zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Sonstiges > Offtopic
Seite neu laden Forum Update

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 20.04.2017, 07:49
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 1.596
cloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Eventuell hängt das auch dem ursprünglichen Problem zusammen. Dass da auch doppelt gepostet wurde, aber dann nur ein Post durchging (wegen der 30 sek Sperre). Und da die Sperre jetzt weg ist, erscheinen meine Posts nun doppelt. Nur so ein morgendlicher Gedankengang
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #22 (permalink)  
Alt 20.04.2017, 07:56
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.758
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Ja, davon gehe ich auch aus. Bin leider noch nicht zum testen gekommen.

Werde am Wochenende mal den Opera rauskramen und damit testen.
Möglicherweise ist es auch eine Kombination mit dem "Direkt antworten".

Das verwende ich sonst nie.
__________________
http://twitter.com/xhtmlforum - XHTMLforum - Infos bei Serverausfall, Wartungsarbeiten etc.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #23 (permalink)  
Alt 20.04.2017, 08:02
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.758
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Im Vergleich zum "normalen Antworten" wird nämlich beim "direkt Antworten" das ganze per XMLHttpRequest übertragen.

Werde das dann mal in der Console verfolgen, ob der Request beim Opera unter Umständen ab und zu doppelt ausgelöst wird.
__________________
http://twitter.com/xhtmlforum - XHTMLforum - Infos bei Serverausfall, Wartungsarbeiten etc.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20.04.2017, 08:06
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 1.596
cloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Ich werde auch einfach mal die Konsole offen halten, vielleicht fällt mir etwas auf.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 12:21
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.758
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Hab gerade gesehen, dass Du wieder einen Doppelpost hattest.

Ich hab am Wochenende versucht das Problem mit dem Opera und der "Direkt antworten" Funktion zu reproduzieren. Leider ohne Erfolg.

Es wurde bei mir immer nur ein Request gesendet. So wie es ja auch sein sollte.
Hast Du mal bei Dir in der Console beobachtet ob bei Dir 2 Requests stehen?
__________________
http://twitter.com/xhtmlforum - XHTMLforum - Infos bei Serverausfall, Wartungsarbeiten etc.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 12:26
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 1.596
cloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Montag(morgen) habe ich nicht an viel gedacht, also leider nein Aber ich werde das im Auge behalten, das kommt bestimmt nochmal vor.
Du kannst auch diesen Spam-Schutz wieder aktivieren, jetzt weiß ich ja, wieso ich den bekomme. Dann mache ich auch keine Doppelposts mehr.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 12:26
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 1.596
cloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Ja, da sind 2 get-requests in der Konsole (mit einem roten X daneben) , vielleicht würde ich mehr sehen wenn ich "Preserve Log" im Netzwerk-tab noch aktiviere... Das ist ja auf jeder Seite so ^^

73201-forum-update-3.html: 49 GET http://xhtmlforum.de/mobiquo/tapatalkdetect.js
73201-forum-update-3.html: 49 GET http://xhtmlforum.de/mobiquo/tapatalkdetect.js

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

Geändert von cloned (24.04.2017 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 13:06
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.758
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Das mit dem tapatalkdetect.js ist noch von einer alten tapatalk-version und natürlich ein Fehler. (jetzt behoben)

Das dürfte allerdings nichts mit Deiner Problematik zu haben. Allerdings dürfte auch diese 404 Meldung nur einmal und nicht doppelt auftreten.

Kannst Du mal auf dieser Beispielseite https://www.w3schools.com/xml/tryit....ml_httprequest die Console öffnen und sicherstellen, dass "Log XMLHttpRequests" aktiviert ist. (Beim Chrome, Rechtsklick auf die Konsole)

Wenn Du dort auf der Seite rechts den Button "change Content" klickst, sollte der Request unten in der Console nur einmal stehen.

Code:
XHR finished loading: GET "https://www.w3schools.com/xml/xmlhttp_info.txt".
Wäre super, wenn Du das 2 - 3 mal testen könntest. Mir fällt im Moment irgendwie nichts mehr ein und ich möchte ausschließen, dass das Problem auch bei anderen Webseiten auftritt.
__________________
http://twitter.com/xhtmlforum - XHTMLforum - Infos bei Serverausfall, Wartungsarbeiten etc.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 14:00
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 1.596
cloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Menschcloned ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Da bekomme ich die Nachricht immer nur einmal.
Bin gespannt ob wir mal dahinter kommen, was es da hat

So, jetzt habe ich die Network-Konsole auch offen gelassen:
Es gibt ein newreply.php?do=postreply&t=73201 und das zweimal.
Initatior ist einmal connection-min.js (type = xhr) und einmal vbulletin_quick_reply.js (type = document)
Beide method = POST, Status = 200.
Anbei noch zwei Screenshots, zeigen beide im Prinzip das Selbe, einmal mit "schönem" Wasserfall, wo man die zeitliche Abfolge besser erkennen kann.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screen_1.jpg (52,1 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg screen_2.jpg (146,4 KB, 7x aufgerufen)

Geändert von cloned (24.04.2017 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #30 (permalink)  
Alt 24.04.2017, 17:00
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.758
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Danke Dir, mal sehen ob ich daraus schlau werden
__________________
http://twitter.com/xhtmlforum - XHTMLforum - Infos bei Serverausfall, Wartungsarbeiten etc.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rahmen um Forum und Portal phpBB3 Kojote CSS 5 22.12.2013 12:22
Programmiersprachen für eigenes Forum? Rage (X)HTML 10 03.01.2012 09:12
Forum in- oder extern? MythTakes Barrierefreiheit 8 08.07.2009 20:15
Forum einbinden! GermanyGarage CSS 11 03.02.2009 08:15
Bin CSS-Neulind und habe Hilfe nötig! lol123 CSS 0 19.03.2007 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.