zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Javascript & Ajax
Seite neu laden Intern/Extern suchen.. switch?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 06.06.2008, 18:50
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 24.03.2008
Ort: Köln
Beiträge: 12
Swiper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Intern/Extern suchen.. switch?

Hallo miteinander,

Ich würde gerne ein Formularfeld einrichten in dem es möglich ist, intern sowie extern auf z.B. Google zu suchen.

also die Interne Suche geht per GET z.B. auf "?search-text=htmlForum"
die Externe sollte so ähnlich aussehen, nur natürlich für google.
Also z.B. so: "http://www.google.de/search?q=htmlForum"

Mein code hier unten funktioniert eigentlich. Ich bekomme nur nicht den Wert aus dem Feld "search-text" bzw der id "textfield" hinter die URL!
{search?q=[JavaScript-Feld] }


Währe ne tolle Sache wenn mir da jemand auf die sprünge helfen könnte

Cu Sven


Code:
<form action="content/Websites/Suchergebnisse" method="get" name="searchform">
Ihr Suchwort&nbsp;
  <input id="textfield" name="search-text" onblur="if(this.value=='') this.value='Suchbegriff';" onfocus="if(this.value=='Suchbegriff') this.value='';" type="text" value="Suchbegriff">
  
  <input name="" onClick="searchSite();" src="assets/Assets/Layout/Pfeil_Suchbalken.gif" type="image" value="SUCHE">
  <input checked name="1" type="radio" value="1"> intern
  <input name="1" onchange="document.searchform.action = 'http://www.google.de/search?q=';" type="radio" value="2"> im Web
</form>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 06.06.2008, 19:06
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.931
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Wenn ich dich richitg versteh willst du zwei Ausgaben mit einem Formular erzeugen, das geht so erst mal nicht. Du kannst aber ein Fenster o.ä. öffnen und darin eine Abfrage anzeigen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 06.06.2008, 20:04
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 24.03.2008
Ort: Köln
Beiträge: 12
Swiper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, so war es nicht gedacht.

Ich möchte wirklich nur mit einem Formular jeweils eine Seite Aufrufen.. Sonst nichts.

Also ist Radio Button 1 ausgefüllt Soll "search?search-text=blabla" aus geführt werden
Ist Radio 2 aufgefüllt soll "http://www.google.de/search?q=blabla" ausgeführt werden

Das eine im target="_self" das andere natürlich im target="_blank".

Iss nicht kompliziert, wenn man weiß wies geht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08.06.2008, 11:47
Benutzerbild von mantiz
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 2.845
mantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz sein
Standard

hm, also wenn ich es richtig verstehe suchst du
Code:
<input name="1" onchange="document.searchform.action = 'http://www.google.de/search?q=' + encodeURI(document.getElementById('textfield').value);" type="radio" value="2"> im Web
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
switch ($_GET['section']) gabischatz Serveradministration und serverseitige Scripte 9 23.06.2011 15:42
Switch zickt rum David Offtopic 7 14.08.2010 10:31
mit switch inhalte austauschen tramiz Serveradministration und serverseitige Scripte 2 09.04.2009 12:00
php switch per include erweitern tichy Serveradministration und serverseitige Scripte 2 18.03.2008 18:45
switch abfrage meGa Serveradministration und serverseitige Scripte 2 15.04.2007 12:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.