zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Brauche Hilfe bei PHP Script

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 16.10.2011, 19:28
Benutzerbild von PHP-Freak
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.04.2009
Beiträge: 182
PHP-Freak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Brauche Hilfe bei PHP Script

Hallo Forum,
bis jetzt konntet Ihr mir immer gut helfen ich hoffe das Ihr mir hier auch helfen könnt. Ich habe ein PHP Script, dass Dateien in ein Verzeichnis laden kann geschrieben. Doch hab ich nun ein Problem, da das Script über einen Datenbanklink aufgerufen werden soll und sich das Verzeichnis wo die Dateien rein soll wo anderst befindet brauche ich das Script so das es mit einer vollen
Domain arbeiten kann.

So sieht mein Script aus:
PHP-Code:
<div style="text-align:center;">
===========================Ampel Bilder Uploaden==============================
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="datei"><br>
<input type="submit" value="Hochladen">
</form>
<?php
$dateityp 
GetImageSize($_FILES['datei']['tmp_name']);
if(
$dateityp[2] != 0)
   {

   if(
$_FILES['datei']['size'] <  102400)
      {
      
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], "http://localhost/seiten/upload/".$_FILES['datei']['name']);
      echo 
"Das Bild wurde Erfolgreich hochgeladen";
      }

   else
      {
         echo 
"Das Bild darf nicht größer als 100 kb sein ";
      }

    }

else
    {
    echo 
"Bitte nur Bilder im Gif Format hochladen";
    }
?>
<p>
=============================Vorhandene Bilder================================
</p>
<table style="table-layout:fixed; text-align:center;">
 <tr>
 <td style="width:600px;">
<?php
//Ordnerinhalte anzeigen
$verzeichnis "http://localhost/seiten/upload/"// Name des Verzeichnises
$action=opendir($verzeichnis);

while(
$datei=readdir($action)){
if(!
preg_match("!(\.|\..)$!"$datei)){
?>
<a href="<?=$verzeichnis.'/'.$datei ?>"><img style="width:50px; height:50px;" src="<?=$verzeichnis.'/'.$datei ?>"/></a>&nbsp;&nbsp;
<?php
}
}
?>
</td>
 </tr>
</table>
<p>
================================Bilder löschen================================
<div style="text-align:center">
<form action="loeschen.php" method="post">
<select name="loeschen">
<option>Bitte wählen</option>
<?php
//Ordnerinhalte anzeigen
$verzeichnis "http://localhost/seiten/upload/"// Name des Verzeichnises
$action=opendir($verzeichnis);

while(
$datei=readdir($action)){
if(!
preg_match("!(\.|\..)$!"$datei)){
?>
<!--
Bilderauswahl zum löschen
-->
<option value="<?=$datei?>"><?=$datei?></option>
<?php
}
}
?>
</select>
<input type="submit" value="Bild löschen">
</div>
</p>
</div>
Nur leider kommt immer ein Fehler in Xampp dieser ist:

Warning: opendir(http://localhost/seiten/upload/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in G:\xampp\htdocs\seiten\test\upload.php on line 39

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in G:\xampp\htdocs\seiten\test\upload.php on line 41

Wo ist der Fehler? Komm nicht drauf, wenn ich nur ein Verzeichnis angebe
das sich genau dort befindet wo auch die Script-Dateien liegen geht es aber solbald ich es mit einem ganzen Link mache kommt dieser Fehler.

Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 16.10.2011, 20:22
Benutzerbild von David
auch, ja!
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 2.629
David ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer Anblick
Standard

PHP: opendir - Manual
Der erste Parameter ist der zu öffnende Verzeichnispfad. Keine URL.
Das gilt auch für move_uploaded_file() und ähnliche Funktionen. Mit URLs können die Funktionen wenig anfangen.
__________________
github | http://dnaber.de
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 16.10.2011, 23:39
Benutzerbild von PHP-Freak
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.04.2009
Beiträge: 182
PHP-Freak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kann ich das dann mit einem Link machen?
Weil genau das bräuchte ich, nicht nur Verzeichnis sondern Link
wäre für meine Lösung nötig.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17.10.2011, 00:27
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.992
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Ich würde nicht einfach Dateien von fremden Servern holen. Wer weiß was da am Ende drinne ist.
Ich glaube fopen() unterstützt nur den ftp://-Wrapper. Diese Funktion kann wohl mehr: file_get_contents().
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17.10.2011, 00:29
Benutzerbild von David
auch, ja!
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 2.629
David ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Ein Link ist ein HTML-Element, ein Verweis.
Dateien kannst Du lokal auf dem Server im Rahmen der Benutzerrechte behandeln. Um Dateien auf externen Server abzulegen musst du über das FT-Protokoll gehen. Wenn Du über HTTP auf zuvor vom Skript angelegte Dateien zugreifen willst, musst Du sie innerhalb des DocRoots platzieren.
Z.B. der DocumentRoot deiner Domain "meine-domain.tld" ist /var/www/vhosts/meine-domain/ dann muss dein Script die Dateien unterhalb dieses Verzeichnisses ablegen um über http://meine-domain.tld darauf zugreifen zu können.
__________________
github | http://dnaber.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18.10.2011, 00:10
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 747
mermshaus ist ein wunderbarer Anblickmermshaus ist ein wunderbarer Anblickmermshaus ist ein wunderbarer Anblickmermshaus ist ein wunderbarer Anblickmermshaus ist ein wunderbarer Anblickmermshaus ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Du kannst über HTTP nicht einfach so ein Directory-Listing eines x-beliebigen Servers einholen.

Der Serverbetreiber kann allerdings etwa per Apache eine Liste eines Verzeichnisinhalts generieren lassen. Die könntest du dann parsen.

- core - Apache HTTP Server

Ich weiß nicht, ob es da vielleicht auch eine eindeutiger definierte Schnittstelle gibt.


Auch für den Download von einem anderen Server könntest du aber eigentlich FTP nutzen. Du müsstest dann natürlich die Zugangsdaten kennen.

Eine andere Möglichkeit wäre eine Archivdatei, die du lädst und automatisch entpackst.


Zitat:
Zitat von Praktikant Beitrag anzeigen
Ich glaube fopen() unterstützt nur den ftp://-Wrapper.
fopen: PHP: Supported Protocols and Wrappers - Manual

Hosting-Anbieter deaktivieren sowas aber gerne.

Ein (nicht zwangsläufig vollständiger) Funktionstest:

PHP-Code:
<?php

var_dump
(ini_get('allow_url_fopen'), ini_get('allow_url_include'));
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php upload script mit verschiebung elias1993 Serveradministration und serverseitige Scripte 3 30.11.2009 17:04
PHP Script mit GET-Parametern als Img-Src Ares Serveradministration und serverseitige Scripte 2 13.09.2008 22:19
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 19:09
BITTE UM HILFE! Suche schon seit Monaten ein nach einem PHP SCRIPT! snooktunes Serveradministration und serverseitige Scripte 11 09.07.2007 17:30
Brauche Hilfe mit Includes ConiKost Serveradministration und serverseitige Scripte 3 04.07.2006 12:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:16 Uhr.