zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Image über ul dynamisch oben rechts, wie?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 17:57
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2015
Beiträge: 7
DjBepy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Image über ul dynamisch oben rechts, wie?

Hoi zäme,

ich haben eine Navigations-Liste (ul) horizontal ganz oben auf meiner Seite. Diese varriert, da je nach Benutzer da Punkte hinzu kommen.

Nun möchte ich ein Bild über die Liste drüber, das immer rechts bündig mit dem letzten Punkt in der Liste ist. Aber entweder habe ich ein Denkfehler oder nicht den richtigen Befehl, aber es entweder immer links oder rechts daneben:

HTML-Code:
<div style="float: left; width: auto">
	<div style="float: right; width: 100%">
         	<picture>
						<!--[if IE 9]><video style="display: none;"><![endif]-->
						<source srcset="templates/IndivCandy_Violet/img/sn/schlafend_boden.png" media="(min-width: 768px)">
						<source srcset="templates/IndivCandy_Violet/img/sn/schlafend_boden_klein.png" media="(min-width: 480px)">
						<!--[if IE 9]></video><![endif]-->
						<img srcset="none.png" alt="Leleli - Dein online Shop für Stoffe und Nähzubehör in der Schweiz (Logo)">
				</picture>
			</div>	
		

		<ul class="nav navbar-nav-oben">
			<li....>
</ul>
</div>
Viele Grüsse,
Benny

P.S. Ich benutze zur dynamischen Anzeige des zur Auflösung passenden Bild ein js -> <picture>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:07
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.071
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

soll die Seite nur unter Chrome und Opera funktionieren?

Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:10
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2015
Beiträge: 7
DjBepy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, eigentlich unter allen Browsern, wieso?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:14
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.071
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

weil nur Chrome und Opera das picture-Element kennen.

Can I use... Support tables for HTML5, CSS3, etc

Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:21
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2015
Beiträge: 7
DjBepy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie schon erwähnt, nutze ich dafür eine javascript, weil ich weiss, dass das Picture-Element oft noch theorie ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:25
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.071
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

und was ist mit den Besuchern die JavaScript blockieren haben?

Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:42
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2015
Beiträge: 7
DjBepy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Spielt das für meine gestellt Frage bzw. das Thema eine Rolle?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 18:58
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.071
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

da du uns die entscheidenden Informationen zur Klärung des eigentlichen Problems vorenthälst kann ich dir leider nur bei den erkennbaren Problemen weiterhelfen. Und da scheinst du noch Defizite bei der besucherfreundlichkeit deiner Seite zu haben.

Erstelle doch mal bitte aus deinem Quellcodeschnipsel eine HTML-Datei. Dann erkannst du vielleicht was du uns zur Verfügung stellst. Nämlich nix. Wir kennen weder die Bilder noch das Javascript noch den Aufbau der Seite noch das weitere CSS noch ...

Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 19:47
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2015
Beiträge: 7
DjBepy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber das spielt doch gar keine Rolle . . . ersetze in Gedanken das <picture> durch ein effes <img src""> . . . und dennoch ist mein Problem das Gleiche, ich bekomme es nicht hin, dass es rechts bündig mit dem letzten List-Eintrag ist.

Das ist aus einer Datei, die includiert wird, da kann ich Dir keine ganze HTML Datei liefern, da die nur aus dem Div mit der Liste besteht & ich jetzt eben das Bild entsprechend dynamisch positioniert haben will. Aber auch da kannste Dir in Gedanken gerne <head> tags und Co dazu denken

Und das Du mich über "eingeschränkte" Benutzerfreundlichkeit meiner Seite hinweist ist zwar löblich, aber an der Stelle doch irrelevant. Wer hat denn gesagt, dass ich ich da nicht noch ein <noscript> drum packe? Aber was soll ich denn hier den Thread voll hauen mit Code, der zum Problem nichts beiträgt?

Machen wir es so:
HTML-Code:
<html>
<head>
<title> Test</title>
</head
<body>
<div style="width: auto">
			<div style="float: right; width: 100%">
				<img src="templates/IndivCandy_Violet/img/sn/Snoopy_schlafend_boden.png">
			</div>	
		

		<ul>
			<li>Eins</li>
			<li>Zwei</li>
		</ul>
</div>
</bod>
</html>
Hoffe, damit ist die DIskussion über meine JS-Verwendung sussen vor
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 09.05.2015, 20:29
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 10.01.2010
Beiträge: 1.071
MrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer MenschMrMurphy ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Hallo,

mangels eines Bildes von dir musste ich ein anderes einfügen.

Zitat:
Nun möchte ich ein Bild über die Liste drüber, das immer rechts bündig mit dem letzten Punkt in der Liste ist.
Ich würde das folgendermaßen lösen:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
   <title>Bild anordnen</title>
   <style>
      * {
         -moz-box-sizing: border-box;
         box-sizing: border-box;
         padding: 0;
         margin: 0;
      }
      html {
         -moz-box-sizing: border-box;
         box-sizing: border-box;
         padding: 0;
         border: 2px solid red;
         margin: 0;
      }
      body {
         border: 2px solid blue;
      }
      body>div {
         display: flex;
         flex-direction: column;
      }
      body>div>div {
         text-align: right;
      }
      img {
      }
      ul {
         display: flex;
         justify-content: space-between;
      }
      li {
         display: block;
         }
   </style>
</head>
<body>
<div>
   <div>
      <img src="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/CTB-CTW_Port_of_Hamburg-Waltershof.jpg">
   </div>   
   <ul>
      <li>Eins</li>
      <li>Zwei</li>
   </ul>
</div>
</body>
</html>
Gruss

MrMurphy
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Stichwörter
bild, div, image, liste

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Positionierung einer List rechts oben DiHo CSS 4 17.07.2010 00:04
Grösse der div-Box nach oben dynamisch ändern ThreeDude CSS 2 29.10.2009 15:14
Imagemap Zugriff bei einer Gallery Sarah14 Javascript & Ajax 3 12.11.2007 15:06
Bildergalerie preload und Co. Sarah14 Javascript & Ajax 12 05.11.2007 10:10
3 Divs, links u. rechts dynamisch - mitte feste breite donhoolio CSS 3 04.04.2005 16:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:17 Uhr.