XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Menüpunkt-Markierung per css steuern (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=60464)

asmodi-c 05.03.2010 15:03

Menüpunkt-Markierung per css steuern
 
Hallo Freunde,

ich habe ein Problem und ich versuch das mal verständlich auszudrücken. Vielleicht hat jemand eine Idee. ;)

Ich habe in Joomla 1.5 ein Listenmenüe erstellt und im css ein current eingefügt.

Das sieht dann so aus:
-----------------------------------------------------
ul{
list-style:none;
color: #666666;
}
ol{
margin-left:25px;
color: #666666;
}
ul li{
padding:13px 0 3px 2px;
line-height: 0.9;
margin:0;
color: #666666;
text-decoration: none;
}li#current a {
text-decoration: none;
color: #666666;
font-weight: bold;
background-repeat: no-repeat;
}

li#current li a {
font-weight: normal;
background-image: none;
}
---------------------------------------------------

Das funktioniert auch prima. :)

Im Joomla habe ich nun in einer Unterseite eine Verlinkung programmiert. Nun möchte ich, wenn die Unterseite geöffnet wird, den Hauptlistenpunkt (wie im oben angegebenen css) markiert haben.

Kann ich das im css umsetzen? Also quasi dem css sagen, bei Aufruf der Seite: http://www.BLABLABLA.de/Seite/index.php?option=com_content&view=article&id=61&It emid=76 soll er bitte den Link auf Seite http://www.BLABLABLA.de/Seite2/index.php?option=com_content&view=article&id=61&It emid=76

markieren?

Ich hoffe, Ihr versteht, was ich meine. ;) :roll:

asmodi-c 05.03.2010 17:26

Hat niemand eine Idee? ;)

fricca 05.03.2010 17:35

Zitat:

Zitat von asmodi-c (Beitrag 460703)
Kann ich das im css umsetzen? Also quasi dem css sagen, bei Aufruf der Seite: http://www.BLABLABLA.de/Seite/index.php?option=com_content&view=article&id=61&It emid=76 soll er bitte den Link auf Seite http://www.BLABLABLA.de/Seite2/index.php?option=com_content&view=article&id=61&It emid=76

markieren?

Nein.

Vielleicht geht ja was anderes. Aber wer weiß das schon ohne Link zum Problem.

asmodi-c 05.03.2010 18:05

Zitat:

Zitat von fricca (Beitrag 460720)
Nein.

Vielleicht geht ja was anderes. Aber wer weiß das schon ohne Link zum Problem.

Hallo meine Liebe, hast recht, hier der Link:

Case Studies

:)

fricca 05.03.2010 18:35

Der übergeordnete Listenpunkt hat die Klasse active. Damit kannst du deinen Link selektieren.

asmodi-c 05.03.2010 19:12

Zitat:

Zitat von fricca (Beitrag 460725)
Der übergeordnete Listenpunkt hat die Klasse active. Damit kannst du deinen Link selektieren.

Huhu, erstmal danke für deinen Kommentar. ;)

müsste das css nun so aussehen?:
-----------------------------------------------------------
ul{
list-style:none;
color: #666666;
}
ol{
margin-left:25px;
color: #666666;
}
ul li{
padding:13px 0 3px 2px;
line-height: 0.9;
margin:0;
color: #666666;
text-decoration: none;

}li#current a {
text-decoration: none;
color: #666666;
font-weight: bold;
background-repeat: no-repeat;


}li#active a {
text-decoration: none;
color: #666666;
font-weight: bold;
}

li#current li a {
font-weight: normal;
background-image: none;
}
----------------------------------------------------

fricca 05.03.2010 19:17

Nein. Es gibt keine ID active in deinem HTML. Nur Klassen.
Du brauchst wohl Grundlagenlektüre: 6. Selektoren, Einheiten und Farben - Little Boxes - Webseiten gestalten mit HTML und CSS

edit: Ich sehe gerade, dass das nicht dein erster derartiger Thread ist. Naja, so ist das halt, wenn man fertigen Code geschenkt bekommt. Man lernt nichts dabei.

asmodi-c 05.03.2010 19:19

Zitat:

Zitat von fricca (Beitrag 460733)
Nein. Es gibt keine ID active in deinem HTML. Nur Klassen.
Du brauchst wohl Grundlagenlektüre: 6. Selektoren, Einheiten und Farben - Little Boxes - Webseiten gestalten mit HTML und CSS

Vielen Dank. Ich bin leider echt ein Anfänger, was das betrifft. Ich schaue mal rein! ;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2022