zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden include funktioniert nicht!?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 17:42
PHP-Lerner
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.12.2010
Beiträge: 25
Guich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include funktioniert nicht!?

also es geht um diese stelle:

PHP-Code:
switch($_GET['seite']) {
case 
'start':
echo 
'1';
include 
'eSeiten/start.php';
break;
case 
'forum':
echo 
'2';
include 
'eSeiten/forum.php';
break;
default:
include 
'eSeiten/start.php';            
}; 
erste 2 zeilen von start.php:
PHP-Code:
<?php
$id 
$_GET['id'];
echo 
'111';
wenn ich dann in der adresszeile blabla.php?seite=start stehen habe gibt es zwar 1 aus aber nicht den inhalt der include datei(also 111)
es taucht auch keine fehlermeldung auf

an was kann das liegen? und wie behebe ich das problem?
MfG
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 17:54
Benutzerbild von jetwes
Coder
neuer user
 
Registriert seit: 17.02.2010
Ort: Soest
Beiträge: 56
jetwes wird schon bald berühmt werden
Standard

kann nur an einer falschen Pfadangabe liegen - start.php wird einfach nicht gefunden. Wenn du blabla.php ohne irgendeine Angabe aufrust wird dir wahrscheinlich nichts ausgegeben, oder? Normalerweise sollte die 111 ausgegeben werden.
Der Pfad zur jeweiligen Datei mittels eSeiten/ ist schlichtweg falsch (ohne jetzt deine Seitenstruktur zu kennen)

Gruß
Jens
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:00
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.990
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Schrreib mal bitte in der Datei in die eingebunden werden soll (also. die mit dem switch/case) ganz oben rein
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
und sag uns was da für eine Fehlermeldung kommt, wenn eine kommt
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:08
PHP-Lerner
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.12.2010
Beiträge: 25
Guich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also
Notice: Constant K_Verbindung already defined in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lalala/Zusaetze/FuV.php on line 4

Notice: Undefined index: seite in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lalala/loggedin.php on line 58

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lalala/eSeiten/start.php on line 56

das erste dürfte dafür uninteressant sein

das switch ist in zeile 58

Geändert von Guich (09.02.2011 um 18:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:24
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Parse Error ist interessant, da der die Abarbeitung des Scriptes abbricht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:25
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.990
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Ne, der letzte ist interessanter. Was steht denn noch in der Datei start.php und vorallem in Zeile 56?
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:28
PHP-Lerner
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.12.2010
Beiträge: 25
Guich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay...
wenn ich start.php selbst im broser öffne
gibt es auch nichts aus
also liegt des problem möglicherweise nicht in include
ich habe
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
in start.php eingefügt
und es gibt weiterhin nichts aus
mhm
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09.02.2011, 18:35
PHP-Lerner
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.12.2010
Beiträge: 25
Guich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay fehler gefunden
peinlicher fehler
war noch ein fragment von ner variable vorhanden:
PHP-Code:
$var1 0;
$var2
while($var2 <= $var3) { 
das $var2 war hier störend
danke leute
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Chat-Thread paracelsus Offtopic 22829 10.09.2017 23:04
include funktioniert nicht?! gudrunst Serveradministration und serverseitige Scripte 1 09.06.2011 19:08
PHP: Include funktioniert nicht Worance Serveradministration und serverseitige Scripte 20 27.02.2008 20:54
[PHP] Probleme mit .htaccess und include(); Ahoj Serveradministration und serverseitige Scripte 4 01.02.2006 14:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:09 Uhr.