zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Problem mit Schattenrahmen um Bilder (Typo3)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.09.2010, 19:03
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.07.2010
Beiträge: 70
micronix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Schattenrahmen um Bilder (Typo3)

Moin moin,

ich habe eine Schattengrafik, die folgendermaßen aussieht:



Ich erstelle derzeitig eine Webseite mit TYPO3. Der Kunde soll die Möglichkeit haben, Bilder in beliebigen Größen einzufügen. Diese Bilder sollen automatische diesen Schattenborder bekommen, d.h. er soll sich der Größe der Bilder anpassen.

Das Problem ist, dass ich wie gesagt mit TYPO3 arbeite. TYPO3 generiert für Bilder automatisch irgendwelche Klassen und IDS. Diese stylt man dann.

Mir fallen nur 2 Möglichkeiten ein, auf die ich auf jeden Fall verzichten möchte.

1. Könnte der Kunde eine PSD-Datei von mir kriegen, die den Schattenrahmen in mehreren Größen enthält. Dort kann er dann seine Bilder in den entsprechenden Größen einfügen und speichert dann den Rahmen zusammen mit Bild in einer Grafik ab. Das wäre aber zu viel Aufwand für ihn und außerdem werden die Bilder dadurch größer.

2. Man könnte die 4 Ecken des Rahmens als einzelne Grafiken über das Bild legen. Und die Seiten des Rahmens (ohne Ecken) als Hintergrund einfügen, der sich in X und Y wiederholt?! Allerdings finde ich keine Möglichkeit das mit Typo3 umzusetzen, weil für jedes Bild automatisch Klassen erstellt werden und ich nicht einfach irgendwelche eckigen Grafiken drum legen kann.

Habt ihr andere Vorschläge, wie man das lösen kann? Freue mich über jede Antwort.

MfG,

miCro

Geändert von micronix (08.09.2010 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 20.08.2012, 14:12
Neuer Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 20.08.2012
Beiträge: 5
Seerius befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der Schatten nicht zwingend in älteren IE-Versionen angezeigt werden muss kannst du CSS3 nehmen, z.B.:

PHP-Code:
    -moz-box-shadow1px 1px 3px rgba(0000.5);
    -
webkit-box-shadow1px 1px 3px rgba(0000.5);
    
box-shadow1px 1px 3px rgba(0000.5); 
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 20.08.2012, 21:01
Neuer Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 18.08.2012
Ort: Chemnitz
Beiträge: 8
Frau Wiesel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...ist auch älteren IE-Versionen möglich Klick

liebe Grüße Katja
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildergalerie mit Variablen fledermaus Serveradministration und serverseitige Scripte 1 08.04.2008 09:57
bildergallerie problem athan (X)HTML 6 10.12.2007 18:06
Problem mit 3 Spaltigem Layout stipo CSS 0 27.05.2006 21:58
Problem mit float CSSNoobie CSS 2 07.05.2006 01:10
Bilder in Liste --> Problem gala CSS 8 13.05.2005 14:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.