zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Abstand zwischen div und Seitenrand

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 20:49
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.05.2015
Beiträge: 4
Kini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abstand zwischen div und Seitenrand

Hi,
ich hab ein Problem.
Und zwar wollte ich einen div über die ganze breite der seite machen mit einer hintergrundfarbe, aber dann ist da zwischen dem seitenrand und dem div immer noch so ein kleiner abstand von ein paar pixeln. wie bekomme ich das weg?
ich habs schon mit margin-left und -right probiert. und mit width: 100% .

PS: Bin noch ein Anfänger und kenne mich noch nicht so gut aus.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 20:56
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.070
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

ohne Beispiel vor dir ist eine konkrete Hilfe leider nicht möglich.

Du solltest dich mit

Zitat:
css reset
oder

Zitat:
css normalisierung
beschäftigen.

Hintergrund: Die Browser bringen eigene CSS-Vorlagen mit die aktiviert werden, sofern sie nicht überschrieben werden.

Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 22:04
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.05.2015
Beiträge: 4
Kini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abstand zwischen div und Seitenrand

Also ich wollte das einfach so machen als Menü:

HTML-Code:
<div style="height:80px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; background-color: #303030; margin-top: 0px">
<table>
<tr>
<td><a href="home.html">Home</a></td>
<td><a href="games.html">Games</a></td>
<td><a href="teams.html">Teams</a></td>
<td><a href="clanleitung.html">Clanleitung</a></td>
<td><a href="Konakt.html">Kontakt/Support</a></td>
</tr>
</table>
</div>
ich hab doch eigentlich den Abstand nach oben, rechts und links auf 0 Pixel festgelegt. Aber da ist trotzdem noch ein rand.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 22:11
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.940
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Genau deshallb:
Zitat:
Zitat von MrMurphy Beitrag anzeigen
Hintergrund: Die Browser bringen eigene CSS-Vorlagen mit die aktiviert werden, sofern sie nicht überschrieben werden.
Mach ein CSS Reset.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 22:18
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.070
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

setze mal die Abstände des body-Elements auf Null:

Code:
body {
   padding: 0;
   margin: 0;
}
Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 22:30
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.05.2015
Beiträge: 4
Kini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
Genau deshallb:

Mach ein CSS Reset.
was ist das und wie macht man das?

Zitat:
Zitat von MrMurphy Beitrag anzeigen
Hallo,

setze mal die Abstände des body-Elements auf Null:

Code:
body {
   padding: 0;
   margin: 0;
}
Gruss

MrMurphy
danke hat geklappt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 22:40
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.940
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von Kini Beitrag anzeigen
was ist das und wie macht man das?
Die Möglichkeiten des Internets sind dir aber bekannt?
Du hättest diesen Text einfach markieren können und dann im Kontextmenü deines Browsers die Suchmaschine deine Vertrauen benutzen können https://duckduckgo.com/?q=CSS+Reset und wärst von ganz alleine darauf gekommen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25.05.2015, 23:11
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.05.2015
Beiträge: 4
Kini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder du hättest es mir einfach sagen können, warum so unhöflich?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26.05.2015, 07:47
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.940
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von Kini Beitrag anzeigen
oder du hättest es mir einfach sagen können, warum so unhöflich?
Wieso ist es ungöflich dich auf die Möglichkeiten des Internets aufmerksam zu machen? Oder dich in die Lage zu versetzen dir selber zu helfen?

Im Prinzip warst du unhöflich, weil du nicht einfach die Begriffe einfach mal in eine Suchmaschine eingegeben hast
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 26.05.2015, 09:11
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.01.2014
Beiträge: 2.060
cloned ist jedem bekanntcloned ist jedem bekanntcloned ist jedem bekanntcloned ist jedem bekanntcloned ist jedem bekanntcloned ist jedem bekannt
Standard

Abesehen vom CSS Reset (auf den du schon freundlicherweise hingewiesen wurdest) solltest du auch ein ordentliches Menü erstellen. Du verwendest im Moment eine Tabelle zum Layouten, das produziert nur mehr Probleme und ist noch dazu semantisch vollkommener Blödsinn.
Nachdem man dir anscheinend nicht zumuten kann, einfache Suchbegriffe einzugeben, hier gleich ein Link zu einem simplen Beispiel wie es gemacht wird.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Stichwörter
abstand, container, div, margin, rahmen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zu CSS und Joomla DOKTOR CSS 2 23.05.2011 19:29
Brauche Hilfe: Schwarzes Nichts Zwox CSS 10 19.11.2010 16:53
Header entfernen tripple CSS 17 15.06.2010 15:41
Schriftfarbe in den Eintragungsfeldern von jforms Steveislucky CSS 2 16.03.2010 10:59
CSS Text nebeinander? carstiee09 CSS 13 13.11.2009 19:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.