zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > (X)HTML
Seite neu laden Bild leider nicht ganz am Rand

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 07.10.2010, 21:34
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 7
oktavio1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild leider nicht ganz am Rand

Hallo zusammen,

ich brauche eure Hilfe. Finde den Grund nicht, warum das große Bild mit dem Firmenlogo auf folgender Seite nicht ganzzzz am linken Rand ist: Neue Seite 2

Hier der Quelltext:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 2</title>
</head>

<body bgcolor="#eaeaea" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table id="Table1" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="9">
<img border="0" src="images/ghorjani_1.gif" width="1280" height="100"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="30"><table border="0" width="100%" height="19">
<tr colspan="9">
<td width="35%"></td>
<td width="6%"><a href="start.html"><img border="0" src="images/ghorjani_2.gif" cellpadding="0" cellspacing="0"></a></td>
<td width="6%"><a href="klasseb.htm"><img border="0" src="images/ghorjani_3.gif" cellpadding="0" cellspacing="0"></a></td>
<td width="6%"><a href="team.htm"><img border="0" src="images/ghorjani_4.gif" cellpadding="0" cellspacing="0"></a></td>
<td width="7%"><a href="kontakt.htm"><img border="0" src="images/ghorjani_5.gif" cellpadding="0" cellspacing="0"></a></td>
<td width="37%">
&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="9" height="361" cellpadding="0" cellspacing="0">
<img border="0" src="images/ghorjani_9.gif" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1278" height="334"></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table>


Vielen Dank schonmal im voraus.

Grüße aus Hamburg
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 07.10.2010, 22:25
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.375
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Wie ist dein CSS? :P

Hinweis: Tabellen Layouts == das personifizierte Böse
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 07.10.2010, 22:27
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 7
oktavio1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich benutze hier garkein CSS. Kann ich das nicht auch so machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.10.2010, 22:40
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.375
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Zitat:
Zitat von oktavio1 Beitrag anzeigen
Ich benutze hier garkein CSS.
Jau und exakt da liegt dann der Fehler! gib dem body mal ein margin: 0;


Zitat:
Zitat von oktavio1 Beitrag anzeigen
Kann ich das nicht auch so machen?
Warum es falsch machen wenn es auch richtig gehen könnte?
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 09:06
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 7
oktavio1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das margin allein hilft leider nicht. was ich nicht verstehe, ist, warum das oberste bild ganz am rand ist, das blaue bild aber nicht. wie ist das zu erklären?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 09:17
$("#mettbröttchen");
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2010
Ort: Bremen
Beiträge: 448
zeji wird schon bald berühmt werden
Standard

das liegt einfach daran, dass du Tabellen ineinander verschachtelst nimm mal das unter Bild raus, pack es ganz nach unten (aus den Tabellen) und lösche die <tr> und <td> tags des bildes.


--------------

Aber wie Thielo schon geschrieben hat, warum erst falsch lernen, wenn mans gleich richtig machen kann (so machen es leider viele Berufsschulen/Lehrer). CSS ist nun wirklich keine große Sache.

Wenn du dich einigermaßen fit darin fühlst, kann ich dir das hier mit auf den Weg geben -> Layout ohne Tabellen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 10:26
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da sind auch ganz komische Attribute bei der Tabelle und deren Kindern vergeben, einmal ein colspan="9" und dann in der nächsten Zeile ein colspan="30", woher das auch immer kommen mag. Das was ich da bis jetzt sehe ist eine Sache von 10 Minuten bei sauberem Code und mit CSS. Bei Deinem Code sieht ja niemand mehr durch. 2 Bilder und x Tabellen verschachtelt, sowas kann / darf in der heutigen Zeit einfach nicht mehr sein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 11:16
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Ich schätze, der unterschiedliche Abstand kommt daher, dass die innere Tabelle nicht die Attribute cellspacing/cellpadding aufweist -- die äußere schon.

In Anbetracht der Domain des Beispiellayouts fällt mir ein Spruch ein, der mit Schustern und seinen Leisten zu tun hat, SCNR.
Da es so aussieht, als würdest du Webdesign als Dienstleistung anbieten, kann auch ich dir nur ans Herz legen, erstmal Zeit ins Erlernen zeitgemäßer Methoden zu investieren.
Little Boxes hilft dabei.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 16:38
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 7
oktavio1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da hast du wohl vollkommen recht. habe mich heute etwa 4 stunden mit littleboxes beschäftigt, von anfang an. hat mir wirklich super geholfen, den grundüberblick über css herzustellen. bin jetzt total motiviert, meine seiten mit hilfe von css zu "designen". ich würde ja z.b. die bilder-menüpunkte weglassen und sie als text machen, aber wie ist es z.b. in css mit (schlag)schatten und ähnlichem?

echt, vielen dank schon mal für die denkanstöße!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 08.10.2010, 16:44
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Von welchen Schlagschatten redest du? Ich sehe in deinem Entwurf keine.

Eine sinnvolle Möglichkeit, eine grafische Navigation mit CSS umzusetzen, findest du in den [FAQ]FAQ[/FAQ] des CSS-Bereiches des Forums.
Aber bleib doch erstmal dabei, die Grundlagen zu erlernen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild über Rand ragen lassen ohne Scrollbar netAction CSS 8 07.06.2011 22:02
Tabellen Header mit einem Bild an dem linken Rand und einem am rechten Rand seishiro CSS 1 20.02.2008 17:46
3px Rand bei gefloatetem Bild in IE5.5 ikezen CSS 1 14.09.2007 01:10
Bild immer am unteren Rand des screens anzeigen unicorn CSS 2 05.01.2007 11:00
Bild am unteren Rand? Ellie CSS 10 12.07.2005 23:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:11 Uhr.