zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden bestimmtes Verzeichnis löschen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.07.2009, 17:13
Benutzerbild von dows
Basti
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.10.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 86
dows befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard bestimmtes Verzeichnis löschen

Hallo,
ich lasse mir mittels php ein Verzeichnis anzeigen und möchte u.a. die Funktion "Verzeichnis löschen" anbieten.

Folgenden Code hab ich schon:

Verzeichnis anzeigen:
PHP-Code:
$verzeichnispfad "../unterordner/";
$verzeichnis array_slice(scanDir($verzeichnispfad), 2);
$i 0;
foreach (
$verzeichnis as $element[$i])
{
    echo 
" <tr>
            <td style=\"width: 70px;\"><a href=\"
$verzeichnispfad$element[$i]/showdir.php\">$element[$i]</a></td>
            <td style=\"width: 35px;\"><input type=\"submit\" name=\"verzeichnis_loeschen\" class=\"input_delete\" value=\"\" title=\"Verzeichnis 
$element[$i] l&ouml;schen\" /></td>
        </tr>"
;
    
$i++; 


Datei löschen:
PHP-Code:
if(isset($_POST['verzeichnis_loeschen']))
{
    echo 
$element[$i];
    function 
recursive($dest)
    {
        
$list array_diff(scandir($dest), array('.''..'));
        foreach (
$list as $value)
        {
            
$file $dest.'/'.$value;
            if (
is_dir($file))
            {
                
recursive($file);
            }
            else
            {
                
unlink($file);
            }
        }
        return 
rmdir($element[$i]);
    }
    
    if (
recursive('?????????'))
    {
        echo 
"OK";
    }
    else
    {
        echo 
"FAIL";
    }

Nun muss ich im Funktionsaufruf den Pfad zum Ordner [if (recursive('?????????'))] angeben, der gelöscht werden soll.
Wie bekomme ich den?

Danke schon mal für die Hilfe.

Gruß

Basti



PS: So sieht es bisher aus:
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif verzeichnis_anzeige.gif (5,2 KB, 5x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 23.07.2009, 17:34
Benutzerbild von Pablo
4 8 15 16 23 42
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 1.773
Pablo sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePablo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Am einfachsten wäre, anstatt input[submit] einfache Links zu verwenden, die den Pfad (oder eine ID die den Pfad repräsentiert) als GET Parameter tragen.
Andere, aufwändigere, Möglichkeit wären Checkboxen hinter jedem Ordner, mit denen man einen Ordner zum löschen markieren kann; dann ein einziger submit Button unter der Liste, der über die Checkboxen die zu löschenden Ordner angibt.
__________________
Go Opera!
… oder Chrome. Auch cool.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 23.07.2009, 17:52
Benutzerbild von dows
Basti
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.10.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 86
dows befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1a.
Hat geklappt! Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichwörter
löschen, php, selektiv, verzeichnis

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mod_rewrite: physisches verzeichnis/ keine dateiendung chOLEk Serveradministration und serverseitige Scripte 3 14.11.2008 05:13
Verzeichnis verlinken - Windows Explorer? fabske (X)HTML 2 02.04.2008 13:58
LogIn auf geschütztes Verzeichnis (1 Kunde = 1 Verz.) Kirsten Serveradministration und serverseitige Scripte 4 21.08.2006 13:11
Dateien lassen sich nicht löschen Anonymous Serveradministration und serverseitige Scripte 14 11.05.2005 17:16
Variabler Text Button... der_junge CSS 2 11.11.2004 18:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:50 Uhr.