zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Wie if - then - else bei klick auf Link

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.04.2015, 12:02
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.03.2015
Ort: Karlsruhe / Chur
Beiträge: 9
ITfisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage Wie if - then - else bei klick auf Link

Hallo,

ich habe 2 HomeServer einer davon ist nur zeitweise für´s Internet verfügbar.
Würde gerne wenn der Server nicht online ist auf eine InfoSeite weiterleiten.
Wie kann ich das realisieren.
Beide Server sind über dynDNS erreichbar.

Nicht das die Standardmeldung vom Browser kommt .... Seite nicht gefunden

vielen Dank - Grüsse Pepe
__________________
Editor: Expression Web4 | NVU |
PC + Notebook: Win7 Prof. + (für Notfall - Ubuntu)
DS212+ | DSM 5.1-Update 4 | HTTP | Photo Station |
FritzBox 7270 mit freetz in CH | DSL-Monzoon 15000 | VoIP | SIP |
Samsung Galaxy S5 - root | Android 5 |
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 07.04.2015, 13:16
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.979
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Mit welcher Technik willst du das machen?
Mit HTML und CSS ist das nicht möglich.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 07.04.2015, 13:38
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.03.2015
Ort: Karlsruhe / Chur
Beiträge: 9
ITfisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ja das ist eine gute Frage, ich komme zwar aus der IT aber eben von der Hardware Kiste. Homepage ist nur ein Nebenbei und so bräuchte ich hier Beratung bzw. etwas Unterstützung.
Mit welcher Technik kann man das realisieren ? Vielleicht mit PHP
oh weh - keine Ahnung

Die Sache ist ja die Abfrage: ist Server online - ja, dann gehe zum Server.
Ist Server nicht online zeige Infoseite ...

Denn Rest habe ich soweit fertig wie z.B. Server starten über Internet etc ....

Pepe
__________________
Editor: Expression Web4 | NVU |
PC + Notebook: Win7 Prof. + (für Notfall - Ubuntu)
DS212+ | DSM 5.1-Update 4 | HTTP | Photo Station |
FritzBox 7270 mit freetz in CH | DSL-Monzoon 15000 | VoIP | SIP |
Samsung Galaxy S5 - root | Android 5 |
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.04.2015, 16:08
Benutzerbild von etux
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 643
etux wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von ITfisi Beitrag anzeigen
Mit welcher Technik kann man das realisieren ? Vielleicht mit PHP
Vom Prinzip her dürfte es in etwa so aussehen:
PHP-Code:
<?php
$server 
'serverseite.dyndns.de';
$info 'infoseite.dyndns.de';
if(
gethostbyname($server) != $server ) {
    
$link '<a href="http://' $server '/">Server</a>';
} else {
    
$link '<a href="http://' $info '/">Info</a>';
}
print_r($link);
?>
Zuerst bräuchtest Du zu checken, ob der Server online ist. Dann eben den gewünschten html-Code generieren (lassen),
Suche mal nach Anleitungen wie:
https://css-tricks.com/snippets/php/...-is-available/

.
__________________
Grüße: Emil
--------------------------------------
https://emil-webdesign.net/

Geändert von etux (07.04.2015 um 16:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.04.2015, 21:02
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.03.2015
Ort: Karlsruhe / Chur
Beiträge: 9
ITfisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@etux

erst mal vielen Dank, sieht gut aus und alles mit nur 10 Zeilen code.

Wenn man weiss wie´s geht.

Ich bekomme jetzt jeweils einen Link mit dem Namen "Server" bzw. "Info" angezeigt.
Ist es möglich gleich auf den entsprechenden URL weiter zu leiten ?

SERVER://index.html
anderes://infoseite.html

Sehe du machst das beruflich, so möchte ich doppelt Danke sagen für deine Zeit.
Homepage sind nur mein privates Hobby, habe aber zu wenig Zeit dafür ...

Grüsse Pepe
__________________
Editor: Expression Web4 | NVU |
PC + Notebook: Win7 Prof. + (für Notfall - Ubuntu)
DS212+ | DSM 5.1-Update 4 | HTTP | Photo Station |
FritzBox 7270 mit freetz in CH | DSL-Monzoon 15000 | VoIP | SIP |
Samsung Galaxy S5 - root | Android 5 |

Geändert von ITfisi (07.04.2015 um 21:25 Uhr) Grund: Korrektur
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07.04.2015, 22:49
Benutzerbild von etux
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 643
etux wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von ITfisi Beitrag anzeigen
mein privates Hobby, habe aber zu wenig Zeit dafür ...
Ich auch.
Aber es ist gerade die Pause vor der zweiten Verlängerungshalbzeit.
Zitat:
Zitat von ITfisi Beitrag anzeigen
Ist es möglich gleich auf den entsprechenden URL weiter zu leiten ?
Ja, in etwa so:
PHP-Code:
<?php
$server 
'index.html';
$info 'infoseite.html';
if(
gethostbyname($server) != $server ) {
    
$link $server;
} else {
    
$link $info;
}
?>
<!doctype html>
<meta charset="UTF-8">
<title>Weiterleitung Test</title>
<meta http-equiv="refresh" content="5; url=http://<?php print_r($link); ?>/">
<h1>Weiterleitung Test</h1>
<h2>Sie werden in 5s zur Website <?php print_r($link); ?> weitergeleitet.</h2>
P.S.: Was für ein Kehl's Tooor!!!
__________________
Grüße: Emil
--------------------------------------
https://emil-webdesign.net/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08.04.2015, 12:57
Benutzerbild von etux
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 643
etux wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von ITfisi Beitrag anzeigen
... Ist es möglich gleich auf den entsprechenden URL weiter zu leiten ?
Mit „gleich“ meinst Du, dass der User über die Weiterleitung nicht informiert wird?
Du hättest im Quelltext also nur die Weiterleitung und sonst nichts?
Das ginge auch:
PHP-Code:
<?php
$server 
'index.html';
$info 'infoseite.html';
if(
gethostbyname($server) != $server ) {
    
header('Location: http://' $server );
} else {
    
header('Location: http://' $info);
}
?>
Finde ich aber nicht gut, da die URL wechselt ohne dass der User eine Erklärung/Info darüber bekommt

.
__________________
Grüße: Emil
--------------------------------------
https://emil-webdesign.net/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08.04.2015, 13:00
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.03.2015
Ort: Karlsruhe / Chur
Beiträge: 9
ITfisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo etux,

Danke dein Script macht was es soll !
nur bei mir nicht

Da ich einmal HTTP:// und einmal HTTPS:// habe, geht das Script immer nach HTTP. Wenn ich es beide (Server + Info) mit HTTP teste funktioniert es wunderbar. Ich verstehe es nicht.

Habe das Script ein wenig geändert sonst ging es gar nicht, Die Zeil habe ich geändert <meta http-equiv="refresh" content="5; url=<?php print_r($link); ?>">
schau mal, Bitte

PHP-Code:
<?php

$server 
'https://hans.diskstation.com';
$info 'http://fritz.diskstation.com/wol/index.html';
if(
gethostbyname($server) != $server ) {
    
$link $server;
} else {
    
$link $info;
}
?>
<!doctype html>
<html>
<meta charset="UTF-8">
<title>Weiterleitung</title>

<meta http-equiv="refresh" content="5; url=<?php print_r($link); ?>">
<h1>Weiterleitung</h1>
<h2>Sie werden in 5 sek. zur Website <?php print_r($link); ?> weitergeleitet.</h2>
</html>
Die erste Version funktioniert einwandfrei mit http + https nur das es keine Weiterleitung hat.
__________________
Editor: Expression Web4 | NVU |
PC + Notebook: Win7 Prof. + (für Notfall - Ubuntu)
DS212+ | DSM 5.1-Update 4 | HTTP | Photo Station |
FritzBox 7270 mit freetz in CH | DSL-Monzoon 15000 | VoIP | SIP |
Samsung Galaxy S5 - root | Android 5 |

Geändert von ITfisi (08.04.2015 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08.04.2015, 14:04
Benutzerbild von etux
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 643
etux wird schon bald berühmt werden
Standard

Oh! Wäre ich bloß 3 Min. länger online geblieben.

Zitat:
Zitat von ITfisi Beitrag anzeigen
Habe das Script ein wenig geändert sonst ging es gar nicht, ...
Damit es funktioniert, könntest Du es (auf Basis meines letzten Beispiels) in etwa so schreiben. Also kein Protokoll bei der gethostbyname-Abfrage:
PHP-Code:
<?php
$server 
'diskstation.com';
if(
gethostbyname($server) != $server ) {
    
header('Location: https://hans.' $server);
} else {
    
header('Location: http://fritz.' $server '/wol/index.html');
}
?>
Was ich aber nicht verstehe – es ist der gleiche Server. Mit der Abfrage könnte das, glaube ich, so nicht funktionieren. Es wird ja geprüft, ob domain.com online ist und nicht nur deren subdomains.

Aber ehrlich gesagt, um Dir weiter zu helfen, müsste ich selbst nachschauen und testen – habe aber gerade die Zeit nicht dafür, sorry.
__________________
Grüße: Emil
--------------------------------------
https://emil-webdesign.net/
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 08.04.2015, 16:52
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.03.2015
Ort: Karlsruhe / Chur
Beiträge: 9
ITfisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

vielen Dank - ich weiss deine Bemühungen 100% zu schätzen.
Die Sache macht mich selber echt völlig konfus.

Ich glaube es liegt daran das ich mit HTTPS (für Server soll geprüft werden - online / offline)

und die andere Seite wird mit HTTP angezeigt.
ich muss aber mit beidem arbeiten.

Ansonsten sind die Scripte super - wenn ich beides mal nur HTTP ohne (S) verwende.

Wenn ich darf würde ich dir gerne ein PM mit den richtigen URL schicken.

Vielen Dank - Grüsse Pepe
__________________
Editor: Expression Web4 | NVU |
PC + Notebook: Win7 Prof. + (für Notfall - Ubuntu)
DS212+ | DSM 5.1-Update 4 | HTTP | Photo Station |
FritzBox 7270 mit freetz in CH | DSL-Monzoon 15000 | VoIP | SIP |
Samsung Galaxy S5 - root | Android 5 |
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Layoutcheck + Including crimi Site- und Layoutcheck 8 27.09.2008 21:08
Sidebarlänge dem Content anpassen?! Pumpkin CSS 2 14.03.2006 17:21
bei klick verrutscht link schaf CSS 4 02.03.2006 12:09
Seite "halbiert" nach Klick auf Link - CSS Bug? Nina CSS 1 14.01.2004 14:20
Link markieren bei Auswahl Anonymous CSS 2 17.06.2003 14:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04 Uhr.