zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Value bei grafischen Buttons

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 18:51
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 38
ZENeca befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Value bei grafischen Buttons

Hallo Leute,

hab jetzt zwar nicht so die arg große Hoffung,
aber fragen wollte ich wenigstens doch noch mal,
ob en nicht vielleicht doch irgend einen Trick gibt
dem Internetexplorer und dem neueren Firefox
nach übertragen der Formulardaten irgendwie
den Value eines grafischen Submitbuttons zu entlocken?

Vielen Dank im Voraus

Zen
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 18:55
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2007
Ort: Verden
Beiträge: 405
chorn wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum benutzt du kein verstecktes Eingabefeld?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 19:17
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.989
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Was ist denn bei dir ein grafisches Inputfeld?

Wenn du type="image" nutzt, dann übergibt dir der IE die Koordinaten des Mausklicks auf den Button.

Du kannst aber auch einfach einen Button mit type="submit" nehmen und diesen über CSS so umbauen, dass du nur noch das Hintergrundbild siehst.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 19:25
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 38
ZENeca befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Warum benutzt du kein verstecktes Eingabefeld?
Hallo chorn,

danke für deine Antwort,

weil ich unbestimmt viele (gleiche) Buttons mit verschiedenen Values habe
(im value übertrage ich den Speicherort einer Datei)
z.B. im Formular

PHP-Code:
  echo "<input type=\"image\" src=\"./graphix/delete_yes.png\" name=\"del\" value=\"$pfad_1\">\n";
  echo 
"<input type=\"image\" src=\"./graphix/delete_yes.png\" name=\"del\" value=\"$pfad_2\">\n";
(
u.s.w
...und später abgefragt und verarbeitet wird dann z.B.:

PHP-Code:
if (isset($_POST['del'])) unlink($_POST['del']); 
funktionierte auch einwandfrei bis ich meine Seite
jetzt browserkompatiebel machen wollte

wie will man das mit einem (oder mehreren) hidden machen,
der witz ist ja, daß ich mit meinem Click aktiv einen Wert selektieren kann
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 19:47
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 38
ZENeca befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Praktikant Beitrag anzeigen
Was ist denn bei dir ein grafisches Inputfeld?

Wenn du type="image" nutzt, dann übergibt dir der IE die Koordinaten des Mausklicks auf den Button.

Du kannst aber auch einfach einen Button mit type="submit" nehmen und diesen über CSS so umbauen, dass du nur noch das Hintergrundbild siehst.
ja genau, ein type="image" meine ich

Hintergrundbild?
alle meine Buttons haben halt eine eigene Grafik
der Hintergrund ist einfarbig

hmm, ich habe keine echte Idee
ich könnte auch Sessionvariablen nutzen
fällt mir aber auch nix ein

Die einzige Möglichkeit die ich sehe, ist
jeden einzelnen Button individuel (logisch) über die ID zu benennen
jedem ein hidden Feld oder Session variable (array) zuzuordnen
und später dann eine Schleife über alle
möglichen Elemente zu machen um den Index zu bestimmen
und über den dann den Wert auszulesen.

Gefällt mir überhaupt nicht, ich sehe aber im Mom keine andere Möglichkeit
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01.11.2011, 21:41
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.989
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Du könntest auch einfach mit Checkboxen arbeiten. Wenn ich das richtig sehe, dann geht es hier ja um das Löschen von irgendwelchen Daten.
Wenn du jetzt eine Checkbox nimmst und der als Value den Pfad gibst und sie im Index durchnummerierst, dann kommst du mit foreach auch wieder ran. Checkboxen werden nur übertragen, wenn sie angeklickt wurden. Das sieht dann so aus:
HTML-Code:
<input type="checkbox" name="checkbox[1]" value="Whatever" />
<input type="checkbox" name="checkbox[2]" value="Whatever" />
usw.
Dann brauchst du nur ein Submit-Feld.
Im Übrigen brauchst du auch keine Bilder wenn der Hintergrund immer gleich ist. Du kannst auch einen Submit-Feld einen Value mitgeben, der steht dann halt auf dem Button.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichwörter
button, formular, grafischer, submit

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Value für Buttons ändern? David (X)HTML 13 18.12.2008 18:15
Buttons für externe Stylesheets: Druck & Schriftvergrößerung Magnetic CSS 4 02.06.2006 22:30
Problem mit dem Menü [erledigt] Julian CSS 2 16.01.2006 00:27
PHP4 / PHP5 || Xdebug + Debug-Client ulle Serveradministration und serverseitige Scripte 0 09.05.2005 12:58
Barrierefrei mit grafischen Buttons? Petty Barrierefreiheit 17 03.02.2005 23:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.