zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Grafik, Design, Typografie
Seite neu laden Anzeige chinesischer Schriftzeichen im Internet Explorer

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.09.2008, 16:54
Noo Noo ist offline
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.06.2005
Beiträge: 37
Noo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Anzeige chinesischer Schriftzeichen im Internet Explorer

Hidiho Leute,

wir haben hier grad ein Problem im Internet Explorer mit chinesischen Schriftzeichen.

Die HTML-Datei ist UTF-8-kodiert und enthält eine Selectbox. Eine Option davon beinhaltet chinesische Schriftzeichen.
Der Firefox erkennt dies und zeigt die Schriftzeichen korrekt an, während der IE hier nur leere Quadrate anzeigt. Auf der Seite befinden sich im Übrigen noch weitere chinesische Schriftzeichen, die ganz normal im Fließtext sind, diese werden jedoch korrekt im IE dargestellt.

Wie gesagt, nur in der Selectbox gibts Probleme.

Kennt da wer das Phänomen? Und wenn ja, gibt's dafür ne Lösung?

wäre über kluge Tipps und Ratschläge sehr dankbar.

vg aus Hamburg

Noo
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 08.09.2008, 23:09
</>
neuer user
 
Registriert seit: 21.02.2005
Beiträge: 55
creisi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Noo

Hast Du im form-tag
Code:
accept-charset="utf-8"
Wenn nicht, probier es mal aus, könnte evtl. helfen.

Gruss
creisi
__________________
creisi - Internet funktioniert
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 08.09.2008, 23:15
Noo Noo ist offline
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.06.2005
Beiträge: 37
Noo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aah nee, war wat janz anderes...

input und select haben nu per CSS n "Arial Unicode MS" mitbekommen und nu löppt dat!

danke trotzdem für die Antwort
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08.09.2008, 23:51
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Vermutlich lieferst du das Dokument nicht als UTF-8-kodiert aus.
__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08.09.2008, 23:55
Noo Noo ist offline
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.06.2005
Beiträge: 37
Noo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

äh, doch!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09.09.2008, 09:01
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Es mag tatsächlich mit UTF-8 kodiert sein, doch es wird vermutlich nicht als so gekennzeichnet ausgeliefert. Was steht beispielsweise im HTTP-Header der Antwort des Servers?
__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09.09.2008, 10:28
Noo Noo ist offline
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.06.2005
Beiträge: 37
Noo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auch dort steht utf-8, aber wie schon bereits gefühlte 100 Posts zuvor erwähnt, das Problem ist längst erledigt und hatte nichts mit der Kodierung der Datei zu tun, sondern mit dem Schriftsatz, mit dem der IE Probleme hatte.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09.09.2008, 10:47
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.858
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Für alle Fälle: HTTP-Header bedeutet nicht das head-Element des Dokumentes:

Code:
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
...
</head>
Die korrekte Auslieferung kontrollierst Du z.B. hier: View HTTP Request and Response Header. Dort muss unter "Content-Type:" utf-8 genannt werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09.09.2008, 10:55
Noo Noo ist offline
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.06.2005
Beiträge: 37
Noo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich möchte keineswegs unhöflich klingen, aber: worum geht's hier eigentlich noch?

Problem ist gelöst!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 09.09.2008, 11:06
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.858
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von Noo Beitrag anzeigen
worum geht's hier eigentlich noch?
Um ein evtl. nicht korrekt ausgeliefertes Dokument. So etwas kann fatale Folgen haben, die Du durch Deinen Schnelltest mit zwei Browsern auf einem System nicht ausschließen kannst.

Anstatt Dich aufzuregen solltest Du Deine Seite lieber mal checken (siehe Link), wenn unter "Content-Type" außer "text/html" auch utf-8 steht, ist ja alles okay.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Breite & Internet Explorer 6 Innocentus CSS 3 01.04.2009 21:45
position probleme mit dem internet explorer alejandro CSS 6 11.02.2008 14:54
layout zerschossen im internet explorer opentyper CSS 2 02.08.2007 12:57
Internet Explorer stoppt Anzeige beim Google-Banner Jan-Nik (X)HTML 13 11.08.2006 13:52
Anzeige im Internet Explorer tobrub CSS 11 18.08.2005 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14 Uhr.