zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Problem mit overflow hidden im IE7 & IE6

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 27.01.2011, 12:36
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 16
TheFreeman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit overflow hidden im IE7 & IE6

Hallo,

Ich habe das Problem, daß auf unserer Seite in einem DIV das overflow:hidden im IE7 und IE6 nicht greift. Es geht hier um eine UL, die in einem DIV per jQuery bewegt wird. Im IE7 und IE6 wirkt das overflow:hidden einfach nicht.

Könnt Ihr EUch das bitte einmal ansehen?
...::: Link herausgenommen :::...
Schaut Euch bitte einmal den grauen Balken "AKTUELLES" an.

Bin für jeden Tip dankbar.

Geändert von TheFreeman (31.01.2011 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 27.01.2011, 12:49
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 13.07.2009
Beiträge: 436
Austen sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAusten sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das div, welches auch overflow:hidden; hat (bei dir <div class="list">), braucht noch position:relative;.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 27.01.2011, 13:11
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 16
TheFreeman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh Mann! Ich Idiot!
Vielen Dank! Funktioniert super!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27.01.2011, 18:32
Benutzerbild von jetwes
Coder
neuer user
 
Registriert seit: 17.02.2010
Ort: Soest
Beiträge: 56
jetwes wird schon bald berühmt werden
Standard

Schicke Seite!
Noch ein Tip: Bie Partner hüpft das Layout ziemlich nach links - da ein Scrollbalken angezeigt wird.

Füge
Code:
html {
    overflow-y: scroll;
}
dann klappt's auch ohne ruckeln

Gruß
Jens
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28.01.2011, 10:54
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 16
TheFreeman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke!

Eines verstehe ich aber noch nicht.
Im Footer rutscht mir der Content nach rechts und wird nicht positioniert, wie ich es angebe.
Schaut Euch bitte einmal das DIV "footer_content" an.

Im IE6 und IE7 rutscht der Container nach rechts. Warum?
Was habe ich da übersehen?

Geändert von TheFreeman (28.01.2011 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28.01.2011, 12:59
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Wirf bitte überall diese unsägliche(*) Verschiebung (left/margin) raus. Zentriere mit margin: 0 auto.
1024px ist als Gesamtbereite denkbar ungünstig. Wer nicht mehr Breite zur Verfügung hat, wird immer einen hor. Scrollbalken sehen.

Insgesamt ist dein Code überarbeitungswürdig.
Ich sehe allein für das Headerbild ca. sieben überflüssige Verschachtelungen. Im Footer mischen sich dann noch ein paar Tabellen mit hinein. Echt schlimm.
Die Hauptnavigation gehört in eine Liste. Für Trennlinien gibt es die Border-Eigenschaft -- leere Elemente sind überflüssig. Links können keine Divs enthalten. Validieren!

(*) Unsäglich? Mach mal dein Browserfenster schmal. Merkst du was? Du kannst den linken Bereich nicht mehr erreichen.
edit: Ja, ich besuche deine Seite mit deaktiviertem JavaScript.

Geändert von fricca (28.01.2011 um 13:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28.01.2011, 15:01
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 16
TheFreeman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für den Tip.

OK, ich hab das meiste angepasst.
Aber den Rest liegt am CMS-System.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28.01.2011, 15:24
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Seltsam.
Ich habe schon Seiten mit diesem CMS gesehen, die sinnvolles Markup verwendet haben.
Navigationen gehören in Listen!
Was du mit dem Header-Bild machst kann man eigentlich nur als Unfug bezeichnen.
Grob geschätzt könnte man die 14.7KB, die die Startseite braucht, auf ein Drittel reduzieren.
Lies doch mal was über semantisches Markup.

Du brauchst übrigens keine Klasse "links" für den ersten Menüpunkt. Zum einen gibt es die Pseudoklasse :first-child -- zum anderen kann das umgebende Element diesen Border bekommen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28.01.2011, 16:48
Benutzerbild von Manfred62
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2009
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 2.134
Manfred62 ist einfach richtig nettManfred62 ist einfach richtig nettManfred62 ist einfach richtig nettManfred62 ist einfach richtig nettManfred62 ist einfach richtig nett
Standard

Hallo

Bin nun doch mal neugierig geworden, und hab rein geschaut.
Nur um den Link und Image zu platzieren, werden
7 div und 1 dl verwendet. Dazu zig Klassen.
Respekt..

der title sieht auch nett aus
Code:
<title>Natura Domus -&nbsp;Home&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</title>
Zur Breite bei kleinem Browser. Schau dir mal den Screenshot an.

Manfred
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg natura.jpg (21,0 KB, 8x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 31.01.2011, 12:30
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 16
TheFreeman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind alles super Tips und ich danke Euch dafür.
Der Kunde zahlt mir aber nicht auch noch eine CMS-Ausgabe-Optimierung. FÜr die paar Kröten ist halt irgendwann Schluß.

Mein EIgentliches Problem ist gelöst und dafür danke ich Euch.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit overflow: hidden im IE7 dabjoern CSS 7 27.01.2011 12:36
IE6 Und IE7 Problem bei Float Piet CSS 12 12.11.2009 13:22
z-index Problem mit Select-Feldern im IE6 hinkel11 CSS 13 03.10.2009 19:21
Problem mit Drop-Down-Navigation und Bildern im IE7 bbcda (X)HTML 1 06.09.2007 10:03
ie6 Problem beim Einbau von JS Menü. ie7 und ff fehlerfrei... speedy77 CSS 0 22.08.2007 17:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38 Uhr.