zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Beschränkung div container?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 18.03.2009, 15:04
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 32
cyberoner1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Beschränkung div container?

Hallo Community,

gibt es im IE oder Firefox eigentlich eine beschränkung der Anzahl der container?

Ich habe das Problem das ich es nicht schaffe alle container vernünftig zu positionieren. im IE wird dies nach dem 5. container verschoben im Firefox nicht, da erst ab dem 7.

Zum Hintergrund:
Ich möchte gerne 20 container innerhalb eines Layouts positionieren.
(Partnerseite).
Im Tabellenlayout wären das 4 Spalten und 5 Zeilen.

die ersten 4 Container sind kein Problem.
der 5. ist auch noch ok, aber der 6. verschiebt sich.

hier mal der css code:

Code:
* {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  border:0;
}

#Layer1 {
display:inline;
float:left;
padding:0;
 margin-top:10px;
margin-left: 10px;
	position:relative;
	width:190px;
	height:80px;
		background-color: #FFFFFF;
	visibility: visible;
	color: #FFFFFF;
	clear:left;
}

#Layer2 {
display:inline;
padding:0;
float:left;
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
margin-top:30px;
margin-left: 20px;
height:80px;
width:300px;
position:relative;
}

.Stil1 {
color: #FFFFFF;
}

#Layer3 {
display:inline;
float:right;
 margin-top:10px;
margin-right: 10px;
	position:relative;
	width:190px;
	height:80px;
	background-color: #FFFFFF;
	visibility: visible;
	}

#Layer4 {
display:inline;
padding:0;
float:right;
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
margin-top:25px;
margin-right: 10px;
position:relative;

}
.Stil1 {color: #FFFFFF}

#Layer5 {
clear:left;
display:inline;
float:left;
padding:0;
 margin-top:0px;
margin-left: 10px;
	position:relative;
	width:190px;
	height:80px;
		background-color: #FFFFFF;
	visibility: visible;
	color: #FFFFFF;
	clear:left;
}

#Layer6 {
display:inline;
padding:0;
float:left;
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
margin-top:10px;
margin-left: 20px;
height:80px;
width:300px;
position:relative;

}
hier der html:

HTML-Code:
 <div id="Layer1">
    <a href="www.allianz.de" target="_blank">
   <img src="http://cyberoner1.kilu.de/rdg/images/partner/allianz.jpg" alt="www.allianz.de"/>
   </a>
  
 </div>
 <div id="Layer2">
   <p class="Stil1">Allianz SE</p>
   </div>
   
   

 <div id="Layer3">
   <a href="www.vfb-ev.de" target="_blank">
   <img src="http://cyberoner1.kilu.de/rdg/images/partner/vfb.jpg" alt="www.vfb-ev.de" />
   </a>
  </div> 

 <div id="Layer4">
   <p class="Stil1">Verband freier Bau-</p>
   <p>und Bodensachverständiger e.V</p>
   </div>  
  
  <div id="Layer5">
  <a href="www.subreport.de" target="_blank">
  <img src="http://cyberoner1.kilu.de/rdg/images/partner/subreport.jpg" alt="www.subreport.de"/>
  </a>
     </div> 
	
  <div id="Layer6">
  <p class="Stil1">Die elektronische Auftrags- </p>
  <p>ausschreibungspalttform (eVergabe)</p>
   </div>
any Idea?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 18.03.2009, 15:37
EvT EvT ist offline
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.09.2006
Ort: Bad Wildungen
Beiträge: 2.220
EvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekannt
Standard

Zitat:
Zitat von cyberoner1 Beitrag anzeigen
gibt es im IE oder Firefox eigentlich eine beschränkung der Anzahl der container?
Aus technischer Sicht: Nein.

Beschreib doch mal etwas genauer wie das Layout aussehen soll. Insbesondere: Was soll passieren, wenn die Divs unterschiedliche Höhen annehmen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 18.03.2009, 15:52
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 32
cyberoner1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Endeffekt möchte ich ein Tabellenlayout erstellen.
von links nach rechts gesehen:
01Bild 02Text 03Text 04Bild
05Bild 06Text 07Text 08Bild
09Bild 10Text 11Text 12Bild
13Bild 14Text 15Text 16Bild
17Bild 18Text 19Text 20Bild

(Die Zahlen stehen für die einzelnen Divs)
(Bilder mit verlinkung)
wobei ich hier mit float left und float right arbeite um jeweils die Container nach links und rechts positioniere.

Das ganze soll eben nicht mit tables gemacht werden, sondern mit der freien positionierung mit css.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.03.2009, 16:19
EvT EvT ist offline
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.09.2006
Ort: Bad Wildungen
Beiträge: 2.220
EvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekannt
Standard

Danke für die Info, aber leider immer noch nicht ganz klar. Konkreter gefragt: Laufen diese "Zellen" in einem Container fester oder flexibler Breite?

Flexibel heißt, dass je nach zur Verfügung stehender Breite ein automatischer Umbruch erfolgt, so dass die restlichen Zellen sich in einer neuen Zeile anordnen? Also z. B.
1 2 3 4
5 6 7 8
9 usw.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.03.2009, 08:39
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 32
cyberoner1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die container haben alle folgende fixe größe:

Alle Bilder:
width: 190px;
height:80px;

Alle Texte:
width:300px;
height:80px;

das background image hat eine gesamtbreite von 990px;

damit liegen die 4 Container innerhalb des Bilder (horizontal) auf einer höhe

Ich habe jetzt mal zur verdeutlichung des Problem dieses auf meinen space hochgeladen.

test

Wenn man sich dieses nun im Firefox anschaut sieht es gut aus. Im IE dagegen nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21.03.2009, 21:09
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 32
cyberoner1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HAbe nur ich das Problem, das ich mehrere Divs bauen möchte oder wie löst ihr denn sowas wie eine Partnerseite? Please...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zu CSS und Joomla DOKTOR CSS 2 23.05.2011 20:29
Brauche Hilfe: Schwarzes Nichts Zwox CSS 10 19.11.2010 17:53
Header entfernen tripple CSS 17 15.06.2010 16:41
Schriftfarbe in den Eintragungsfeldern von jforms Steveislucky CSS 2 16.03.2010 11:59
CSS Text nebeinander? carstiee09 CSS 13 13.11.2009 20:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.