zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden falsche Darstellung des Headers im IE

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 12:18
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 18
jhonnybravo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage falsche Darstellung des Headers im IE

Hallo zusammen!

Ich schlage mich nun seit guten 2 Stunden mit einem Problem herum, welches sicherlich für einen CSS-Pro ein Klacks ist.

Folgende Webseite sieht mit FF so aus, wie sie aussehen soll. Mit IE scheint er jedoch die 100% Breite des Headers oder der Topnavigation nicht umzusetzen. IE macht das Fenster ünnötig breiter und ich finde leider nicht heraus, warum.

Das CSS habe ich bei W3C validiert und es ist in Ordnung.

Hier der Link zur Webseite: Willkommen bei der IdFw e.V.

Vielleicht hat ja einer Idee, woran es liegen könnte?!

Vorab vielen Dank für die Mühe!!!

Gruß Jhonny

Hier noch die entsprechenden CSS-Einträge des Kopfbereiches:

Code:
td.top1{
margin: 0;
padding:  0;
height: 28px !important;
height: 25px;
padding-top:  0px !important;
padding-top:  3px;
padding-left: 2.8%;
padding-right: 2.8%;
background		: url(../images/shadow.jpg) #ffffff repeat-x top;
vertical-align:middle;
}

table.top2{
background : none;

}



td.logoheader {
  margin : 0;
  padding:  0;
  background     : url(../images/header.jpg)  #fff no-repeat bottom left;
  height         : 100px;
  width          : 100%;
 }

td.topnav {
  margin : 0px;
  padding:  0px;
  padding-left: 2.8%;
  padding-right: 2.8%;
  background     : url(../images/bg_top.gif) repeat-x top left;
  height         : 26px;
  width          : 100%;
  text-align:right;
  color:#FFF;
 }
td.topnav a{
  text-align:right;
  color:#FFF;
 }
 
td.topnav a:hover{
  text-align:right;
  color:#333;
 }
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 12:49
Benutzerbild von M.R.
WebEngineer
neuer user
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 20
M.R. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

die Breite wird im IE durch die verwendete CSS falsch berechnet.
Korrektur könnte sein:

In der Klasse td.top1 folgende Werte entfernen:
Code:
padding-left:2.8%;
padding-right:2.8%;
In der Klasse div.pw hinzufügen:
Code:
margin-left:2.8%;
In der Klasse div.date hinzufügen:
Code:
margin-right: 2.8%;
In der Klasse div.date "width" ändern zu (wir haben durch beide "margin" nur noch 94,9% in der Breite, da sich die beiden Container nun in einer Linie schneiden muss etwas Breite raus):

Code:
width: 20%;
Hiermit sollte das Tabellen Konstrukt für IE korrigiert sein.

Herzliche Grüße

Geändert von M.R. (28.07.2009 um 12:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 12:57
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 18
jhonnybravo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ausrufezeichen

Vielen Dank für die Hilfestellung.

Wurde alles umgesetzt, jedoch leider ohne Erfolg. Das Problem mit der Darstellung bleibt davon unberührt. Noch eine Idee???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 12:59
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 14.03.2007
Ort: Bad Schmiedeberg
Beiträge: 1.397
regloh wird schon bald berühmt werden
Standard

Du solltest aber hier auf Tabellen gänzlich verzichten. Schreibe semantisches Markup und schon hast du viel weniger Probleme.

Vorallem treibst du es mit dem Tabellenlayout noch weiter, als manch anderer. Du verschachtelst nicht nur Tabellen in einander sondern die Tabelle in einer Tabelle nochmals in ein div.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:04
Benutzerbild von M.R.
WebEngineer
neuer user
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 20
M.R. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

bitte in der Klasse .footer löschen:

Code:
  padding-left: 2.8%;
  padding-right: 2.8%;
Wie sieht es jetzt aus?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:11
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 18
jhonnybravo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von M.R. Beitrag anzeigen
Hallo,

bitte in der Klasse .footer löschen:

Code:
  padding-left: 2.8%;
  padding-right: 2.8%;
Wie sieht es jetzt aus?
..sieht immer noch so aus! Daran lag es auch nicht. Schade. Ich verzweifele echt langsam. Was ich da schon alles aus- und wieder einkommentiert habe, um dem Fehler auf den Grund zu kommen.

Noch mehr Ideen??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:22
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 18
jhonnybravo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daumen hoch Gelöst!

Nachdem ich dann noch im .topnav folgende Einträge entfernt habe, passst es nun.

Code:
  padding-left: 2.8%;
  padding-right: 2.8%;
Jetzt ist mein Topmenü zwar links an den Rand geklatscht, aber das sollte ich hinbekommen.

Vielen Dank für die Hilfe!!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:26
Benutzerbild von M.R.
WebEngineer
neuer user
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 20
M.R. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prima.

Dem beinhaltenden <div> hier wieder erneut einen margin zufügen.

In dem Falle sollte es "margin-left: 2.8%" sein.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:32
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 14.03.2007
Ort: Bad Schmiedeberg
Beiträge: 1.397
regloh wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Prima.
Was ist an diesem Code prima?

Du solltest auch mal dein Markup prüfen lassen. Da sind Fehler drin, welche die Darstellung natürlich beeinflussen: Fehler

Wobei der Fehler schon der ist, dass du Tabellen für Layout missbrauchst.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 28.07.2009, 13:43
Benutzerbild von M.R.
WebEngineer
neuer user
 
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 20
M.R. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von regloh Beitrag anzeigen
Was ist an diesem Code prima?

Du solltest auch mal dein Markup prüfen lassen. Da sind Fehler drin, welche die Darstellung natürlich beeinflussen: Fehler

Wobei der Fehler schon der ist, dass du Tabellen für Layout missbrauchst.
Geht es ja primär um den Fix seines Anzeigefehlers - nicht darum das ich überzeuge das Layout komplett neu aufzusetzen. Sonst verpflichte ich mich durch meine Gutmütigkeit auch dazu die Positionierung von DIV-Container etc. beizubringen, dazu habe ich bei Leibe keine Zeit.

Nur zum Fix - Prima.

Alles andere - *schauer übern Rücken*. Aber es ist numal nicht jeder ein dementsprechend erfahrener Webentwickler.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
falsche Darstellung im IE 5,6 + 7 chris610 CSS 2 11.09.2009 13:07
Falsche Darstellung im Firefox nzerox CSS 3 29.06.2009 14:03
Falsche Darstellung im IE7 dephazz CSS 0 28.04.2009 14:18
Falsche Darstellung mit Internet-Explorer CHAOSKING CSS 6 12.10.2008 19:38
Overflow - Darstellung des Scrollbalkens im IE falsch?? stollev CSS 6 05.07.2004 15:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:47 Uhr.