zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Tabellendarstellung in Firefox 4

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.04.2011, 13:28
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.04.2011
Beiträge: 2
BlackyNo1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tabellendarstellung in Firefox 4

Hallo zusammen

Ich habe bei Firefox 4 das Problem dass die Tabelle auf der Startseite meines Boards nicht mehr korrekt angezeigt wird. Ich verwende das Woltlab Burning Board 2.3.6. Dort habe ich auf der Startseite (www.webcamforum.at) eine Webseite per iframe eingebunden. Auf dieser Seite befindet sich eine Tabelle mit 2 Spalten und 3 Zeilen in die ebenfalls per iframe meine 6 Webcams eingebunden sind. Jede Webcam ist eine eigene mini Webseite (siehe in beigefügtem Code).
Bis Firefox 3.6 wurde alles korrekt angezeigt aber mit Firefox 4 funktioniert das ganze leider nicht mehr (mit dem IE hat es noch nie funtioniert). Es wird nur noch die linke Seite der Tabelle zentriert angezeigt, also Cam 1, 3 und 5. Eigentlich sollten dort alle 6 Cam Bilder angezeigt werden. Die Seite mit der Tabelle wird auch wenn ich sie ohne Einbindung in mein Board betrachte nicht richtig angezeigt. Ich habe schon alles mögliche versucht und bin mit meinem Latein am Ende.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Es reicht auch schon wenn in Firefox 4 wieder alles korrekt angezeigt wird.

Danke schon mal im Voraus

Code:
<html>
<head>
<title>Blacky's Streaming Cam's</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
</head>

<body text="#000000" bgcolor="#CDCDCD" topmargin="0" leftmargin="0">
<center>

<table border="0" width="640" cellspacing="0,5">
  <tr>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam1/blackys_streaming_cam_1.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam2/blackys_streaming_cam_2.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam3/blackys_streaming_cam_3.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam4/blackys_streaming_cam_4.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam5/blackys_streaming_cam_5.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
    <td width="50%"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam6/blackys_streaming_cam_6.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"</IFRAME><!--webbot
      bot="HTMLMarkup" endspan -->
    </td>
  </tr>
</table>

</body>

</html>

Geändert von BlackyNo1 (02.04.2011 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 02.04.2011, 14:34
Standardkatze
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.02.2007
Beiträge: 1.821
gato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nett
Standard

Verwende Werkzeuge wie den HTML Validator.
Oder im Firefox Rechtsklick und Seitenquelltext anzeigen.

Damit hättest du in wenigen Sekunden den Fehler finden müssen, der sowohl Firefox 4 als auch IE, Chrome und evtl. weitere Browser stört: Deine iframe-Elemente sind nicht korrekt (fehlendes >).
__________________
Über Internet Explorer 8:
Noch bis 8. April 2014 wird der Internet Explorer 6 mit Sicherheitsupdates versorgt.
Bereits jetzt kann dieser Browser aber vollständig durch den IE8 ersetzt werden. Ältere Betriebssysteme und Browserversionen werden von Microsoft nicht mehr unterstützt.
Auch Programme, die den IE7 benötigen, sind kein Argument gegen IE8, da dieser über entsprechende Kompatibilitätsschichten verfügt.
Ab sofort gilt daher der Internet Explorer 8 als vorausgesetzer Mindeststandard.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 02.04.2011, 17:44
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.04.2011
Beiträge: 2
BlackyNo1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die rasche Antwort. Ich hab jetzt wieder alle 6 Bilder auf der Seite.
Leider hab ich jetzt das Problem dass die Bilder bzw. die Tabelle nicht mehr mittig in der Box sind und der horizontale Abstand zu groß ist, dieser solle gleich groß wie der vertikale Abstand (1 px) sein. Hab schon einiges versucht aber leider komm ich damit nicht klar und mit css kenn ich mich leider nicht aus.
Vorher hatte ich das Problem mit topmargin="0" leftmargin="0" gelöst. Könnte mir bitte jemand dabei helfen? Danke

Hier der geänderte Code:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Blacky's Streaming Cam's</title>
<meta name="author" content="Blacky">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#CDCDCD">


<table width="640" border="0" bgcolor="#CDCDCD" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam1/blackys_streaming_cam_1.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam2/blackys_streaming_cam_2.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam3/blackys_streaming_cam_3.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam4/blackys_streaming_cam_4.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam5/blackys_streaming_cam_5.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
<td width="50%" height="240"><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><p align="center"><IFRAME SRC="http://members.liwest.at/blackyno1/cam6/blackys_streaming_cam_6.htm" FRAMEBORDER="0" WIDTH="320" HEIGHT="240" SCROLLING="no"></IFRAME><!--webbot
bot="HTMLMarkup" endspan -->
</td>
</tr>
</table>


</body>
</html>

Geändert von BlackyNo1 (02.04.2011 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02.04.2011, 18:44
Standardkatze
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.02.2007
Beiträge: 1.821
gato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nettgato ist einfach richtig nett
Standard

Zitat:
Zitat von BlackyNo1 Beitrag anzeigen
Leider hab ich jetzt das Problem dass die Bilder bzw. die Tabelle nicht mehr mittig in der Box sind und der horizontale Abstand zu groß ist, dieser solle gleich groß wie der vertikale Abstand (1 px) sein. Hab schon einiges versucht aber leider komm ich damit nicht klar und mit css kenn ich mich leider nicht aus.
Vorher hatte ich das Problem mit topmargin="0" leftmargin="0" gelöst. Könnte mir bitte jemand dabei helfen? Danke
topmargin? leftmargin? Diese Attribute sind mir unbekannt. In HTML gibts die sicher nicht.

Wenn du dich mit CSS nicht auskennst, solltest du es lernen. Bisher scheinst du dich was die Darstellung angeht nur auf fast schon jahrzehnte alte Browserfehler verlassen zu haben.

Ein Tipp: Little Boxes Teil 1 online lesen
Noch einer, aber ganz anders aufgebaut: SELFHTML-Wiki Doku:CSS

Die vertikalen Abstände entstehen bei dir durch die nutzlosen p-Elemente innerhalb der Tabellenzellen. Dass die Tabelle nicht zentriert ist liegt daran..., dass du sie nicht zentrierst. Simples CSS (margin-left: auto; und margin-right: auto; auf die Tabelle) löst das Problem.
__________________
Über Internet Explorer 8:
Noch bis 8. April 2014 wird der Internet Explorer 6 mit Sicherheitsupdates versorgt.
Bereits jetzt kann dieser Browser aber vollständig durch den IE8 ersetzt werden. Ältere Betriebssysteme und Browserversionen werden von Microsoft nicht mehr unterstützt.
Auch Programme, die den IE7 benötigen, sind kein Argument gegen IE8, da dieser über entsprechende Kompatibilitätsschichten verfügt.
Ab sofort gilt daher der Internet Explorer 8 als vorausgesetzer Mindeststandard.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox - negativer z-index und generated content? shredder01 CSS 2 10.03.2011 14:29
Firefox schneller aufstarten: Firefox Preloader Pascolo Offtopic 8 09.02.2009 16:03
Synchroner XMLHttpRequest und Firefox reagiert nicht mehr kristian Javascript & Ajax 3 05.08.2008 16:10
Firefox 1.5 Beta 1 Pablo Offtopic 19 13.09.2005 18:56
Bitte testen mit Firefox und IE (Vergleich!) Spider Site- und Layoutcheck 8 23.09.2004 22:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:12 Uhr.