XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CSS Problem mit html area und map im IE9 (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=64602)

icebox 11.05.2011 10:10

CSS Problem mit html area und map im IE9
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hallo liebe Leute,

da ich zu dem Problem hier noch nichts gefunden habe, mach ich mal den Thread auf. Mir stellt sich folgende Problematik, ich habe für meine Firma eine neue Seite aufgezogen, die als Weiterleitung an die Webseiten der betreffenden Länder in unseren Einsatzgebieten verweist (www.brz.eu).

Dazu habe ich wie gewohnt den Mapping-Tag von html verwendet (bietet sich ja geradezu an :D).

Nun zu meinem Problem: Bei Klick auf ein Land macht mir der IE9 nen schwarzen Rand drumrum... - leider konnte ich durch googlen auch nichts weiter zu diesem Problem in Erfahrung bringen - Ihr seid nun meine große Hoffnung :D

Mein Mapping umfasst folgenden Code:
HTML-Code:

<img src=".../brz_eu/standorte_international_mit logos.jpg"usemap="#eumap" style="border: none;>
<map name="
eumap">
                    <area shape="poly" coords="407,31,536,50,566,86,588,203,581,221,581,221,511,255,559,323,534,377,449,384,358,368,388,306,338,286,330,253,330,176"
                          href="http://www.brz.de" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ Deutschland GmbH" title="Click here to switch to BRZ Deutschland GmbH" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_de', '')" >
                <area shape="rect" coords="566,255,637,286"
                          href="http://www.brz.de" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ Deutschland GmbH" title="Click here to switch to BRZ Deutschland GmbH" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_de', '')" >

                <area shape="poly" coords="258,249,365,320,338,447,351,467,317,498,233,512,175,494,145,470,175,383,109,323,106,302"
                          href="http://www.brz-pharos.fr" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ Pharos" title="Click here to switch to BRZ Pharos" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_fr', '')">
              <area shape="poly" coords="379,510,390,510,396,520,391,546,372,544,373,519"
                          href="http://www.brz-pharos.fr" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ Pharos" title="Click here to switch to BRZ Pharos" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_fr', '')">
                <area shape="rect" coords="20,246,96,275"
                          href="http://www.brz-pharos.fr" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ Pharos" title="Click here to switch to BRZ Pharos" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_fr', '')">

              <area shape="poly" coords="418,387,442,397,473,427,472,444,461,456,429,469,346,446,354,428,381,396"
                          href="http://www.brz-wibeag.ch" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ WIBEAG" title="Click here to switch to BRZ WIBEAG" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_ch', '')">
                <area shape="rect" coords="551,387,632,409"
                          href="http://www.brz-wibeag.ch" target="_blank" alt="Click here to switch to BRZ WIBEAG" title="Click here to switch to BRZ WIBEAG" onmousedown="ET_Event.link('www.brz.eu_link_ch', '')">


</map>

Eine kleine Anmerkung noch: das ganze läuft über TYPO3 (wobei ich jetzt eher net glaube das es daran liegen kann)

Ich dank euch schonmal im Voraus für eure Hilfe :D

gaby 11.05.2011 12:14

Zitat:

Zitat von icebox (Beitrag 493697)
Nun zu meinem Problem: Bei Klick auf ein Land macht mir der IE9 nen schwarzen Rand drumrum

Hallo,

Immer noch, nachdem du die Syntaxfehler, insbesondere den hier:

Zitat:

Line 69, Column 336: there is no attribute "none"

…_international_mit logos.jpg" usemap="#eumap" style="border:" none="" alt="" />

korrigiert hast?

der Validator, dein Freund und Helfer. ... ;)

The W3C Markup Validation Service

icebox 11.05.2011 12:31

Hi gaby :D

Dank dir für deine schnelle Antwort :D Ich hab das ganze jetzt mal durch den Validator gejagt und den dort angezeigten Fehler soweit behoben :D (peinlichpeinlich das ichs vorher net schon geprüft hab)

Leider ist mein ursprüngliches Problem immer noch vorhanden >.<°° - vielleicht bin ich auch zu doof und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht :D

Liebe Grüße

icebox


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2022