zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Form inputs etz. verschieben mein layout

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.11.2008, 18:34
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2008
Beiträge: 5
dahinten befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unglücklich Form inputs etz. verschieben mein layout

Hallo zusammen,
ich bin am verzweifeln! ich versuche jetzt schon seid 3 Tagen ein billiges kleines Problem zu lösen aber ich schaf es nicht.

Also hier mein Problem:
Ich hab ein Design was wie folgt aussieht:

<HEADER> mit Navi
<MAIN>
<FOOTER>

klappt alles super, PERFEKT!
Jetzt wollte ich das der main größer wird mit wachsendem inhalt...
Auch überhaupt kein problem, eben ein repeat-y und min-height,
easy going no PROBLEM!

Dann hab ich in ruhe mein inhalt eingepflegt, bis ich bemerk habe das z.B.
Formulare oder inputs mein ganzes design kaputt machen.
Sprich: Header super, Main wird angezeigt mit der h2 überschrift aber dort wo das
Formular anfängt macht er einen Zeilenumbruch AUS DEM DESIGN RAUS und schreibt die Form felder linksbündig unter meine MAIN.
Der Footer ist nun auch linksbündig UNTER dem Formular?

Ich weiß das ich das Problem mal gelöst habe, aber ich komm ums verrecken nicht drauf wie.

Hier meine CSS datei:
HTML-Code:
body 
{
	background: #7D141B;
	font-family: Arial;
	font-size: 12px;
	color: #4468AF;
}


h2
{
	text-align:left;
	text-decoration:underline;
}


a
{
	color:#000000;
	margin:30px;
	font-size:12;
	text-decoration:none;
	font-weight:bolder;
	text-decoration:underline;
}


a:hover
{
	color: #4C6DB4;
	margin:30px;
	font-size:12;
	text-decoration:underline;
}



#all
{
	display:block;
	height:100%;
	width:900px;
	margin: auto;
}


#header
{
	display:block;
	background-image: url(Design/header1.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	width:900px;
	height:149px;
	float:left;
}


#navi
{
	display:block;
	background-image: url(Design/navi1.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	width:900px;
	height:52px;
	float:left;
}


#navigation
{
	display:block;
	position:relative;
	top: 15px;
	left: 80px;
}

#main
{
	float:left;
	background-image: url(Design/main1.jpg);
	background-repeat:repeat-y;
	width:900px;
	height:auto;
	min-height:350px;
}


#inhalt
{
	clear: both;
	position:relative;
	left: 80px;
	bottom: 5px;
	width: 750px;
}



#footer
{
	display:block;
	position:relative;
	background-image: url(Design/footer1.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	width:900px;
	height:78px;
	float:left;
}
und hier meine index welche dann aus einer txt die benötigten inhalte holt!

HTML-Code:
<div id="all">

	<div id="header"> </div>

	<div id="navi">
		<div id="Navigation">
		<a href="index.php? activ=Startseite.txt" target="_self" title="Startseite">Startseite</a>
		<a href="index.php? activ=Produkte.txt" target="_self" title="Produkte">Produkte</a>
		<a href="index.php? activ=Dienstleistung.txt" target="_self">Dienstleistung</a>
		<a href="index.php? activ=Referenzen.txt" target="_self">Referenzen</a>
		<a href="index.php? activ=Kontakt.txt" target="_self">Kontakt</a>
		<a href="index.php? activ=Impressum.txt" target="_self">Impressum</a>
		</div>
	</div>

	<div id="main">
		<div id="inhalt">
			<?php 
				$activ = "Startseite.txt";
				if(isset($_GET['activ']))
				{
					$activ = $_GET['activ'];
				}
				include("$activ"); 
			?>
		</div>
	</div>

	<div id="footer"> &nbsp;
	</div>





</div>


Danke schonmal im vorraus!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 11.11.2008, 18:51
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.356
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Ich versuch schon die ganze Zeit einen Link in deinem Beitrag zu suchen. Aber da liegt das Problem - es gibt keinen. Bekommen wir einen Link?
Zitat:
Zitat von dahinten Beitrag anzeigen
Danke schonmal im vorraus!
Für Fragende, für Antwortende
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 11.11.2008, 21:30
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2008
Beiträge: 5
dahinten befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unglücklich Sorry



Das tut mir sehr leid!
Hier der link zu genau der problemstellung!

Test MICH


Hey du bist richtig schnell hoffe ihr seid auch so gut wie ihr schnell seid!
thumbs up!

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11.11.2008, 21:43
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.356
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Du hast den Footer + Formular auserhalb von div#all gesetzt ist klar dass das nicht tut
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.11.2008, 12:22
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2008
Beiträge: 5
dahinten befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unglücklich

Also ich finde den fehler nicht.
Mein Notepad++ zeigt mir die DIVs auch richtig an...
Auch der Firefox queltext ist richtig!


Also im Internetexplorer und im google Chrome funktioiert das Formular genauso wie die startseite also SUPER, keine fehler!

Aber der Firefox macht faxen, ich kann deine problem darstellung nicht nachvollziehen, die divs sind alle richtig angeordnet!
Wenn nicht bin ich zu blöd und dann wäre es nett wenn du mir zeigst was du meinst!

Hat kein anderer hier eine idee?

Liebe Grüße

Geändert von dahinten (12.11.2008 um 12:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.11.2008, 12:27
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2008
Beiträge: 5
dahinten befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Super!

danke Timo, bist der Beste!!!

Problem war das ich um das ganze eine Table gemacht habe damit das ganze Zentriert ist. Was aber falsch ist, da der Firefox die Formulare als child von Tables ansieht!

danke vielmals Timo ohne dich wäre ich nicht drauf gekommen mir den quelcode MARKIERT aus dem Firefox anzugucken!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12.11.2008, 12:33
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.784
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Entferne diese völlig überflüssige, unvollständige Tabelle.

Und informier dich über den Doctype Switch (Google).

Geändert von fricca (12.11.2008 um 12:33 Uhr) Grund: edit: Viel zu spät, hätte mal aktualisieren sollen. Der zweite Satz ist aber nicht zu spät.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12.11.2008, 16:10
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2008
Beiträge: 5
dahinten befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles klar, danke!

close?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichwörter
css, form, hilfe, input, verschieben layout!

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem bei Formular layout. cooky79 CSS 0 30.05.2011 20:54
Bitte um Hilfe - CSS und Prozentangaben sprefer CSS 3 01.03.2011 04:11
Untermenü im IE nici CSS 10 22.06.2009 21:19
Linkverhalten im IE6 ChOpSueY! CSS 19 19.05.2008 22:48
Sprungmarken verschieben Layout stuurs CSS 7 26.10.2007 12:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:05 Uhr.