zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden DIV container verschachteln und pixelgenau platzieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 01.02.2010, 21:01
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.02.2010
Beiträge: 4
Yakilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DIV container verschachteln und pixelgenau platzieren

so ich möchte mehrere DIV container miteinander verschachteln, dabei kann man hier in der Grafik die Schwarzen Balken sehen. Diese Balken sollen stellen darstellen an welchen stellen ich den Abstand Pixelgenau bestimmen möchte. Dabei soll es egal sein was um den ersten DIV container herum ist, ob es ne tabelle oder nen weiterer DIV container ist. Die DIV container 3 und 4 sollten dabei beide sich pixelgenau an div container 2 ausrichten und zusammen nix mit einander zu tun haben.

grafik: http://frozendelics.kilu.de/div.jpg

soweit hat das alles schon geklappt, allerdings soweit es in die page eingebunden wurde klappte es net mehr da die container 3 und 4 sicht nicht mehr an container 2 ausrichten.
hier die funktionierende Variante.

sendeplan-show

die Variante wo es in der Page eingebunden ist kann ich hier leider nicht verlinken, da die seite noch nicht veröffentlicht ist und auch es noch nicht sein soll
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 02.02.2010, 10:46
Benutzerbild von Cocoon
position: relative;
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 156
Cocoon wird schon bald berühmt werden
Standard

Eine Frage zum Code der "funktionierenden" Variante:

HTML-Code:
<div style="background-image:url(img/sendeplan-hg.JPG); height:800px; width:278px;">
  <div style="margin-top:39px; margin-left:143px; position:absolute; height:720px; width:120px;">
  <div style="margin-top:0px; padding:5px; position:absolute; padding-top:480px; padding-bottom:0px"><img src="img/balken.png" width="30" height="60px" />
  </div>

  </div>
</div>
Warum wird dort position:absolute mit margin und padding verwendet? Wo ist der Sinn?

Gib Container 2 position:relative und platziere Container 3 und 4 mit position:absolute und top und left.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 02.02.2010, 13:22
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.02.2010
Beiträge: 4
Yakilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank werde es später direkt mal ausprobieren

bzgl was sinn ergibt und was nicht, so gut kann ich das ganze noch nicht, und das es überhaup ansatzweise funktioniert hatte, hatte mich schon gefreut^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02.02.2010, 19:41
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.02.2010
Beiträge: 4
Yakilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

funktioniert nicht Container 3 und 4 richten sich nicht nach container 2 aus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02.02.2010, 20:18
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.02.2010
Beiträge: 4
Yakilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok vielen dank funktioniert schon, ich hatte ein dreher in der einbindung...
das template wurde reingezogen bevor die variablen berechnet wurden
nun geht es... HAPPY^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zu CSS und Joomla DOKTOR CSS 2 23.05.2011 20:29
Brauche Hilfe: Schwarzes Nichts Zwox CSS 10 19.11.2010 17:53
Header entfernen tripple CSS 17 15.06.2010 16:41
Schriftfarbe in den Eintragungsfeldern von jforms Steveislucky CSS 2 16.03.2010 11:59
CSS Text nebeinander? carstiee09 CSS 13 13.11.2009 20:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.