zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Logo-Position

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 08:27
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 22
ballibum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Logo-Position

Hallo Forums-User,
ich habe ein vorgefertigtes Template, welches an einer Stelle Schwierigkeiten bereitet. Und zwar habe ich ein DIV, welches ein Logo, einen Titel und einen Slogan enthält. Das Logo gibt leider mit seiner Höhe, die Höhe des gesamten DIVs vor. Ich hätte das Logo jedoch gerne an genau der Stelle wo es sich jetzt befindet, jedoch soll es für das Parent-DIV sozusagen überlagern und nicht mehr die Höhe vorgeben. Ich hoffe ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt. Anbei habe ich die DIV-Struktur:
HTML-Code:
<div class="branding-data clearfix">
            		<div class="logo-img">
        			<a href="/logo/" rel="home" title="Logo" class="active"><img src="http://localhost/mysite/logo.png" alt="Logo" id="logo"></a>      </div>
                        	<hgroup class="site-name-slogan">        
                                	<h1 class="site-name"><a href="/title/" title="Home" class="active">MySite</a></h1>
                                        <h6 class="site-slogan">Mein Slogan für die Welt.</h6>
              			</hgroup>
          		</div>
</div>
Der Logo-Tag hat folgende CSS-Eigenschaft (übernimmt aber wahrscheinlich noch weitere Parameter vom Parent):
Code:

.logo-img {
float: left;
margin-right: 20px;
}
html, body, div {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
outline: 0;
font-size: 100%;
vertical-align: baseline;
font: inherit;
}
user agent stylesheetdiv {
display: block;
}
mit besten Grüßen
Balli
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 08:48
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2012
Beiträge: 487
dazzle89 wird schon bald berühmt werden
Standard

Kann man sich das Ganze irgendwo ansehen? Eventuell hilft dir position: absolute beim Logo weiter.

Sonst noch ein kleiner Hinweis: Ich glaube, das hgroup-Element wurde abgeschafft
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 15:28
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 22
ballibum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider, kann das nirgendwo begutachtet werden, eventuell kann ich zu morgen jemanden Fragen wo das Theme getestet werden kann.
mfg
Balli
vielen Dank mit position absolute hat leider nicht geklappt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 16:12
Benutzerbild von lottikarotti
Ein ♥ für's Web
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 396
lottikarotti wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallöchen,

Zitat:
Zitat von ballibum Beitrag anzeigen
Leider, kann das nirgendwo begutachtet werden, eventuell kann ich zu morgen jemanden Fragen wo das Theme getestet werden
Dann können wir dir leider auch nicht helfen. Am besten versuchst du mal das Problem zu extrahieren und stellst es und auf einer Plattform wie jsFiddle zur Verfügung.

Viele Grüße,
lotti
__________________
Empfehlenswerte Links:
jsFiddle | JavaScript Patterns | RedBeanPHP | Mozilla Developer Network -/- W3C Validator | JSLint
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 16:17
?!?
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 20.03.2013
Beiträge: 1.638
explanator sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreexplanator sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ballibum Beitrag anzeigen
Das Logo gibt leider mit seiner Höhe, die Höhe des gesamten DIVs vor. Ich hätte das Logo jedoch gerne an genau der Stelle wo es sich jetzt befindet, jedoch soll es für das Parent-DIV sozusagen überlagern und nicht mehr die Höhe vorgeben.
Dann nimm das Logo aus dem Übergeordneten Div raus und platziere es darunter, danach kannst du es mit Position:absolute am viewport ausrichten und mit z-index grösser 0 davor stellen.

Zitat:
übernimmt aber wahrscheinlich noch weitere Parameter vom Parent
Und woher sollen wir das wissen, wenn du nur einen Ausschnitt zeigst?

Zitat:
vielen Dank mit position absolute hat leider nicht geklappt.
Dann hast du etwas nicht verstanden. Beschäftige dich mit den Grundlagen des Boxmodells.

Zitat:
Leider, kann das nirgendwo begutachtet werden
Soll es denn nicht im Web veröffentlicht werden?

Bitte gib uns immer alle Informationen und auch den gesamten Quellcode, sonst kann man nur spekulieren.

Du kannst es auch kostenlos auf einen der vielen Freehoster hochladen.
__________________
"Wieso ist der Code schrott, ich dachte hier seien Profis..."
Aus einem Forum.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02.10.2013, 06:33
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 22
ballibum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, vielen Dank für eure Hilfen. Ich stelle im Laufe des Tages, das Problem online und werde dann den Link veröffentlichen. Das gesamte Projekt soll später "lediglich" im LAN laufen, jedoch haben wir auch ein klein wenig Sinn fürs Optische....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10.10.2013, 20:47
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 22
ballibum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HI, es tut mir Leid, das ich mich jetzt erst melde, aber ich habe vorher nirgends jemanden gefunden der mir das Theme auch einmal online stellt.
Es hat jetzt aber geklappt*G*, auf AndyLicht ist es jedenfalls auch so. Ich möchte gerne dass das Menü deutlich weiter unter dem eigentlichen Titel ist, das Logo also das Menü und den Wrapper(also die ganze blaue Linie) überlagert.
mfg
Balli
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10.10.2013, 21:58
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2012
Beiträge: 163
schatzi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreschatzi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo!

Ein negativer margin-bottom für dein img sollte dich in die richtige Richtung führen.

Aber vielleicht solltest du dich zuallererst um einen korrekten Doctype kümmern und deinen Code validieren lassen! Sonst hast du eh keine Garantie für eine korrekte Darstellung deiner div-Suppe!
__________________
Gruß schatzi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11.10.2013, 06:30
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 26.07.2010
Beiträge: 22
ballibum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, vielen Dank. Ich dachte nur dass es eventuell auch eleganter und korrekter geht, indem ich die height-Definition des oberen Wrappers nicht auf das Logo beziehe.
Ja, dass mit der DIV-Suppe ist eine gruselige Sache, ist aber vom Theme leider so vordefiniert und kann ich nicht ändern. besten Dank.
mfg
Balli
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anfänger: Positionierung. xam CSS 3 19.05.2012 14:18
div-höhe? - Hauptcontainer über ganze Seite will nicht... AndMei CSS 5 13.12.2010 14:43
Problem mit einem 3D-Effekt moep0710 CSS 12 12.06.2010 14:30
Was übersehe ich? Psyclown CSS 2 19.10.2008 13:00
prblemme mit mein inhalt div carlos587261 CSS 3 23.04.2008 14:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:04 Uhr.