zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden header/navi-Problem

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 25.08.2014, 10:24
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2010
Beiträge: 528
K.Roland wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von glupto Beitrag anzeigen
Hast Du denn auch noch eine Idee, wie ich Datum und Zeit (id=datumzeit) konstant an den rechten Rand bekomme.
Hier ein kleines Beispiel wie Thielo das dir schon Sagte.

Edit fiddle - JSFiddle

___________-
MfG Roland

Geändert von K.Roland (25.08.2014 um 10:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #12 (permalink)  
Alt 25.08.2014, 13:57
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 45
glupto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Thielo Beitrag anzeigen
Floate nicht das div (werf das div übrigens raus, da braucht keine Socke ein div.
Floate das LI nach rechts. NICHT DAS FLOAT
Danke, ja, habs geändert und es ist rechts, aber merkwürdigerweise hat sich jetzt die gesamt Navi verlängert und ragt über den Rand...?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #13 (permalink)  
Alt 25.08.2014, 15:20
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Zitat:
Zitat von glupto Beitrag anzeigen
Danke, ja, habs geändert und es ist rechts, aber merkwürdigerweise hat sich jetzt die gesamt Navi verlängert und ragt über den Rand...?
Dieser Fehler kommt aber nicht durch das rechts floaten eines Elements
Der Fehler kommt eher dadurch, das du das Box-Model nicht richtig einsetzt und verstehst:

Code:
Width: 100%;
padding: 10px 0 0 38px;
-----------------------
100% + 38px != 100%
Die Seite ist also 100% + 38px breit. Finde den Fehler?
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25.08.2014, 16:28
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2010
Beiträge: 528
K.Roland wird schon bald berühmt werden
Standard

Das mit dem Padding kanst du so nicht machen du kommst über 100 Prozent.
So hat man einen Scrollbalken!
Ändere das bitte erst mal.

Und hier auch:
Code:
body, ul, li {
    list-style-type: disc;
    margin: 0 0.3em 0.1em 0;
}
________________
MfG Roland
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26.08.2014, 17:42
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 45
glupto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Padding

Danke nochmals für die geduldige Hilfe. Ja mit dem padding und dem width=100% habe ich so meine Probleme, weil es meiner Logik widerspricht. Man müsste doch sagen können, der gesamte Kasten soll immer 100% der Weite ausmachen, aber NACH INNEN immer rechts und/oder links 38 px stehen lassen...

Aber nun ja, so ist es nun mal. Ich bin dankbar für den Hinweis auf das nth-child. Jetzt muss ich es noch einrichten, dass nicht alle lis in den unter-uls auch betroffen sind.

Gruß
glupto
Mit Zitat antworten
  #16 (permalink)  
Alt 26.08.2014, 17:53
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Zitat:
Zitat von glupto Beitrag anzeigen
Danke nochmals für die geduldige Hilfe. Ja mit dem padding und dem width=100% habe ich so meine Probleme, weil es meiner Logik widerspricht. Man müsste doch sagen können, der gesamte Kasten soll immer 100% der Weite ausmachen, aber NACH INNEN immer rechts und/oder links 38 px stehen lassen...
Man kann: http://css-tricks.com/international-...awareness-day/
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 26.08.2014, 21:08
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2010
Beiträge: 528
K.Roland wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von glupto Beitrag anzeigen
Scrollbalken! durch .footer

Teste mal so:
- ohne width: 100 Prozent
- oder margin: 4px 0px;

Schau dir auch das hier noch mal an.

Code:
}
.header, .footer {
    box-sizing: border-box;
    color: #fff;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    line-height: 40px;
    width: 100%;
}
.footer {
    clear: both;
    color: #fff;
    font-size: 14px;
    margin: 4px;
    padding: 2px 0 0;
    text-align: center;
}
_______________-
MfG Roland

Geändert von K.Roland (26.08.2014 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01.09.2014, 14:55
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 45
glupto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ??

Zitat:
Zitat von K.Roland Beitrag anzeigen
Scrollbalken! durch .footer

Teste mal so:
- ohne width: 100 Prozent
- oder margin: 4px 0px;

Schau dir auch das hier noch mal an.

Code:
}
.header, .footer {
    box-sizing: border-box;
    color: #fff;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    line-height: 40px;
    width: 100%;
}
.footer {
    clear: both;
    color: #fff;
    font-size: 14px;
    margin: 4px;
    padding: 2px 0 0;
    text-align: center;
}
_______________-
MfG Roland
Entschuldige, das habe ich nicht verstanden? Beziehst Du Dich auf die alte seite, also die index.php-Seite? Da sehe ich keinen Scroll-Balken.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01.09.2014, 16:49
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2010
Beiträge: 528
K.Roland wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von glupto Beitrag anzeigen
Beziehst Du Dich auf die alte seite, also die index.php-Seite? Da sehe ich keinen Scroll-Balken.
Nein auf die neue Seite.
Poste bitte noch mal den Link: neue Seite.

test8.PNG

_____________
MfG Roland
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #20 (permalink)  
Alt 01.09.2014, 17:08
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 45
glupto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von K.Roland Beitrag anzeigen
Nein auf die neue Seite.
Poste bitte noch mal den Link: neue Seite.

Anhang 5150

_____________
MfG Roland
nachrichtentisch

Ja, den scrollbalken hatte ich gar nicht gesehen, vielen Dank. Bin im Moment so viel mit media queries beschäftigt. Und: Falls noch jemand Gestaltungstipps hat....(außerdem habe ich bei dem Smartphone-Menü (Slide) noch ein anderes Scroll-Problem, bei manchen Listen mit sehr vielen Länderunterpunkten (z. B. Südamerika) kann ich zwar die Liste hochschieben, und es ist auch kein hässlicher Scrollbalken da, aber auch sonst nix, was anzeigt, unten kommt noch was...
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Stichwörter
header

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit margin-left Shyne CSS 7 03.03.2008 18:02
Font der Überschrift ändern (Problem) artist CSS 2 07.12.2007 10:01
Design zu CSS/HTML verarbeiten - Problem häufen sich. Grafikamateur CSS 2 06.08.2007 09:57
Problem bei Div's - zwei mal das gleiche und doch nicht ... Niriel CSS 10 09.06.2005 17:39
Problem mit einem CSS Layout nARC CSS 20 21.05.2005 06:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.