zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden www auf / umleiten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 11:55
Benutzerbild von Baracudagirl
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.07.2008
Beiträge: 254
Baracudagirl kann nur auf Besserung hoffen
Standard www auf / umleiten

Habe schon gesucht hier im Forum, aber wie leitet man www auf nicht www mit htaccess permanent um ?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 13:42
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Wie wärs mit ein wenig mod_rewrite Magie:
Code:
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.deine-domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://deine-domain.de/$1 [R=301,L]
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 13:48
Benutzerbild von Baracudagirl
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.07.2008
Beiträge: 254
Baracudagirl kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ganz große Klasse !
Danke

Nun, wenn ich das gemacht habe, muss ich glaube ich an folgender if-Abfrage auch etwas ändern, oder ?

PHP-Code:
<?php $seite 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
if (
$seite == 'http://domain.com/Start' || $seite == 'http://www.domain.com/Start') { 
  include(
"xxx.php");
}
  else {
    include(
"yyyyy.php");
  } 
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 13:51
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Ja, sonst machst du es ja wieder rückgängig ... oder verstehst du garnicht, was der PHP Code macht?
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:26
Benutzerbild von Baracudagirl
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.07.2008
Beiträge: 254
Baracudagirl kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich denke, es müsste wie folgt aussehen oder ?

PHP-Code:
<?php $seite 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
if (
$seite == 'http://domain.com/Start') { 
  include(
"xxx.php");
}
  else {
    include(
"yyyyy.php");
  } 
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:29
Benutzerbild von mantiz
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 2.845
mantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz sein
Standard

Sollte so aussehen, aber eigentlich sollte es auch egal sein, weil der Teil mit "www" gar nicht mehr im Script ankommen sollte, weil's vorher per mod_rewrite abgefangen wird, von daher wäre es im schlimmsten Fall überflüssig.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:29
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Theoretisch brauchst du den Host überhaupt nicht, die S_SERVER['REQUEST_URI'] reicht doch total aus.

if($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'Start') { machdas; } else { machwasanderes; }
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:31
Benutzerbild von Baracudagirl
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.07.2008
Beiträge: 254
Baracudagirl kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok super.
Weitere Frage hierzu:

Wenn ich bestimmte Seiten auf meine 404-Seite umnleiten will (Seiten die es eigentlich gibt und die ich nicht einfach löschen kann), ist es besser auf diese Weise hier oder mit der .htaccess ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:36
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Die .htaccess ist schneller und praktischer.
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 24.12.2009, 14:43
Benutzerbild von Baracudagirl
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.07.2008
Beiträge: 254
Baracudagirl kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok, dann wäre es supper, wenn Du mir folgendes beantworten könntest:

http://xhtmlforum.de/59628-auf-404-seite-umleiten.html
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datei per .htaccess umleiten TheGreenBat Serveradministration und serverseitige Scripte 1 11.07.2010 16:57
Subdomain www bei Strato? markuskoehler Serveradministration und serverseitige Scripte 1 02.07.2009 22:40
[mod_rewrite] Auf andere Domain umleiten markuskoehler Serveradministration und serverseitige Scripte 3 30.06.2009 23:19
http://web.... auf http://www.web... umleiten hubspe Serveradministration und serverseitige Scripte 31 04.06.2008 09:21
www. deprecated Pablo Serveradministration und serverseitige Scripte 79 01.05.2008 16:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:52 Uhr.