XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Bildnavigation (ul) hat im IE6-8 unerwünschten Abstand (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=60011)

shorshe 29.01.2010 14:26

Bildnavigation (ul) hat im IE6-8 unerwünschten Abstand
 
Hallo Zusammen!

Ich komm einfach nicht auf den Dreh.

http://www.typo3test.sonnenburg.com

Die Seite hat rechts eine Bildleiste, die auch als Navigation dient (unter news&Info). Im Firefox haben die Bildlinks keinen Abstand. Im IE (6 - 8) findet sich plötzlich unerwünschter Raum über der Navigation und zwischen den Links. Wenn ich das richtig in der FAQ gelesen habe ist der IE8 nicht mehr vom Whitespace-Bug betroffen, oder?
Firebug zeit mir keinen ungewöhnlichen Rand an...
Ich komme nicht mehr weiter. Weis jemand Rat?

Thielo 29.01.2010 14:33

Korrigier doch bitte erst einmal die Fehler:
[Invalid] Markup Validation of http://typo3test.sonnenburg.com/ - W3C Markup Validator

shorshe 01.02.2010 08:51

OK, ist gemacht und es hat sich dadurch auch gleich mal ein Abstand verabschiedet. Danke für den Hinweis, hätte ich gleich machen sollen (mea culpa)

Leider sind die Bildlinks immer noch wiederspenstig (da wo das grün durchscheint)

EvT 01.02.2010 08:54

Zumindest IE 6 arbeitet, bedingt durch die XML-Deklaration, im Quirksmodus.

Boris 02.02.2010 09:39

Gib den Bildern mal ein display: block mit auf den Weg ;)

shorshe 02.02.2010 09:52

Ha, wie geil. Danke!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:33 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2019