zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Bild Upload mit PHP, ausgabe in Kreuzform

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 09:22
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: Köln
Beiträge: 98
Star_Scream befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild Upload mit PHP, ausgabe in Kreuzform

Hi,

ich/wir versuchen hier einen Uploader mit PHP zu machen, das ist eigentlich nicht das Problem allerdings möchten wir, dass die Bilder (6 Stück) direkt nach dem Upload in eine Art Kreuzform (die grüne Fläche einfach ignorieren) gewandelt wird so wie im Anhang das Bild.

Ist sowas möglich?

Danke schonmal.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Permutation Cube 3x3.jpg (14,8 KB, 18x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 17:25
Benutzerbild von Sash
Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 29.03.2009
Ort: Bonn
Beiträge: 83
Sash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum sollte das nicht möglichsein.
Kenne mich zwar nicht ganz so gut mit PHP wie mansch andere hier aus aber würde sagen das du die Bilder die Hochgeladen wurden später nur in die Ausgabe intregieren musst.
Möglich wäre das wohl mit $_GET[]; bin mir aber nicht 100% sicher ob es nicht eine bessere Variante gibt.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 19:28
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Star_Scream Beitrag anzeigen
Hi,

ich/wir versuchen hier einen Uploader mit PHP zu machen, das ist eigentlich nicht das Problem allerdings möchten wir, dass die Bilder (6 Stück) direkt nach dem Upload in eine Art Kreuzform (die grüne Fläche einfach ignorieren) gewandelt wird so wie im Anhang das Bild.

Ist sowas möglich?

Danke schonmal.
Warum sollte sowas nicht möglich sein? Mittels Imagemagic oder GD kannst Du mit den hochgeladenen Bildern machen, was Du willst. Erstelle ein neues Bild, rechne die hochgeladenen Bilder runter und füge die an den entsprechenden Stellen zusammen. Schau Dich mal bei den Imagefunktionen von PHP um, da ist alles, was Du brauchst, erklärt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 19:32
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: Köln
Beiträge: 98
Star_Scream befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber ich möchte, dass wenn die Bilder hochgeladen werden sie Automatisch und von ganz alleine zu dieser art Kreuzform zusammengeschustert werden, so dass ich nichts mehr machen muss.


Werd mir aber mal Imagemagic und GD angucken wobei ich vom letzteren gehört habe aber von Imagemagic noch nichts, ist das auch PHP-Code?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 19:36
Benutzerbild von David
auch, ja!
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 2.626
David ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer AnblickDavid ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von Star_Scream Beitrag anzeigen
Aber ich möchte, dass wenn die Bilder hochgeladen werden sie Automatisch und von ganz alleine zu dieser art Kreuzform zusammengeschustert werden, so dass ich nichts mehr machen muss.
Klar, aber der PHP-Code für das Script schreibt sich nicht von alleine.
__________________
github | http://dnaber.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 19:39
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von David Beitrag anzeigen
Klar, aber der PHP-Code für das Script schreibt sich nicht von alleine.
Nein? So ein Mist aber auch, muss wieder jemand in die Tasten hauen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 20:09
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: Köln
Beiträge: 98
Star_Scream befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibts denn da keine Tutorials für sowas?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14.05.2009, 20:12
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Star_Scream Beitrag anzeigen
Gibts denn da keine Tutorials für sowas?
Kennst Du ne Suchmaschine, oder sollen wir mal für Dich suchen? Ich habe Dir genügend Hinweise in meiner Antwort gegeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15.05.2009, 07:40
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: Köln
Beiträge: 98
Star_Scream befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry stehe nur unter Druck weil mein Chef das haben will. Die Suchmaschine hab ich schon fast zu tode gequält aber ich werde es mal mit deinen Hinweisen probieren.


Danke
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 15.05.2009, 07:48
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Star_Scream Beitrag anzeigen
Sorry stehe nur unter Druck weil mein Chef das haben will. Die Suchmaschine hab ich schon fast zu tode gequält aber ich werde es mal mit deinen Hinweisen probieren.


Danke
Hmmm, dann sollte der sich jemanden suchen, der sich damit auskennt. Ist nicht böse gemeint.

Hier mal ein paar Hinweise:
- erstelle ein neues Bild in der gewünschten Größe (imagecreate/imagecreatetruecolor)
- nimm deine hochgeladenen Bilder und rechne die Größe runter, am Besten so, das quadratische Ausschnitte bei rauskommen (thumbnail)
- füge die an vorher festgelegten Koordinaten in das neu erstellte Bild ein (imagecopyresampled)
- speicher das neue Bild (imagepng/imagejpeg/imagegif)

Evtl. hilft Dir das ja weiter.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Script soll Arbeiten und ein Bild soll das verdeutlichen Timo Javascript & Ajax 6 31.10.2007 18:28
Bild verrutscht bei variabler Schriftgröße thalon (X)HTML 5 06.10.2007 02:30
Verflixter Rahmen um ein Bild Webelix CSS 6 22.07.2007 12:32
Bild in neuem Fenster öffnen (Fenstergröße vorgeben) Sp33dy G0nz4l3s Javascript & Ajax 4 05.06.2006 14:10
ImageResize nach Upload DK Serveradministration und serverseitige Scripte 17 21.05.2006 22:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54 Uhr.