zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden 2 DIV container neben einander immer verschachtelt

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.02.2009, 14:55
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 1
compcasper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2 DIV container neben einander immer verschachtelt

Hallo liebe Wissenden,

bin neu hier und suche schon seit Tagen eine Lösung für die positionierung von 2 Div-Containern nebeneinander!
Dreh bald durch....habe float und clear probiert und es geht nicht.
Die Container sind ineinander verschachtelt!
Will sie aber nebeneinander mit owerflow: auto damit wenn der Text in dem rechten Container zunimmt automatisch ein scrollbalken erscheint.
Wenn ich nur einen container jsn-mainbody anlege klappt es nur das Bild in dem Container scrollt mit nach ob aus dem Container.Es soll aber sichtbar bleiben.Also dacht ich an 2 Container....links Bild und rechts Text.

Ja, es klingt ganz schön wirr aber so ist mein Zustand auch!
Hier ein Link zu der Testseite
Und hier ein Link wie ich es gern hätte....So soll es aussehen unter "Großstadt"....ist aber flash und ich arbeite aber mit Joomla!


Bitte bitte helft mir bevor ich kollabiere.

DAnke cc
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 19.02.2009, 15:09
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 14.03.2007
Ort: Bad Schmiedeberg
Beiträge: 1.397
regloh wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Bitte bitte helft mir bevor ich kollabiere.
Mein Tipp: Erarbeite dir zuerst die Grundlagen und fange nicht mit einem Extrem-CMS an. Das führt zu nichts. Zumal man hier kaum durch den Code durchsteigt.

Erstell doch erstmal einen einfachen Testcase und probiere rum und verstehe es.

Am einfachsten so:

Code:
<div id="links"><img src="..." /></div>
<div id="rechts"><img src="..." /></div>
<div class="clear"></div>
ID "links" und "rechts" gibst du entweder beiden "float: left;" oder nur bei ID "links" und bei "rechts" "float: right;"
Mit der Klasse "clear" clearst du halt. Ist aber ansich nicht wirklich gutes Markup. Da solltest du dich dann weitergehend informieren über EasyClearing hier im FAQ-Bereich.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 19.02.2009, 15:28
EvT EvT ist offline
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.09.2006
Ort: Bad Wildungen
Beiträge: 2.222
EvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekannt
Standard

position:absolute plus float für das selbe Element ... beißt sich (float wird auf none gesetzt). Also ent- oder weder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zu CSS und Joomla DOKTOR CSS 2 23.05.2011 20:29
Brauche Hilfe: Schwarzes Nichts Zwox CSS 10 19.11.2010 17:53
Header entfernen tripple CSS 17 15.06.2010 16:41
Schriftfarbe in den Eintragungsfeldern von jforms Steveislucky CSS 2 16.03.2010 11:59
CSS Text nebeinander? carstiee09 CSS 13 13.11.2009 20:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.