zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > Site- und Layoutcheck
Seite neu laden Was habe ich Falsch gemacht?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 16:05
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 15
C0R3G4M3R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ausrufezeichen Was habe ich Falsch gemacht?

Ich habe jetzt schon einiges versucht, aber ich kriege es einfach nicht hin!

HTML-Code:
body {
   background-color: lightgrey;
}

#titel {
   height: 100;
   width: 800;
   padding: 5;
   background-color: blue;
}

#navi {
   height: 500;
   width: 150;
   padding: 5;
   background-color: grey;
}

#content {
   height: auto;
   width: 650;
   padding: 5;
   background-color: red;
}

#footer {
   height: 50;
   width: 800;
   padding: 5;
   background-color: yellow;
}

.page {
   height: auto;
   width: 800;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
}
Das ist mein CSS Code, ich wollte die Seite mittig anordnen, so dass der Titel logischerweise oben ist, da drunter links die Navigation und daneben rechts den Content und zum Schluss unten den Footer. Brauche Hilfe
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 16:29
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Mal abgesehen davon, dass du einen Link zur Seite posten solltest fehlen bei allen deinen Maßangaben (Höhe, Breite, Abstände) die Einheiten. Wahrscheinlich sollte da Pixel hin.

Dann sollte die Seite auch zentriert sein.

Übrigens: Falsches Forum.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 17:56
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 15
C0R3G4M3R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Müssen die einheiten da stehen? Ich habe bis jetzt immer ohne pixel gearbeitet und es war kein problem.. jetzt ist die seite ja mittig aber halt die Navigation ist nicht neben dem content..
Ich arbeite mit dem Handy deswegen habe ich die seite nirgendwo hochgeladen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 20:29
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Ich arbeite mit dem Handy deswegen habe ich die seite nirgendwo hochgeladen
Ist ja auch gut, das DU der einzige bist der sieht was du da fabriziert hast. Lad die Seite hoch und arbeite nicht vom Handy aus O.o
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 21:32
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 15
C0R3G4M3R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gut ich habe die Seite jetzt ein bisschen bearbeitet:CG4M3R

Der Code sieht jetzt so aus:
HTML-Code:
body {
   background-image: url(bg.png);
   font-family: Arial;
}

li {
   list-style-type: none;
   font-family: Courier New;
   margin-left: -20;
}

h1 {
   margin: 0;
}

h3 {
   margin: 0;
}

a {
   color: black;
}

a:visited {
   color: black;
}

a:hover {
   color: white;
}

a:active {
   color: black;
}

.page {
   height: auto;
   width: 800;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
}

#titel {
   height: auto;
   width: 800;
   padding: 5;
   background-color: black;
}

#navi {
   height: auto;
   width: 140;
   padding: 5;
   background-color: lightgrey;
   position: relative;
}

#content {
   height: auto;
   width: 650;
   padding: 5;
   background-color: white;
   margin-left: 150;
}

#footer {
   height: auto;
   width: 800;
   padding: 5;
   background-color: black;
}

Geändert von C0R3G4M3R (13.03.2013 um 21:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 23:48
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.913
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Gut ich habe die Seite jetzt ein bisschen bearbeitet:CG4M3R
Die Seite ist im Quirksmode, das ist schlecht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 23:55
Benutzerbild von cebito
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2009
Ort: Dresden
Beiträge: 688
cebito sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärecebito sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Was habe ich Falsch gemacht?
So ziemlich ALLES!
  • fehlender Doctype
  • Verwendung von "deprecated" sprich veralteten/überholten Elementen wie bspw "font"
  • Auslassen/Vergessen der Anführungszeichen bei Attributen bspw. style oder href
  • semantisch unkorrekte Benutzung einer ol für eine Navi, ul wäre hier angebracht
  • Unterschlagen der Einheiten in den Styleangaben - was heißt 800 oder -20? em, Pixel, cm, m, km, Meilen? Nur beim Wert 0 kannst die weglassen, 0 ist bei jeder Einheit gleich 0.
  • ... und last but not least sollte die Navi auch gefloatet werden und der footer dann entsprechend gecleart
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14.03.2013, 09:19
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 15
C0R3G4M3R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von cebito Beitrag anzeigen
So ziemlich ALLES!
  • fehlender Doctype
  • Verwendung von "deprecated" sprich veralteten/überholten Elementen wie bspw "font"
  • Auslassen/Vergessen der Anführungszeichen bei Attributen bspw. style oder href
  • semantisch unkorrekte Benutzung einer ol für eine Navi, ul wäre hier angebracht
  • Unterschlagen der Einheiten in den Styleangaben - was heißt 800 oder -20? em, Pixel, cm, m, km, Meilen? Nur beim Wert 0 kannst die weglassen, 0 ist bei jeder Einheit gleich 0.
  • ... und last but not least sollte die Navi auch gefloatet werden und der footer dann entsprechend gecleart
Muss das Doctype wirklich da stehen? In Informatik hab ich gelernt, dass es nichz stehen muss. Seit wann ist "font" veraltet und muss in "" geschrieben werden? Jetzt hab ich immer px hinter geschrieben und was soll gecleart werden?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14.03.2013, 09:30
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.913
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Muss das Doctype wirklich da stehen? In Informatik hab ich gelernt, dass es nichz stehen muss.
Müssen muss er nicht, aber dadurch wird die Seitre im Quirksmodus dargestellt, d.h. das CSS wird fehlerhaft interpretiert.

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Seit wann ist "font" veraltet und muss in "" geschrieben werden?
font ist veraltet seit CSS in allen Browser funktioniert, also ungefähr seit 1999. Genauer seit HTML 4.01 definiert wurde Alignment, font styles, and horizontal rules in HTML documents
Es muss nicht in Anführungszeichen geschrieben werden.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 14.03.2013, 10:06
Benutzerbild von lottikarotti
Ein ♥ für's Web
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 396
lottikarotti wird schon bald berühmt werden
Standard

Guten Morgen,

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Muss das Doctype wirklich da stehen?
Ja! und Ja!

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
In Informatik hab ich gelernt, dass es nichz stehen muss.
Da Browser relativ fehlertolerante Wesen sind, kommen sie theoretisch auch ohne aus und bemühen sich immer etwas darzustellen. Der Doctype hat allerdings, wie du in den oben aufgeführten Links nachlesen kannst und auch solltest, seine Daseinsberechtigung und sollte unter allen Umständen vorhanden sein und korrekt angegeben werden. Auch zum Quirks-Mode solltest du dich belesen.

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Seit wann ist "font" veraltet
Bereits seit HTML4.01. Das hat aber auch gute Gründ, denn durch das Konzept, den Inhalt von der Gestaltung zu trennen, gehören visuelle Formatierungen jeglicher Art (bspw. Schriftgrößen- oder farben) in's CSS (font-style, font-size, ..) und nicht in's Markup. Im Markup zeichnest du den Inhalt lediglich aus - gibst ihm also quasi eine Struktur.

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
und muss in "" geschrieben werden?
Das war auf Attribute wie href bezogen. Deren Inhalt sollte in Anführungsstrichen stehen.

Zitat:
Zitat von C0R3G4M3R Beitrag anzeigen
Jetzt hab ich immer px hinter geschrieben und was soll gecleart werden?
Wie du aktuell auf deiner Website sehen kannst, hängt der Inhalt ("Willkommen..") unter der linken Navigation. Das lässt sich lösen, indem du der Navigation ein float verpasst und den footer anschließend clearst - damit dieser nicht auch neben die Navigation rutscht.


Wie du letztlich siehst, ist das alles nicht so einfach wie du es dir evt. vorgestellt hast. Am besten du legst dein Projekt vorerst beiseite und investierst deine Energie in eine entsprechende Grundlagenlektüre (bspw. Little Boxes). HTML und CSS lassen sich nicht erraten und auch sollte man nicht alles glauben, was die bösen Lehrer einem erzählen

Mit freundlichen Grüßen,
lotti
__________________
Empfehlenswerte Links:
jsFiddle | JavaScript Patterns | RedBeanPHP | Mozilla Developer Network -/- W3C Validator | JSLint
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Div springt falsch Skiruna CSS 3 30.01.2012 12:31
Was ist an meinem CSS Style Code falsch? bayway CSS 3 29.07.2009 23:24
IE6:Horizontales Menü wird unterschiedlich angezeigt:erst falsch, nach Reload korrekt Ste CSS 0 25.02.2009 13:46
IE zeigt falsch, FF richtig - change - FF zeigts falsch, IE richtig nick CSS 6 19.08.2006 02:02
Site mit Firefox --> Ok ! Mit IE völlig falsch. Warum ? mastermsc CSS 3 05.01.2005 21:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:57 Uhr.