zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Auszeichnung von zu Textarea zugehörigen Infos

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.11.2014, 11:39
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.10.2009
Beiträge: 176
1chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auszeichnung von zu Textarea zugehörigen Infos

Hallo

Ich habe eine Textarea zu der dieser Content gehört: Beschriftung der Textarea (also wie z.B. Vorname als Label zum Input) und eine Info, wieviele Zeichen erlaubt sind.

Persönlich sehe ich es als richtig an, 2 Spans und die Textarea in ein Label zu legen. Oder wäre es richtig, die Zusatzinfo mit der Zeichenbegrenzung außerhalb des Labels zu platzieren?

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Test</title>
</head>
<body>
    <form>
        <label>
            <span>My Textarea</span>
            <textarea name cols="3" rows="3"></textarea>
            <span>Max. 200 chars</span>
        </label>
    </form>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 14.11.2014, 13:13
Benutzerbild von etux
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 643
etux wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von 1chris Beitrag anzeigen
Persönlich sehe ich es als richtig an, 2 Spans und die Textarea in ein Label zu legen.
Ich finde es so völlig in Ordnung.
Das Aufteilen der Beschriftung stört mich zwar ein wenig, begründen kann ich es aber gerade nicht.
Spontan hätte ich es eher so gebaut:
HTML-Code:
<!doctype html>
<meta charset="utf-8">
<title>Test</title>
<form>
  <label>
    <span>My Textarea</span>
    <textarea placeholder="Max. 200 chars" cols="3" rows="3"></textarea>
  </label>
</form>
<p>oder:</p>
<form>
  <label>
    <span>My Textarea <i>(Max. 200 chars)</i></span>
    <textarea cols="3" rows="3"></textarea>
  </label>
</form>
Was dann wann, wo und wie erscheint - wie gehabt per CSS.
__________________
Grüße: Emil
--------------------------------------
https://emil-webdesign.net/
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 14.11.2014, 14:55
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.10.2009
Beiträge: 176
1chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir für die Bestätigung, dann gibt es wenigstens 1 Menschen der es so sieht wie ich

Ich habe 2 Spans genutzt, da es im Design unterhalb der Textarea ist.

Geändert von 1chris (14.11.2014 um 15:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in der Seite leverkusenerjung CSS 2 14.12.2010 12:56
Kontaktformular Inhalt von Textarea übergeben? sepp88 Serveradministration und serverseitige Scripte 8 27.12.2009 01:20
IE6, Position:relative und TEXTAREA kondorek CSS 0 21.08.2007 12:01
Probleme bei Umstellung von Tabellen- auf CSS-Layout ComLar CSS 3 12.07.2005 17:30
problem mit IE Textarea + variable breite stese CSS 3 26.07.2004 11:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:28 Uhr.