zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Hintergrundbild wird nicht angezeigt

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.01.2011, 23:33
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.01.2011
Beiträge: 46
SteveB befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hintergrundbild wird nicht angezeigt

Hallo,

verstehe nicht warum das Hintergrundbild nicht angezeigt wird.

HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen">
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml;charset=utf-8">
<title>bla</title>
</head>
<body class="nav">
  <p> 
    <div id="navtitel">bla</div>
    <br>
  <p> 
<table ALIGN=LEFT WIDTH="88%" >
  <tr VALIGN=BOTTOM>
    <td></td>
    <td><h1>DER VEREIN</h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td VALIGN=MIDDLE><center>
        <img SRC="A1.gif" height=16 width=15 alt=""> 
      </center></td>
    <td><a href="site09_d.htm" target="target01">Sinn,
      Zweck, u. Entstehung</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><center>
      <img SRC="A1.gif" height=16 width=15 alt=""> 
      
      </center></td>
    <td><a href="site04_d.htm" target="target01">Satzung</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><center>
        <img SRC="A1.gif" height=16 width=15 alt=""> 
      </center></td>
    <td><a href="site03_d.htm" target="target01">Sitz
      und&nbsp; Kontaktadresse</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><h1>&Ouml;FFENTLICH</h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><center>
        <img SRC="A1.gif" height=16 width=15 alt=""> 
      </center></td>
    <td><b><a href="site10_d.htm" target="target01">Bisher
      geleistetes</a></b></td>
  </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script> 
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-7644669-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
</body>
</html>
css:
Code:
.nav body {
	background-image:transparent url("http://www.vgkev.de/A2.gif");
	background-color:#930;
	font:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
Background color wurde (Testversuch) auch nicht übernommen.

Geändert von SteveB (13.01.2011 um 00:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 12.01.2011, 23:58
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.035
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Bitte überprüfe dein HTML mit dem Validator und stell bitte ein lauffähiges Beispiel hier ein, oder noch besser einen Link zu deinem Problemfall.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 00:00
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.01.2011
Beiträge: 46
SteveB befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

validiert ist der code nicht aber er läuft im browser...
Habe es soeben nochmal getestet

EDIT nun validierbar

Geändert von SteveB (13.01.2011 um 00:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 00:30
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.035
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Er läuft ja scheinbar nicht so wie du es gerne hättest, daher ist validieren und sämtliche Fehler beseitigen der erste Schritt um dem Problem auf den Grund zu gehen.

Wenn du möchtest, dass sich jemand dein Problem anschaut, empfehle ich dir unbedingt einen Link zu deinem Problemfall hier einzustellen, die meisten haben keine Zeit/Lust sich das Beispiel lokal zusammenzustellen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 00:31
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.01.2011
Beiträge: 46
SteveB befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kanns leider nicht uploaden solange es nicht korrekt funktioniert.

Aber ist nun successfully checked as HTML 4.01 Transitional!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 01:03
Benutzerbild von nevermind
Trollflüsterer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.08.2005
Ort: Bietigheim-Bissingen
Beiträge: 2.215
nevermind ist ein Lichtblicknevermind ist ein Lichtblicknevermind ist ein Lichtblicknevermind ist ein Lichtblicknevermind ist ein Lichtblicknevermind ist ein Lichtblick
Standard

Wahrscheinlich liegts ganz einfach daran, dass es nicht ".nav body" (was bedeuten würde, dass "body" innerhalb eines Elements mit der Klasse "nav" liegt) heißt, sondern "body.nav".
Warum du body, was ja selbst schon ein eindeutiges Element ist, das du ansprechen kannst, noch mit einer Klasse versiehst, ist mir schleierhaft.

edit:
Und... ich kanns mir leider nicht verkneifen:
Der Code ist unter aller Sau!
__________________
Gruß Roman // ngkreativ.de - Webdesign & Motorradumbau

Geändert von nevermind (13.01.2011 um 01:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 08:56
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.035
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Zitat:
Zitat von nevermind Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich liegts ganz einfach daran, dass es nicht ".nav body" (was bedeuten würde, dass "body" innerhalb eines Elements mit der Klasse "nav" liegt) heißt, sondern "body.nav".
Huch wie peinlich, das "body" habe ich total übersehen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 21:23
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.01.2011
Beiträge: 46
SteveB befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nevermind Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich liegts ganz einfach daran, dass es nicht ".nav body" (was bedeuten würde, dass "body" innerhalb eines Elements mit der Klasse "nav" liegt) heißt, sondern "body.nav".
Warum du body, was ja selbst schon ein eindeutiges Element ist, das du ansprechen kannst, noch mit einer Klasse versiehst, ist mir schleierhaft.

edit:
Und... ich kanns mir leider nicht verkneifen:
Der Code ist unter aller Sau!

Thx für den Hinweis mit body.nav...
Brauche eine Klasse für Body weil ich die Page mit Frameset so mir nicht's dir nicht's nicht umgebaut bekomme... da sie vom Style dummerweise genau so bleiben soll.
VgK.eV

Jo, das mit der miesen Code Quality stimmt wohl, aber was will man erwarten wenn man ne 10 Jahre alte Page die irgendwer der vermutlich keine Ahnung hatte übernehmen soll zur Pflege.

Hintergrundfarbe ging nun, aber das image nimmt er immer noch nicht.

Und die Klasse für Body ist eben genau wegen dem Frameset drin.

Vielen Dank mal für die Hilfe bis dahin, hat nun noch wer ne Idee warum das Background Image nicht angezeigt wird?

geändertes css:

Code:
/* nav */
#navtitel {
	font-size:18px;
	font-style:italic;
	font-weight:bold;
	text-align:center;
	align:left;
}
#navtitel {
	font-size:16px;
	font-style:italic;
	font-weight:bold;
	text-align:center;
}
body.nav {
	background-image:transparent url("http://www.vgkev.de/A2.gif");
	font:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
td.nav {
	vertical-align:center;
	align:left;
	font-size:12px;
	font-weight:bold;
	/*  WIDTH="33" HEIGHT="30"> */
}
h1.nav {
	font-size:16px;
}
Die Table settings und align und valign settings kommen logischerweise auch noch ins css aber momentan häng ich am Hintergrundbild...

Geändert von SteveB (13.01.2011 um 21:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 21:34
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Validieren!
The W3C CSS Validation Service
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 13.01.2011, 21:36
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.01.2011
Beiträge: 46
SteveB befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fricca Beitrag anzeigen
Jo, auf die Idee bin ich grad auch gekommen aber danke ans erinnern wollte grad nen edit machen^^
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3x Divs nebeneinander = Hintergrundbild wird nicht angezeigt JackCimberly CSS 2 22.06.2011 00:26
Hintergrundbild wird nicht angezeigt hallo2008 CSS 6 09.12.2009 08:48
CSS in HTML - Hintergrundbild wird nicht angezeigt fossy CSS 7 11.10.2007 18:17
Hintergrundbild wird im Firefox nicht angezeigt Goalie2005 CSS 1 04.11.2005 14:55
Hintergrundbild über css wird nicht in mozilla angezeigt? toby CSS 2 15.08.2005 18:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:35 Uhr.