zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Frage zu Php

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.08.2010, 22:30
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 7
B3atel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage zu Php

Hallo liebe Community..

Ich habe heute ein Problem bekommen..und zwar möchte ich einen link wie diesen zu stande bekommen: ..meinlink.de/index.php?site=seite1.php?id=1

also mir geht es darum 2 mal eine index sozusagen zu haben..einmal die eigentliche indes.php in der ich die unterseiten definiert habe und dann auf einer unterseite nocheinmal so etwas..nur wie geht sowas..ich habe alles probiert und bekomme ich es nicht hin O.o..

Code:
<?php 

$site = $_GET['site']; 

if(!isset($site))
{ 
$site = "start"; 
} 
             
if((file_exists($site.".php")) && (isset($site)))
{ 
include($site.".php"); 
} 
else 
{ 
echo "<p>404 - File Not Found</p>";
} 

?>
so sieht mein code auf der index aus also der link ist dann :..meinlink.de/index.php?site=seite1

wie bekomme ich nun auf der seite1.php das gleiche hin ?..

Lg Peter

Geändert von B3atel (26.08.2010 um 20:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 24.08.2010, 00:58
Benutzerbild von David
auch, ja!
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 2.626
David ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Nun zuerst einmal reicht es wohl, wenn Du einmal auf 'isset($site)' prüfst. Oder anders ausgedrückt, beim zweiten Vergleich wird immer true herauskommen.

Dein eigentliches Problem habe ich noch nicht ganz verstanden! Wenn es um eine Seitenstruktur mit mehreren ebenen (> 2) geht, könntest du die Seiten in einem mehrdimensionales Array abbilden und entsprechend in der index.php die URLs mit diesem Array abgleichen und dann die entsprechende Datei laden.

Bedenke, bei solchen sachen immer sicher zu stellen, dass nur die Dateien eingebunden werden können, die auch dafür vorgesehen sind und keine anderen, die evtl. sonst auf dem Server liegen!
__________________
github | http://dnaber.de
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 24.08.2010, 17:32
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 7
B3atel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falls du mir jetzt noch sagen koenntest wie das geht wäre ich dir sehr dankbar

lg peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.08.2010, 15:50
Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 49
webdecker wird schon bald berühmt werden
Standard

Erklär doch bitte noch mal, was du da genau machen willst und wozu. Für einen Projekt-fernen Menschen klingt Dein Vorhaben unklar und wenig sinnvoll.

By the way, ist das eine versteckte Werbung zum Kauf der Domain meinlink.de?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 09:07
Benutzerbild von mantiz
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 2.845
mantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz sein
Standard

Ich nehme mal example.com, denn dafür ist diese da.

Korrekterweise müsste der Link nicht example.com/index.php?site=seite1.php?id=1, sondern example.com/index.php?site=seite1.php&id=1 heissen.

Mehrere Parameter werden mit einem "&" getrennt, nur vor dem ersten wird ein "?" verwendet, um die Parameterliste bzw. den Query-String einzuleiten, evtl. löst das Dein Problem ja schon.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 20:26
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 7
B3atel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also erstmal danke für die antworten..und nein ich habe nicht den link zum werbung machen egschickt..es sollte nur ein beispiel sein ..

also nocheinmal...meine seite :

http://b3atel.b3.funpic.de/images/indexflash.php

so nun wenn man in der navi auf einen punkt drückt dann wird nur der content neu geladen und nicht die ganze seite ...also sieht der link so aus

http://b3atel.b3.funpic.de/images/in....php?site=onas

nun möchte ich auf dieser unterseite :

http://b3atel.b3.funpic.de/images/in...h.php?site=ref
den content genau so wechseln lassen bei der subnavi links...das wenn man da auf nen punkt klickt das sich nur der content aendert..nur wie mach ich das ?..den gleichen code wie in der index habe ich probiert dort auch einzufuegen aber es klappt nicht ..bitte um hilfe und am besten vllt nen code beispiel

danke und lg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 20:37
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Zitat:
Zitat von B3atel Beitrag anzeigen
Untitled Document

so nun wenn man in der navi auf einen punkt drückt dann wird nur der content neu geladen und nicht die ganze seite ...also sieht der link so aus

also bei mir wird immer die gesamte seite geladen.

(hinweis geh von den tabellen weg :P)
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 21:05
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 7
B3atel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm ja ?..bei mir wird nur der content neugeladen..ja div kann ich leider nicht O.o..muss ich noch lernen..erstmal schickt tabellen..aber zurueck zum thema weiß jemand was ich meine und kann mir helfen ? =P
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 21:26
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.378
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Auch bei dir wird nicht der Inhalt neugeladen, die seite wird einfach nur neu geladen und das geht sehr schnell.
__________________
Hier ein immer gültiges Statement: Überarbeite deine Code, lerne die Grundlagen, widersprich mir nicht, wehre dich nicht, ich habe Recht, wir sind Lolgion, wir sind viele.. potato...
All meine Angaben sind ohne Gewähr, es könnte also trotz meiner Unfehlbarkeit dazu kommen dass ich falsch liege

www.richard-thiel.de | Müssen Websiten überall gleich ausschauen?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 26.08.2010, 21:37
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 23.08.2010
Beiträge: 7
B3atel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja egal ..dann halt die neue seite..obwohl es mir vorkommt als wäre es nur der content..zumindest im firefox...

trotzdem würde mich eine loesung sehr erfreuen
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu php Farbangabe |SONY| Serveradministration und serverseitige Scripte 2 27.05.2011 13:25
PHP Datei Frage ./index.php?action=news rofl.kartoffel Serveradministration und serverseitige Scripte 26 20.10.2010 16:00
Skript Aufbau Frage ? dan_23 Serveradministration und serverseitige Scripte 9 14.03.2008 00:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.