zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Javascript & Ajax
Seite neu laden Time limit ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 13:13
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 622
Rico wird schon bald berühmt werden
Standard Time limit ?

Hallo

Ich habe ein JS für Tabellensortierung. Bei sehr grossen Tabellen erhalte ich folgende Meldung:

Ein Skript auf dieser Seite ist eventuell beschäftigt oder es antwortet nicht mehr. Sie können das Skript jetzt stoppen oder fortsetzen, um zu sehen, ob das Skript fertig wird.

das Script funktioniert einwandfrei! Die Meldung bekomme ich wahrscheinlich wegen Zeitüberschreitung? Kann man die Ausführungszeit für ein JS irgendwie beeinflussen?

Danke Rico
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 13:48
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.718
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Nur in den Browsereinstellungen. Bei wievielen Zeilen bekommst du denn die Meldung?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 15:26
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 622
Rico wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
Nur in den Browsereinstellungen. Bei wievielen Zeilen bekommst du denn die Meldung?
bei 245 kommt die Meldung. die Tab. hat mehr als 500.
Wenn man das nur im Browser einstellen könnte, nützt es mir nichts. Der User sollte ja die Meldung nicht bekommen.

Ein Tab.splitting kommt nicht infrage, weil der Zusammenhang verloren gehen würde.

Rico
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 16:14
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.718
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Das ist nicht viel. Selbst bei 2000 Zeilen sollte ein guter Tabellensortierer noch halbwegs schnell laufen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 17:40
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 622
Rico wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
Das ist nicht viel. Selbst bei 2000 Zeilen sollte ein guter Tabellensortierer noch halbwegs schnell laufen.
Vielleicht kennst einen besseren ?

Rico
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 17:48
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.718
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

ja, z.b. Tabellen sortieren [Javascript ist Toll!]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 18:41
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 622
Rico wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
Danke für den Tipp! Ich werde es einmal testen. Aber ich kann jetzt schon sagen, dass eine lexikalische Sortierung nicht möglich ist. Ich müsste also das Script anpassen.

Danke
Rico
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 20:40
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.718
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

inwiefern ist keine lexikalische Sortierung möglich? Du meinst wegen Umlauten? Das stimm, das ist prinzipiell in JS ein Problem.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 22:31
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 622
Rico wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
inwiefern ist keine lexikalische Sortierung möglich? Du meinst wegen Umlauten? Das stimm, das ist prinzipiell in JS ein Problem.
Wegen Umlauten, den franz. Zeichen è,é,ê,ç,â, etc.
Das ist überhaupt kein Problem! Ich habe mein jetziges Sortierscript lexikalische Sortierung beigebracht. Man muss nur den Sortierbegriff vor dem Sort ändern.
Code:
tmp3 = tmp3.toLowerCase();             // nur Kleinbuchstaben, wegen Grossbuchstaben am Anfang des Sortierbegriffes
tmp3 = tmp3.replace(/[äàâ]/g, "a");	   // ersetzen der Nicht-ACII Zeichen
tmp3 = tmp3.replace(/[éèê]/g, "e");
tmp3 = tmp3.replace(/[öô]/g, "o");
tmp3 = tmp3.replace(/[üû]/g, "u");
tmp3 = tmp3.replace(/ç/g, "c");
Mit diesen Instruktionen ist der ganze Fall erledigt. Anstatt z.B. ä durch a zu ersetzen kann man natürlich auch ae nehmen.

Bei deinem Scriptvorschlag ist das Fehlen der lexikalischen Sortierung umso erstaunlicher, weil der Autor deutschsprachig ist.

Rico

Geändert von Rico (25.08.2010 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 22:36
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.718
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Mit Problem meine ich genau das.Du musst für jeden Buchstaben eine Entsprechung finden und diese ersetzten und dann damit sortieren. Da es in JS eine eingebaute sort() Funktion gibt, ist dies unbefriedigend und ein Problem. Der Autor verwendet genau diese Funktion.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Wine und WineBottle unter Mac! a-z Offtopic 4 05.07.2010 19:51
SQL Datensätze über Limit hinaus zählen? David Serveradministration und serverseitige Scripte 11 21.05.2009 11:37
mod_rewrite Performance bei vielen Regeln fox Serveradministration und serverseitige Scripte 7 25.09.2008 02:02
message limit aufheben Pascal CSS 3 15.10.2007 18:35
Nielsen: Why XHTML Sucks (Most of the Time) toscho Offtopic 3 18.12.2005 17:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.