zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden include laden und anzeigen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:05
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ich dann eine index.html verwenden ?

ich dachte ich muss zwingend die als php haben um die includes aufzurufen etc
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #12 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:21
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.985
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Wenn du php-Code ausführen willst, dann musst du eine index.php nutzen
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #13 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:24
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jut wollte schon sagen

ja nun hab ich halt noch immer das prob das ich nicht weiss wie ^^

will nen recode mache aber finde keinen weg die anzeige zu bestimmen.....
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:28
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.985
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Wenn du die ganze Seite neu aufbaust ist das mit der Anzeige doch garnicht so schwer?

Du sagst einfach in der index.php, wie welche Elemente aufgebaut werden sollen. Also. Schachtelung der div's, Überschriften, Navigation, Header usw. Das kommt alles in die index.php
Und darein wird dann legendlich noch der Inhalt der angefragten Seite geladen und der kommt aus der Datenbank.

Das Templatesystemvon deinem ehemaligen Programmierer habe ich bis jetzt immer noch nicht richt verstanden ^^ Ich störe mich daran, dass er ne Datei einbindet, welche wieder die Datei eingebindet, welche eingebunden hat. Das verstehe ich nicht ^^
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:31
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ich checke sein system auch null daher suchte ich hilfe

ja ich werd es neuaufabeun, aber dazu muss ich ja frundlegend erstmal alles ändern oder sehe ich das falsch ?

ich meine wie die user.php zb nun aufgerufen wird muss ich ja nun komplett anders machen, aber es bleibt das problem der zuweisung für mich oder ich mache nen gedankenfehler... wie kann ich den der user.php zuweisen wo sie angezeigt wird ? übern div geht es ja nicht oder ?!
Mit Zitat antworten
  #16 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:39
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.985
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Du positionierst den Inhalt der Datei user.php in den div's. So:
PHP-Code:
<body>
  <div id="wrapper">
    <div id="header">Hier der Header</div>
    <div id="navi">Hie die Navi</div>
    <div id=content><?php
       
// user.php einbinden
       
include('user.php'); ?>
    </div>
  </div>
</body>
Und dann hast du den Aufruf fertig. Die user.php gibt dann an, wie der Inhalt positioniert wird.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 17:49
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähhhm ja so lasse ich sie dauerhaft anzeigen.... wenn ich nun user2.php aufrufe als beispiel und es in dem selben div fenster wiedergeben möchte, stellt es dann nicht ein problem dar ?

@ ich mekre das das alte system meine art zu denken beeinflusst


edit: selbe problem, der inhalt wirt unter der seite angezigt, egal was für eine seite ich nehme... krieg die krise ^^

Geändert von casge (12.11.2009 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 19:40
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.985
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Eigentlich sollte das kein Problem sein, ich mache es selber immer wieder so. Die Fußzeile muss dabei natürlich unter das content-div

Gibt doch bitte mal den generierten Quellcode aus dem Browser (Quelltext anzeigen) hier an.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 21:02
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also das mit dem include user.php geht gar nicht ^^

ich versteh es nicht... will doch nur festlegen wo die ausgabe erfolgt... egal was ich ändere etc. hab sogar ne 0815 page zum testen genommen er bringt den content immer am ende der page bzw darunter an :/
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #20 (permalink)  
Alt 12.11.2009, 21:04
R2D2
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.11.2009
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 30
casge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erstell mir mal bitte eine index.php ne ganz simple und bestimme da mal die ausgabe wo sie landet und ich teste sie bei mir....
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Chat-Thread paracelsus Offtopic 22829 10.09.2017 23:04
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 18:09
include zum xxxten mal! amnesia Serveradministration und serverseitige Scripte 5 07.09.2006 11:14
Bilder vorab laden, auf Wunsch anzeigen fuhrheiner CSS 22 22.02.2006 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.