zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Cookies löschen is doch einfach...manchmal

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.11.2008, 19:19
Benutzerbild von kampfgnom
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: Radebeul
Beiträge: 1.810
kampfgnom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Cookies löschen is doch einfach...manchmal

Hi,
ich hab grad ein riesen Problem mit Cookies. Setzen, kein Problem. Löschen...nee is nicht...ich werd wahnsinnig.

Folgenden Dump:
Zitat:
Zitat von var_dump($_COOKIE);
array(2) {
["PHPSESSID"]=>
string(32) "376404a3a946263348e7d605738b3aa4"
["login"]=>
string(1) "1"
}
so, jetzt versuch ich mich auszuloggen und rufe folgende methode auf:
PHP-Code:
public function logout()
    {
        
$session = new Kanedo_Session('user');
        
$session->sessionDestroy();
        
$tStamp time() - 432000;
        
setcookie('login',"",$tStamp);
    } 
und danach werde ich weitergeleitet und siehe da, nichts passiert.
Die Session wird gelöscht, das hab ich geprüft. Aber das cookie bleibt einfach.
Auch das PHP Session Cookie ist nicht wegzubekommen.
Was mach ich falsch?
__________________
Meine Spielwiese: http://blog.kanedo.net
Ich bei Flickr? Da: Flickr: Fotostream von kanedo-projekt
Für open Source Liebhaber: open Com

Auch ich Zwitschere als @kanedo
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 17.11.2008, 19:24
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Du musst sichergehen, dass beide Cookies dieselben Gültigkeitskriteren haben, also Protokoll, Domain und Pfad.
__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 17.11.2008, 20:46
Benutzerbild von kampfgnom
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: Radebeul
Beiträge: 1.810
kampfgnom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank das wars!

Du hast mich grad vorm Wahnsinn gerrettet.
Das kommt davon wenn man solange an einer sache programmiert. Da verliert man schnell mal den überblick...
__________________
Meine Spielwiese: http://blog.kanedo.net
Ich bei Flickr? Da: Flickr: Fotostream von kanedo-projekt
Für open Source Liebhaber: open Com

Auch ich Zwitschere als @kanedo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17.11.2008, 21:16
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Wozu dient eigentlich der „login“-Cookie?
__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17.11.2008, 21:20
Benutzerbild von kampfgnom
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: Radebeul
Beiträge: 1.810
kampfgnom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ist jetzt ein hash gespeichert mit dem ich den nutzer wiedererkenne.

Somit kann man, wenn man will, immer wieder eingeloggt werden wenn man die seite aufruft (So wie hier im forum: dauerhaft eingeloggt bleiben)
das mit der 1 war bisher die offene ID des users, das wird aber geändert, da man sonst jeden einloggen kann

So sieht jetzt das cookie aus:
Zitat:
Zitat von var_dump($_COOKIE['login']);
string(32) "41388e7ee4c7d8b423ab81376912b08d"
anhand dieses Hashwerts( nickname und passwort als ein string) kann ich den user wiederfinden.
Ich habe diesen Hash extra in einer Spalte zu jedem User gespeichert.
__________________
Meine Spielwiese: http://blog.kanedo.net
Ich bei Flickr? Da: Flickr: Fotostream von kanedo-projekt
Für open Source Liebhaber: open Com

Auch ich Zwitschere als @kanedo

Geändert von kampfgnom (17.11.2008 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Muss ich eine Datenbank jedesmal löschen, um Änderungen vorzunehmen? Rayne Serveradministration und serverseitige Scripte 9 20.03.2009 21:55
Geerbte Eigenschaft löschen getit CSS 3 27.01.2009 11:04
Verzeichniss rekursiv löschen kampfgnom Serveradministration und serverseitige Scripte 2 15.01.2009 17:26
Mehrere Einträge gleichzeitig löschen Praktikant Serveradministration und serverseitige Scripte 12 23.07.2008 16:03
Checkbox markieren und löschen fledermaus Serveradministration und serverseitige Scripte 13 08.01.2008 16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26 Uhr.