zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Darstellung einer variablen Box im Iframe mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.04.2016, 23:37
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 72
chris_54 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Darstellung einer variablen Box im Iframe mit PHP

Hallo zusammen,

ich würde gerne eine variable Box (unterschiedlicher Höhe, Breite, Rahmen, Farbe) mit Inhalt in einem IFrame mittels php-Skript darstellen.
Der Quelltext sieht derzeit wie folgt aus:

PHP-Code:
<html>
   <head>
      <title>Variable Box</title>
   </head>
   <body>
    <script>
    function Create() {
    var H="";
    var W=""; 
    var R=""; 
    var F="";
    <?php $new "<script>document.writeln("<iframe name="iframe" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.website.de/boxscript.php?F="+F+"&R="+R+"" width="+W+" height="+H+" ></iframe>");</script>" ?>
    alert (<?php echo $new ?>);
    }
    </script>
   </body>
</html>
Doch leider kommt hierbei folgende Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /htdocs/boxscript.php on line

Es wäre toll wenn mir hierbei jemand bei der Lösung der Thematik weiterhelfen könnte.

Schon vorab vielen Dank.

Chris
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 03:03
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Wie gibt man in PHP einen String aus?
PHP-Code:
$string 'Test';
$string "test"
Was passiert nun also wenn du schreibst
PHP-Code:
$string "<script>document.writeln("<iframe name="iframe" 
Überleg was passiert wenn du ein " irgendwo da setzt.
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 10:45
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 72
chris_54 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Danke für den Hinweis.

Ich habe nun wie folgt geändert und ein ' ergänzt:

PHP-Code:
<html>
   <head>
      <title>Variable Box</title>
   </head>
   <body>
    <script>
    function Create() {
    var H="";
    var W=""; 
    var R=""; 
    var F="";
    <?php $new '<script>document.writeln("<iframe name="iframe" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.website.de/boxscript.php?F="+F+"&R="+R+"" width="+W+" height="+H+" ></iframe>");</script>'?>
    alert (<?php echo $new ?>);
    }
    </script>
   </body>
</html>
Nun kommt zumindest die Ausgabe ); } und damit keine Fehlermeldung im Browser, es wird aber immer noch nicht die Box dargestellt.
Stimmt im Quelltext noch etwas anderes nicht?

Vielen Dank.

Chris
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 11:26
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.918
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Du hast vermutlich einen Fehler in dem JS.

Du solltest dir anschauen was im Browser ankommt, da das für das Funktioneren des Code wichtiger ist als der PHP Code.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 12:13
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 72
chris_54 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

das JS müsste eigentlich passen und liegt in der entsprechenden html-Datei:
HTML-Code:
<script language="JavaScript">
function Create()
{
var Width = document.box.Width.value
var Height = document.box.Height.value
var Rahmen = document.box.Rahmen.value
var Farbe = document.box.Farbe.value

var raw= '<script type="text/javascript" src="http://www.website.de/boxscript.php?H='+Height+'&W='+Width+'&R='+Rahmen+'&F='+Farbe+'"><\/script>';
document.box.TextArea.value = raw;
}
</script>
Im Browser kommt folgender Quelltext an:

HTML-Code:
<html>
   <head>
      <title>Variable Box</title>
   </head>
   <body>
	<script>
	function Create() {
	var H="";
	var W=""; 
	var R=""; 
	var F="";
		alert (<script>document.writeln("<iframe name="iframe" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.website.de/boxscript.php?F="+F+"&R="+R+"" width="+W+" height="+H+" ></iframe>");</script>);
	}
	</script>
   </body>
</html>
Kann mir hier jemand den Zusammenhang bzw. die mögliche Fehlerquelle geben?

Vielen Dank.

Chris
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 12:36
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.918
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von chris_54 Beitrag anzeigen
das JS müsste eigentlich passen und liegt in der entsprechenden html-Datei:
"Eigentlich" ist beim programmieren das schlechteste Qualitätsmerkmal. Hast du schon mal in die Konsole geschaut oder ind ie Quelltext Ansicht?
Dann würdest du den Fehler sofort sehen.

Zitat:
Zitat von chris_54 Beitrag anzeigen
HTML-Code:
<script language="JavaScript">
function Create()
{
var Width = document.box.Width.value
var Height = document.box.Height.value
var Rahmen = document.box.Rahmen.value
var Farbe = document.box.Farbe.value

var raw= '<script type="text/javascript" src="http://www.website.de/boxscript.php?H='+Height+'&W='+Width+'&R='+Rahmen+'&F='+Farbe+'"><\/script>';
document.box.TextArea.value = raw;
}
</script>
Das ist furchtbar. Woher hast dud as language Attribut? Das ist seit 20 Jahren veraltet.
Zitat:
Zitat von chris_54 Beitrag anzeigen
Im Browser kommt folgender Quelltext an:

HTML-Code:
<html>
Im Quirksmode, im Ernst?
Auch der ist seit Jahrzehnten verpöhnt und bereitet nur Probleme, da es damit schwieriger ist eine standardkonforme Seite zu gestalten.


Zitat:
Zitat von chris_54 Beitrag anzeigen
Kann mir hier jemand den Zusammenhang bzw. die mögliche Fehlerquelle geben?
Der zusammenhang ist neben den vielen kleinen unsauberkeiten, der fehlerhafte JS Code der im Browser ankommt (wenn er es denn tut, da es so aussieht, als ob du das ganze auch noch falsch einbindest)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 12:58
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 72
chris_54 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...nochmals vielen Dank für die Anmerkungen.

Selbst wenn man den Quelltext mit
Code:
<script type="text/javascript">
und
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
ausführt, bleibt ja der Fehler vorhanden.

Könnte ich hierzu einen Tipp bekommen warum die Ausgabe der variablen Box nicht funktioniert und nur ); } im Browser erscheint?
Die HTML-Seite mit JS ist erstellt und die PHP-Datei für die Variable Box ebenfalls. Vielleicht stimmt irgendetwas nicht bei der Übergabe der Werte?
Aber das ist ja genau meine Frage hier.

Schon vorab vielen Dank.

Chris
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 13:04
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Rufst du die Funktion denn überhaupt auf?
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 13:21
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 72
chris_54 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...ich habe die variablebox.html Datei mit JS, eine box_script.php Datei in der die Variable Box definiert wird und eine boxscript.php Datei in der die Box mit:
PHP-Code:
    <script>
    function Create() {
    var H="";
    var W=""; 
    var R=""; 
    var F="";
    <?php $new "<script>document.writeln("<iframe name="iframe" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.website.de/boxscript.php?F="+F+"&R="+R+"" width="+W+" height="+H+" ></iframe>");</script>" ?>
    alert (<?php echo $new ?>);
    }
    </script>
generiert wird und wenn alles passt entsprechend dargestellt werden sollte.

Vielleicht hilft diese Zusammenfassung noch einmal.

Schon vorab vielen Dank.

Chris
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 24.04.2016, 15:07
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.918
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Wie gesagt, schau mal in die Konsole, dein JS Code ist fehlerhaft
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Stichwörter
darstellung, iframe, php

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere relative in absoluter Box (Firefox:ok,IE:verschiebt) Black-Hunter CSS 7 18.10.2005 18:04
Box innerhalb einer Box mit Text drum herum krass2001 CSS 4 31.05.2005 18:02
bekomme div box design einfach nett hin. GateKay CSS 8 27.02.2005 13:46
#boxes a:hover.info: 2.posting mit css !!! marioN CSS 5 25.01.2004 17:04
#box a:hover .info: css-layout: ie6.0/win, moz.1ie5.0/mac, marioN CSS 2 19.01.2004 17:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.