zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Div im Div zentrieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.04.2013, 22:28
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 4
Tanja95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Div im Div zentrieren

Hallo liebe xhtmler,

kann mir jemand helfen? Ich möchte gerne Div im Div zentrieren.

Um genau zu sein möchte ich, dass der Inhalt von: themenumrandungzentriert mittig dargestellt wird. Könnt ihr mir bitte helfen?

Es funktioniert aber nicht

HTML-Code:
.themenumrandung{float:left; width:302px;} 

.themenumrandungzentriert{margin-top: 0;width:302px;}

.themaumrandung{float:left; padding-top:10px; padding-left:6px; padding-right:2px;cursor:pointer;}
.themalinks1{ width:8px; height:22px; float:left; background-image:url(../_img/navi-thema1-1.jpg); float:left;}
.themarechts1{ width:8px; height:22px; float:left; background-image:url(../_img/navi-thema1-3.jpg); float:left;}
.themamitte1{ height:21px; background-image:url(../_img/navi-thema1-2.jpg); float:left; padding-left:3px; padding-right:4px; padding-top:1px;}
HTML-Code:
		<div class="themenumrandung"><div class="themenumrandungzentriert">
		
		<div onClick="window.location.href='#'" class="themaumrandung">		
		<div id="1" onMouseOver="swap_bg('1', '2', '3');" onMouseOut="swap_bg_back('1', '2', '3');" class="themalinks1"></div>
		<div id="2" onMouseOver="swap_bg('1', '2', '3');" onMouseOut="swap_bg_back('1', '2', '3');" class="themamitte1"><a class="thema" href="#">Sex</a></div>
		<div id="3" onMouseOver="swap_bg('1', '2', '3');" onMouseOut="swap_bg_back('1', '2', '3');" class="themarechts1"></div>
		</div>

		<div onClick="window.location.href='#'" class="themaumrandung">		
		<div id="4" onMouseOver="swap_bg('4', '5', '6');" onMouseOut="swap_bg_back('4', '5', '6');" class="themalinks1"></div>
		<div id="5" onMouseOver="swap_bg('4', '5', '6');" onMouseOut="swap_bg_back('4', '5', '6');" class="themamitte1"><a class="thema" href="#">Schwangerschaft</a></div>
		<div id="6" onMouseOver="swap_bg('4', '5', '6');" onMouseOut="swap_bg_back('4', '5', '6');" class="themarechts1"></div>
		</div>
	
	  </div></div>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 06.04.2013, 18:19
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Beiträge: 887
threadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärethreadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gib .themenumrandungzentriert eine kleinere Breite und "margin: 0 auto;".
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 06.04.2013, 22:41
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 4
Tanja95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

.themenumrandung{float:left; width:300px;margin: 0 auto;}

funktioniert leider nicht.

Geändert von Tanja95 (06.04.2013 um 22:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.04.2013, 00:06
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Beiträge: 887
threadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärethreadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist nicht das was ich schrieb.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.04.2013, 00:10
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 4
Tanja95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

.themenumrandungzentriert{margin-top: 0;width:300px; margin:0 auto; }

funktioniert auch nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07.04.2013, 02:37
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 4
Tanja95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht hilft das ja. Ich habe die Seite mal hochgeladen:

http://seismart.de/

Es geht um den den Punkt: "Angesagte Themen" im rechten Menü unten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07.04.2013, 11:39
Dee Dee ist offline
Neuer Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 01.12.2007
Beiträge: 18
Dee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn ich das richtig verstanden habe, dann braucht es doch nur:

Code:
  margin-left:auto;
  margin-right:auto;
für die div's welche innerhalb von "themenumrandungzentriert" liegen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07.04.2013, 12:12
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.779
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Die Inhalte sind nach links gefloatet. Da kann man nichts zentrieren. inline-block wäre ein Ansatz.

Dieses gesamte Konstrukt ist fragwürdig. Wir haben das Jahr 2013 -- da muss man runde Ecken und Hover-Effekte wirklich nicht mehr mit solchen Div-Schachtelkonstrukten und JavaScript erzeugen.
Das sollte eine Liste von Links sein (die auch ohne JavaScript nutzbar sind); für runde Ecken und Farbwechsel gibt es CSS (border-radius, :hover).
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zu CSS und Joomla DOKTOR CSS 2 23.05.2011 19:29
Brauche Hilfe: Schwarzes Nichts Zwox CSS 10 19.11.2010 16:53
Header entfernen tripple CSS 17 15.06.2010 15:41
Schriftfarbe in den Eintragungsfeldern von jforms Steveislucky CSS 2 16.03.2010 10:59
CSS Text nebeinander? carstiee09 CSS 13 13.11.2009 19:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:32 Uhr.