zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Hintergrundbild via css sprite dynamisch am Div Container anpassen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.06.2013, 01:14
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 25
BallaBalla07 kann nur auf Besserung hoffen
Standard Hintergrundbild via css sprite dynamisch am Div Container anpassen.

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem und komme einfach nicht weiter.

Ich habe alle Bilder in einer css sprites Datei.
Diese werden ja als Hintergrund auf die Website geladen.
Nun habe ich bei der Mobilen Ansicht das Problem dass das Bild über den Div Container hinausragt.

Dies habe ich in der Css Datei
Code:
.sprite-Fusszeile {
    margin:10px 10px -25px 10px;
    width:930px;
    height:30px;
    background:url(/images/sprite.jpg) -309px 0;
}
Der Div Container ist bei einer 480px Auflösung 100% breit.

Ich habe es in der PHP Datei wie folgt eingebunden

PHP-Code:
<div class="sprite-Fusszeile"></div
Bei maximaler Breite ist alles bestens.
Bei Mobiler Ansicht .. z.b. 480px Breite hat der Div Container eine Breite von 100%.
Aber das Hintergrundbild ragt darüberhinaus und ist seine 930 px breit.


Gibt es eine Lösung hierfür .. oder müssen die Bilder dann in unterschiedlicher Größe abgespeichert werden?

LG
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 04.06.2013, 12:36
?!?
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 20.03.2013
Beiträge: 1.639
explanator sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreexplanator sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Klasse .sprite-Fusszeile hat eine Breite von 930px. Wie soll das dann kleiner werden werden?

Zu Hintergrundbildern und Grösse bitte mal einlesen ⇒https://developer.mozilla.org/en-US/...ackground-size
__________________
"Wieso ist der Code schrott, ich dachte hier seien Profis..."
Aus einem Forum.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 04.06.2013, 16:40
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.03.2008
Beiträge: 25
BallaBalla07 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ach sorry .. dass habe ich vergessen

in der CSS habe ich ein

Code:
@media screen and (max-width: 480px) {
.sprite-Fusszeile {
    width:430px;
    }
....
So hatte ich es gelöst als das "Bild" noch ein JPG war
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schwierigkeiten beim Positionieren des Footers via CSS wftico CSS 6 26.10.2011 13:42
Website Konstrukt - Div Container polest (X)HTML 2 27.06.2010 18:55
Problem mit CSS in Joomla 1.5 noobilicius CSS 6 25.09.2008 21:24
1 Hintergrundbild über 2 Div Container Philippp CSS 11 14.10.2004 12:45
CSS div Größe anpassen anhand des inhaltes Heavenfighter (X)HTML 3 07.07.2004 11:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.