zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden eigenen css rahmen definieren (phpbb3)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 28.05.2009, 16:04
Benutzerbild von @ndre
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Köln
Beiträge: 6
@ndre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unglücklich eigenen css rahmen definieren (phpbb3)

in einer html datei von meinem Forum

Code:
<div class="panel mbg">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
            <h3>{L_MAIN_MENU}</h3>
            <dl class="navlinks">
               <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
               <dd><a class="icon-home" href="{U_INDEX}"><span>{L_FORUM} ( Alle Foren )</span></a></dd>
                              </dl>
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
         </div>

bei <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>

warum kan ich nicht mit

border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;
padding:1em;
text-align:justify;

einen rahmen darum bauen ?

siehe oben links Ladies & Gentlemen Forengemeinschaft


Also ich habe 8 styles ... jedes hat ja eine collor.css common.css und content.css

das Templates ist für alle prosilver

Theoretisch müsste man doch durch die css mit

warum kan ich nicht mit

border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;
padding:1em;
text-align:justify;

einen rahmen darum bauen ?

so das im der Template-Datei ein roter ramen um den Link ist ...

mir ist klar das ich in der css was divinieren muss z.b. eine überschrit wie H5 oder H7

es will einfach nicht egal was ich mache
__________________
Sponsor von phpbb3-magic - Admin von http://www.ladiesgentlemen.de / Forengemeinschaften
suche CSS voll Profi gegen bez.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 28.05.2009, 18:55
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Für welches Element willst du das denn in der CSS-Datei Definieren? Du brauchst immer einen Bezugspunkt (id oder class) die auch im html wiederkommt.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 09:18
Benutzerbild von @ndre
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Köln
Beiträge: 6
@ndre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich dacht das du mir das sagen kannst
__________________
Sponsor von phpbb3-magic - Admin von http://www.ladiesgentlemen.de / Forengemeinschaften
suche CSS voll Profi gegen bez.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 09:23
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Du könntest theoretisch die class "icon-home" nehmen, aber dann hat jedes Element, welches die class "icon-home" hat nen Rahmen.

Du könntest aber dem entsprechenden Link noch eine weitere Klasse oder gar eine ID zuordnen zum Beispiel:
HTML-Code:
<dd><a class="icon-home roter-rahmen" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
bzw.
HTML-Code:
<dd><a class="icon-home" id="roter-rahmen" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 19:50
Benutzerbild von @ndre
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Köln
Beiträge: 6
@ndre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was muss ich genau machen ?

kennst du dich aus wie ich in phpbb3
in der collor.css
in der common.css
oder in der content.css

die Einträge mache


in der common.css

Code:
#roter-rahmen {
border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;

}
nur 2 klein rote striche siehe http://www.ladiesgentlemen.de/phpbb3/portal.php


vieleicht mit span.rahmen { outline:2px solid red; } weis nur nicht wie
__________________
Sponsor von phpbb3-magic - Admin von http://www.ladiesgentlemen.de / Forengemeinschaften
suche CSS voll Profi gegen bez.

Geändert von @ndre (29.05.2009 um 20:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 22:06
Benutzerbild von Praktikant
Semantikbremse.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.04.2008
Beiträge: 4.997
Praktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz seinPraktikant kann auf vieles stolz sein
Standard

Also ich sehe dort nun einen Roten Rahmen um die beiden Links herum. Wenn du den spans jeweils die klasse "roter-rahmen" (aus der ID eine Klasse machen (_wichtig_)) dann kannst du für jeden Link einen Rahmen bekommen.

In welcher CSS du das machst ist egal, die werden alle jedes mal geladen, wenn eine Seite aufgerufen wird.
__________________
Rettet die Erde.... sie ist der einzige Planet mit Schokolade!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 22:33
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Wäre es nicht einfacher, hier zu fragen: phpBB 3.0: Styles, Templates und Grafiken &bull; phpBB.de

Hast du bei deinen Änderungen darauf geachtet, dass die alten Dateien auf dem Webspace überschrieben wurden und der Cache vom Forum gelöscht werden muss bzw. Styles --> Themes aktualisiert werden muss?
Passiert das nicht, werden die Änderungen nicht übernommen und du siehst keine Veränderung.
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 23:19
Benutzerbild von @ndre
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Köln
Beiträge: 6
@ndre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry aber die sin DÜMMER wir ihr hier

ich bin sponsor von phpbb3-magic leider ist der Admin kein CSS profi
__________________
Sponsor von phpbb3-magic - Admin von http://www.ladiesgentlemen.de / Forengemeinschaften
suche CSS voll Profi gegen bez.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 23:33
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Klar, erstmal die Leute da beleidigt und selbst nichts hinbekommen...viel Spaß noch.
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 29.05.2009, 23:37
Benutzerbild von @ndre
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 28.05.2009
Ort: Köln
Beiträge: 6
@ndre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab auf ALLE mein Fragen NIE eine Antwort bekommen ..

ich habs jetzt mal mit span probiert


in der Html
Code:
<span class="rahmen">
          <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
          <dd><a class="icon-home" href="{U_INDEX}"><span>{L_FORUM} ( Alle Foren )</span></a></dd>
          </span>

in der common

Code:
span.rahmen {
	border-width:1px;
  border-style:solid;
  border-color:#FF0000;
  padding:0,5em;
  text-align:justify;
}



ach ja ... da hilft nur springen , mist ich wohn im Erdgeschoss
__________________
Sponsor von phpbb3-magic - Admin von http://www.ladiesgentlemen.de / Forengemeinschaften
suche CSS voll Profi gegen bez.

Geändert von @ndre (29.05.2009 um 23:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Option Value aufgrund Value inhalt per CSS definieren noxx-forever CSS 7 01.08.2010 21:09
CSS Tabelle mit Rahmen noxz CSS 4 21.06.2010 12:17
Rahmen mittels CSS löschen believe_me CSS 3 08.10.2008 12:02
Wege zum guten CSS - Ausgewählte Links Sp33dy G0nz4l3s Ressourcen 1 27.05.2008 11:09
wie eine Class definieren für icon neben url o. wort in CSS fanttomas CSS 3 23.01.2006 17:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:31 Uhr.