zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden include laden und anzeigen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 04:22
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include laden und anzeigen

hallo zusammen,

nach tagelangem nicht gelingen wende ich mich mal hier ans forum da es mir nahegelegt wurde. ich hoffe ich kann das so erklären was mein problem ist

also ich habe eine website und möchte nun in meinem navi einen punkt aufrufen

user.php (link)

dieses ist der inhalt der user.php

<? include('h.php'); ?>
<?
$gid = $_GET["id"];
us_anzeigen();
?>

also ich mache es über einen GET befehl aus der haupt php datei.

in der index.php habe ich auch den richtigen include befehl stehen ( <? include('funktionen.php'); ?> ) und die daten werden mir auch angezeigt.... jedoch "unter" der website, sprich es wird einfach angehangen. wie kann ich nun bestimmen wo die ausgabe stattfindet ?

zur erklärung die index.php verweist bei mir auf die h.php und f.php welche die gesamt website darstellt (leider).

ich hoffe ihr könnt mir helfen wo mein fehler/problem liegt.

mfg
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 10:57
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.379
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Also erstmal ist dein Problem das du im falschen Forum bist
Serveradministration und serverseitige Scripte - XHTMLforum

wäre das richtige

vielleicht zeigst du uns den kompletten Code, ansonsten kann ich nur spekulieren das der code an der falschen stelle des Dokuments eingegeben ist.

Gruß und noch viel spaß im Forum
Richard | Thielo
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 14:19
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oj ok danke, vielleicht kann ja ein MOD das hier verschieben das ich nicht einen zweiten erstellen muss und das nachher zu meinem nachteil ausgelegt wird. also zum code, ich hoffe das ich das hier richtig aufzeige

das wäre die index.php

Code:
<? include('h.php'); ?>
<?
include ('/inhalt.php?id=8');
ausgabe (' <p align="center">Herzlich Willkommen </p> ')

?>
<? include('f.php'); ?>


dann die h.php (also die eigentliche website anzeige)

Code:
<? include('funktionen.php'); ?>
und dann kommt der ganz normale quelltext der hp mit den grafiken links usw denke das aufzuführen wäre relativ egeal !?

wenn ich nun einen link drücke welcher auf die user.php verweisst als beispiel enthält dieser link folgenden code

Code:
<? include('h.php'); ?>
<?
$gid = $_GET["id"];
us_anzeigen();
?>
<? include('f.php'); ?>

also er nimmt sich den punkt aus der funktionen.php, das macht er auch alles brav nur setzt den gesamten "mist" unter der webseite ein.... nun möchte ich aber die ausgabe an einer bestimmten stelle haben.... wo liegt mein fehler bzw der gedankliche fehler !?

mfg und danke im vorraus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 15:21
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Hast du mal etwas wo du uns das zeigen kannst, ich kann dein Problem leider geistig nicht nachvollziehen, ein Test-Case wäre spitze.
Sonst. Gibt doch mal bitte den Inhalt der Dateien h.php, sowie f.php an. Sind das Kopf und Fußbereich der Seite?

Was amcht die Funktion us_anzeigen() und warum bindest du die Seite inhalt.php nicht ein?

Ich weiß, ein Haufen Fragen, aber ohne Beschreibungen der ganzen Dateien ist es schwer dir zu helfen.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 15:25
Benutzerbild von Thielo
Web Ninja
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Stuttgart oder so
Beiträge: 3.379
Thielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein LichtblickThielo ist ein Lichtblick
Standard

Das selbe hab ich mir jetzt grade auch gedacht: "HÄÄÄ?" ich kann dir nicht ganz folgen bei dem Problem.
PHP-Code:
$gid $_GET["id"];
us_anzeigen(); 
wahrscheinlich dient die funktion dazu einen auszugeben. dafür müsste ja noche ig die id übergeben werden :P

Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 15:40
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Zitat:
Zitat von Thielo Beitrag anzeigen
Das selbe hab ich mir jetzt grade auch gedacht: "HÄÄÄ?" ich kann dir nicht ganz folgen bei dem Problem.
PHP-Code:
$gid $_GET["id"];
us_anzeigen(); 
wahrscheinlich dient die funktion dazu einen auszugeben. dafür müsste ja noche ig die id übergeben werden :P

Gruß
Ja, genau das dachte ich mir auch. Die Funktion wird aber auf der Seite vorher nicht aufgerufen, sondern es wird eine neue Seite eingebunden, welche die ID als Übergabeparameter per GET hat. Das war die Stelle an der ich mich gestört habe
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 15:54
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also die inhalt.php sieht so aus bei mir

Code:
<? include('index.php'); ?>
<?
$id = $_GET['id'];
inhalt_anzeigen($id);
?>
leider kann ich es euch nicht online zeige

also momentan ist es so das h.php der header und f.php der footer darstellt wie ihr schon vermutet habt.

ich möchte einfach nur eine seite haben (also eine index.php das ich nicht noch mehr durcheinander komme) das jetzige hat mir jemand gemacht aber da verstehe ich den aufbau nicht. daher wollte ich das vereinfachen so das ich mein design iimmer selber anpassen/ändern kann.

nochmals der ablauf (hab wohl kompliziert erklärt)

die funktionen.php ist die hauptdatei wo tabellen erstellt werden und alles andere. mit dem get befehl versuche ich nun eine dieser ausgaben darzustellen auf einer index.php oder eher gesagt ebend auf der hp. nun verstehe ich nicht wie ich bestimmen kann das wenn man auf einen link drückt der gewünschte bereich aus der funktionen.php ausgelesen wird und in einem bestimmten feld ausgegeben wird. momentan wird es entweder mittig auf der seite (überlagernd aller grafiken etc) oder unten an der hp angehangen.

so wie es jetzt ist geht das ganze auch wie gewollt nur halt mit dieser kombi h.php und f.php und einem design was ich nicht anpassen kann....

ich verzweifel ^^

im grunde möchte ich die möglichkeit haben ein x-beliebiges template zu nehmen als beispiel und die links so zuzuweisen das die ausgabe in einem gewünschten feld erscheint....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 16:03
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Ich denke, die Seite unkomplizierter neu zu erstellen wäre für dich das leichteste, ich denke aber, dass du von php und HTML dafür nicht genug weißt, oder?

Ich denke mal, dass du die Datei inhalt.php dringent zum Aufruf brauchst. diese nimmt die id (per GET) entgegen und gibt dann über dir funktion inhalt_anzeigen(), welche die id als Übergabeparameter hat, den Inhalt aus.
Die Funktion inhalt_anzeigen() ist wahrscheinlich in der Datei funktionen.php definiert, wo man dann sicherlich auch finden kann, welche Datei wann aufgerufen wird.

Poste mal die Funktion inhalt_anzeigen() bitte hier

PS. Dass du das Code-Tag nutzt ist schonmal gut. Kannst du für php-Code auch das php-Code-Tag nutzen, damit man das Syntax Highlightning hat? Danke
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 16:12
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi danke sebastian schonmal das dir mein problem näher annimst. mein problem liegt mehr in html als in php :/

Code:
function inhalt_anzeigen($ID)
// Diese Funktion zeigt den Inhalt an der unter der ID gespeichert ist.
{
$sql1 = 'SELECT * FROM inhalt WHERE id= "'.$ID.'";';
$res1 = mysql_query($sql1) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($res1))
{
$titel = $row['titel'];
$inhalt = $row['inhalt'];
$datum = $row['datum'];

echo "<b>".$titel."</b>";
echo "<p>";
echo $inhalt;
echo "<p>";
echo $datum;
}
}
das die inhalt, aber diese gibt lediglich inhalte wieder welche ich in der datenbank habe. zum vergleich mal die user.php was diese machen/darstellen soll

Code:
function us_anzeigen()
// Gibt die Anzahl der Mitglieder aus und die Mitglieder-Liste
{   $platz = 1;
    echo " <img src=\"img/05.png\" border=\"0\"> Wir haben <b>"; anzahlderuser(); echo "</b> Mitglieder.</ul><p>";
   ausgabe('
   Hier findest du das Aktuelle-Ranking<p><center><table border="0" width=500px>
<tr>
   <th align=left>Platzierung</th>
    <th align=left>Nickname</th>
    <th align=left>Punkte</th>
	<th align=left>S / U / N</th>
	<th align=left>Status</th>
  </tr>');
$sql1 = 'SELECT * FROM user order by punkte   DESC ';
$res1 = mysql_query($sql1) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($res1))
{
$usid = $row['id'];
$usnickname = $row['nickname'];
$uspunkte = $row['punkte'];
$win = $row['win'];
$loss = $row['loss'];
$draw = $row['draw'];
$status = $row ['status'];

if($status==1)
{
$stardy = "Bereit";
} 

if($status==2)
{
$stardy = "Aktiv";
} 

if($status==0)
{
$stardy = "Abwesend";
} 

        
		
  ausgabe('</td><td>');
  ausgabe('<tr><td>');
  echo "$platz.";
  ausgabe('</td><td>');
   echo "<a href=\"user-detail.php?bid=$usid\">$usnickname</a>";
    ausgabe('</td><td>');
      echo "$uspunkte";
 	  ausgabe('</td><td>');
      echo "$win / $draw / $loss";
	    ausgabe('</td><td>');
         echo "$stardy";
  ausgabe('</tr>');
  $platz = $platz+1;
}
ausgabe('</table></center>');
}

edit: ja einen neuafbau ziehe ich auch vor daher mein anliegen, somt kann ich es in zukunft jederzeit selber anpassen oder ändern
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 16:29
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Ich kann in den beiden Dateien keinen Fehler entdecken... Meine Vermutung ist daher, dass irgendwas am Quellcode fehlt, aber leider kann ich das nicht sehen oder erkennen, da ich die HTML-Ausgabe nicht sehe.
Kannst du mal die Ausgabe des HTML-Codes auch noch hier Posten, die beiden Funktionen rufen ja komplett andere Daten aus anderen Tabellen nach anderen Vorgaben ab.

Wenn du die Seite neu baust, dann erstell die ein Template-System, welches die Dateien bzw. IDs kennt, welche verwendet werden dürfen. Bei allen anderen gibts dann entsprechende Fehlerseite.
Meine Systeme finden meistens über ein Switch-Konstrukt, manchmal auf über If-Else heraus welche Seiten eingebunden werden sollen. Diese werden dann eingebunden und holen entsprechend den Inhalt aus der Datenbank (wenn mehrere Templates). Habe ich nur ein Template benutze ich für das abrufen einfach die index.php, welche dann entweder per Seitenname oder SeitenID den Inhalt aus der Datenbank nimmt. (kaum Kapselung) Ist Kapselung nötig, dann wirds etwas komplizierter. Damit hast du aber sicher keine Probleme.

Des Quelltext für den Haupt-aufbau der Seite kannst du einfach in die index.html schreiben, wenn es dich nicht stört. Benutze aber lieber div's und CSS. Die Formatierungen der Seiten (<h1>, <p>, <a> usw.) kommen dann immer direkt in die entsprechende Seite in den Text.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Chat-Thread paracelsus Offtopic 22829 10.09.2017 23:04
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 18:09
include zum xxxten mal! amnesia Serveradministration und serverseitige Scripte 5 07.09.2006 11:14
Bilder vorab laden, auf Wunsch anzeigen fuhrheiner CSS 22 22.02.2006 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35 Uhr.