zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Anfänger Fragen: Formular code korrektur , Strato Domain einrichtung und mehr

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.05.2012, 18:41
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2012
Beiträge: 3
Akira befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Anfänger Fragen: Formular code korrektur , Strato Domain einrichtung und mehr

Hallo

Ich bin noch neu im Forum und bring direkt ein paar Fragen mit.
Da ich mir eine Website bauen wollte für meine Werke, musste ich mich mal wieder mit CSS und co. herumprügeln, da ich aber noch ziemlich am Anfang stehe, gestaltet sich das oft alles nicht so leicht, auch wenn ich Referenzen habe.

1. Also, Ich habe hier ein Kontakt Fomular, allerdings ist es mir ein rätsel wie und wo meine Mail addy hingehört, zum versenden der Nachricht und wäre mehr als Dankbar wenn man mir hier etwas behilflich sein könnte.

Der Code:

Code:
<a name="contact"></a>
<h2>Contact Me</h2>
<form action="" method="post" id="contactform">
  <div id="name-wrap" class="slider"> <label
 for="name">Name</label> <input id="name"
 name="name" type="text" /> </div>
<!--//name-wrap-->
  <div id="email-wrap" class="slider"> <label
 for="email">E&ndash;mail</label> <input
 id="email" name="email" type="text" /> </div>
<!--//email-wrap-->
  <div id="phone-wrap" class="slider"> <label
 for="phone">Phone</label> <input id="phone"
 name="phone" type="text" /> </div>
<!--//phone-wrap-->
  <div id="url-wrap" class="slider"> <label
 for="url">URL</label> <input id="url"
 name="url" type="text" /> </div>
<!--//email-wrap-->
  <div id="comment-wrap" class="slider"> <label
 for="comment">Comment</label> <textarea cols="53"
 rows="10" id="comment"></textarea> </div>
<!--//comment-wrap-->
  <div><button type="submit" id="btn" name="btn">Submit</button></div>
2. Ich habe mir eine Domain bei Strato einrichten lassen, wenn ich sie bei Google aufruf, steht als Titel aber "Strato" und "This web site is now reserved. As of now, no content has been uploaded."
Ist wie gesagt nur die "Domain", gehostet wird die Seite wo anders.
Wenn ich sie aufrufe, komme ich auf meine Seite, aber Wo kann ich diesen Text oben ändern?

3. Das Design ist sehr schlicht gehalten (so mag ich es auch) und möchte die Obtik nicht durch zuviel Links stören, da ich aber noch Partner seiten verlinken muss dachte ich an ein Pop Fenster :/ hab mich schon umgesehen, aber nichts geeignetes gefunden, wenn hier jemand eine idee hätte, wäre ich sehr Dankbar.

Liebe Grüße, Akira
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 10.05.2012, 13:57
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 415
Maxefix ist ein sehr geschätzer MenschMaxefix ist ein sehr geschätzer MenschMaxefix ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
Zitat von Akira Beitrag anzeigen
1. Also, Ich habe hier ein Kontakt Fomular, allerdings ist es mir ein rätsel wie und wo meine Mail addy hingehört, zum versenden der Nachricht und wäre mehr als Dankbar wenn man mir hier etwas behilflich sein könnte.
Du musst die Nachricht schon serverseitig verschicken, z.B. mit PHP. Such einfach mal nach "form mailer". Denke da wirst du fündig.
Zitat:
Zitat von Akira Beitrag anzeigen
2. Ich habe mir eine Domain bei Strato einrichten lassen, wenn ich sie bei Google aufruf, steht als Titel aber "Strato" und "This web site is now reserved. As of now, no content has been uploaded."
Ist wie gesagt nur die "Domain", gehostet wird die Seite wo anders.
Wenn ich sie aufrufe, komme ich auf meine Seite, aber Wo kann ich diesen Text oben ändern?
Wenn die Seite woanders gehostet wird musst du zwei Dinge machen. Beim Hoster die Domain einrichten lassen (das der Webserver weiß das die Domain zu ihm gehört und er deshalb deine Seite anzeigen soll) und anderseits bei Strato die IP-Adresse des DNS-Eintrags auf den neuen Server umstellen.

Ich würde dir empfehlen mit dem Support deines Hosters Kontakt aufzunehmen. Der kann dir genau sagen wie du vorzugehen hast.

Gruß,
Max
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 10.05.2012, 20:09
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2012
Beiträge: 3
Akira befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Maxefix Beitrag anzeigen
Du musst die Nachricht schon serverseitig verschicken, z.B. mit PHP. Such einfach mal nach "form mailer". Denke da wirst du fündig.

Wenn die Seite woanders gehostet wird musst du zwei Dinge machen. Beim Hoster die Domain einrichten lassen (das der Webserver weiß das die Domain zu ihm gehört und er deshalb deine Seite anzeigen soll) und anderseits bei Strato die IP-Adresse des DNS-Eintrags auf den neuen Server umstellen.

Ich würde dir empfehlen mit dem Support deines Hosters Kontakt aufzunehmen. Der kann dir genau sagen wie du vorzugehen hast.

Gruß,
Max
Danke Also jetzt hab ich das hinbekommen, frage mich nur wo mein Favicon ist und wo ich die beschreibung ändern kann :/ bei Strato, hab denen schon geschrieben

Geändert von Akira (10.05.2012 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11.05.2012, 08:34
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 415
Maxefix ist ein sehr geschätzer MenschMaxefix ist ein sehr geschätzer MenschMaxefix ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Das favicon.ico musst du einfach in den Document-Root legen, dann findet der Browser es automatisch. Allerdings werden die ziemlich massiv gecacht, sprich wenn dein Browser das Favicon von Strato geladen hat, wird er jetzt nicht noch einmal nachsehen ob ein neues da ist.

Versuch mal einen anderen Browser oder den Cache zu leeren.

Gruß,
Max
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11.05.2012, 17:18
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2012
Beiträge: 3
Akira befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Maxefix Beitrag anzeigen
Das favicon.ico musst du einfach in den Document-Root legen, dann findet der Browser es automatisch. Allerdings werden die ziemlich massiv gecacht, sprich wenn dein Browser das Favicon von Strato geladen hat, wird er jetzt nicht noch einmal nachsehen ob ein neues da ist.

Versuch mal einen anderen Browser oder den Cache zu leeren.

Gruß,
Max
Naja :/ es liegt eben schon im Root verzeichnis.
Ok, dann wart ich mal mal.
Danke

Gruß,
Akira
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichwörter
anfänger, css, kontaktformular, strato

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JQuery anfänger fragen ? wie man den code in php einbaut? kjvision Javascript & Ajax 1 21.08.2008 17:02
Anfänger: Opera <9.50 ignoriert Style für Formular shredder01 CSS 5 10.01.2008 12:34
css code fragen! a.searchlink ??? Beta CSS 2 15.09.2005 16:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.