XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   eigenen css rahmen definieren (phpbb3) (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=57187)

@ndre 28.05.2009 16:04

eigenen css rahmen definieren (phpbb3)
 
in einer html datei von meinem Forum

Code:

<div class="panel mbg">
        <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
            <h3>{L_MAIN_MENU}</h3>
            <dl class="navlinks">
              <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
              <dd><a class="icon-home" href="{U_INDEX}"><span>{L_FORUM} ( Alle Foren )</span></a></dd>
                              </dl>
        <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
        </div>


bei <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>

warum kan ich nicht mit

border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;
padding:1em;
text-align:justify;

einen rahmen darum bauen ?

siehe oben links Ladies & Gentlemen Forengemeinschaft


Also ich habe 8 styles ... jedes hat ja eine collor.css common.css und content.css

das Templates ist für alle prosilver

Theoretisch müsste man doch durch die css mit

warum kan ich nicht mit

border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;
padding:1em;
text-align:justify;

einen rahmen darum bauen ?

so das im der Template-Datei ein roter ramen um den Link ist ...

mir ist klar das ich in der css was divinieren muss z.b. eine überschrit wie H5 oder H7

es will einfach nicht egal was ich mache

Praktikant 28.05.2009 18:55

Für welches Element willst du das denn in der CSS-Datei Definieren? Du brauchst immer einen Bezugspunkt (id oder class) die auch im html wiederkommt.

@ndre 29.05.2009 09:18

ich dacht das du mir das sagen kannst

Praktikant 29.05.2009 09:23

Du könntest theoretisch die class "icon-home" nehmen, aber dann hat jedes Element, welches die class "icon-home" hat nen Rahmen.

Du könntest aber dem entsprechenden Link noch eine weitere Klasse oder gar eine ID zuordnen zum Beispiel:
HTML-Code:

<dd><a class="icon-home roter-rahmen" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
bzw.
HTML-Code:

<dd><a class="icon-home" id="roter-rahmen" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>

@ndre 29.05.2009 19:50

was muss ich genau machen ?

kennst du dich aus wie ich in phpbb3
in der collor.css
in der common.css
oder in der content.css

die Einträge mache


in der common.css

Code:

#roter-rahmen {
border-width:1px;
border-style:solid;
border-color: #FF0000;

}

nur 2 klein rote striche siehe http://www.ladiesgentlemen.de/phpbb3/portal.php


vieleicht mit span.rahmen { outline:2px solid red; } weis nur nicht wie

Praktikant 29.05.2009 22:06

Also ich sehe dort nun einen Roten Rahmen um die beiden Links herum. Wenn du den spans jeweils die klasse "roter-rahmen" (aus der ID eine Klasse machen (_wichtig_)) dann kannst du für jeden Link einen Rahmen bekommen.

In welcher CSS du das machst ist egal, die werden alle jedes mal geladen, wenn eine Seite aufgerufen wird.

Crizzo 29.05.2009 22:33

Wäre es nicht einfacher, hier zu fragen: phpBB 3.0: Styles, Templates und Grafiken &bull; phpBB.de

Hast du bei deinen Änderungen darauf geachtet, dass die alten Dateien auf dem Webspace überschrieben wurden und der Cache vom Forum gelöscht werden muss bzw. Styles --> Themes aktualisiert werden muss?
Passiert das nicht, werden die Änderungen nicht übernommen und du siehst keine Veränderung. ;)

@ndre 29.05.2009 23:19

sorry aber die sin DÜMMER wir ihr hier

ich bin sponsor von phpbb3-magic leider ist der Admin kein CSS profi

Crizzo 29.05.2009 23:33

Klar, erstmal die Leute da beleidigt und selbst nichts hinbekommen...viel Spaß noch. ;)

@ndre 29.05.2009 23:37

ich hab auf ALLE mein Fragen NIE eine Antwort bekommen .. http://www.ladiesgentlemen.de/phpbb3...ilies/dumm.gif

ich habs jetzt mal mit span probiert


in der Html
Code:

<span class="rahmen">
          <dd><a class="icon-home" href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL} ( Hauptportal )</span></a></dd>
          <dd><a class="icon-home" href="{U_INDEX}"><span>{L_FORUM} ( Alle Foren )</span></a></dd>
          </span>


in der common

Code:

span.rahmen {
        border-width:1px;
  border-style:solid;
  border-color:#FF0000;
  padding:0,5em;
  text-align:justify;
}




ach ja ... da hilft nur springen , mist ich wohn im Erdgeschoss http://www.ladiesgentlemen.de/phpbb3...ilies/o010.gif


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:08 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2019