zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden 2 backgrounds

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 15:27
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 13
~WS~ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2 backgrounds

Hallo,

ich hätte da ein Problem

ich will 2 backgrounds benutzen einen der sich immer wiederholt

und einen der oben bleibt also top repeat-x

aber leider funktioniert das ganze nicht so wie ich es will wäre nett wenn mir jemand helfen könnte

hier mal

die seite

ich habe hier im body eine class hinzugefügt mit dem bg für top drin aber jetzt behindert bg_top.png bg.png davor war bg_top.png in einem div und wolte nicht oben sein

bin dankbar für jede hilfe

mfg

Geändert von ~WS~ (09.05.2008 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 15:34
Benutzerbild von Scheppertreiber
Chaot und Nonkonformist.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: Steinmark im Spessart
Beiträge: 7.457
Scheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein Lichtblick
Standard

Erstmal validieren und die Fehler rausmachen. Einrückungen könnten das auch
etwas übersichtlicher machen
__________________
Grüße aus dem Spessart, Joe

{ table-layout: biertischistbesser; }
Der Mausinator
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 15:53
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 13
~WS~ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe ich


--------------
und wie ?

Geändert von ~WS~ (09.05.2008 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 15:53
Benutzerbild von aboleo
OperaRueles!
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Erlangen
Beiträge: 139
aboleo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, wenn du das ganze nicht per klassifizierung im Bodytag versuchst zu loesen, sondern einen eigenstaendigen Div-Container mit einer entsprechenden ID versiehst, dann klappt das auch so wie du moechtest.

Und schau doch, dass du deinen Quellcode uebersichtlich haelst.
Code:
background: transparent url(bg_top.png) repeat-x;
soll sich ein Hintergrundbild wiederholen, dann brauchst du auch kein repeat, da dies der Ausgangswert ist.

Ehrlich gesagt, habe ich auch noch nie gesehen, dass man dem Body-Tag direkt eine Klasse o.Ae. mitgibt.
__________________
Ad pedem litterae
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 15:57
Benutzerbild von Scheppertreiber
Chaot und Nonkonformist.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: Steinmark im Spessart
Beiträge: 7.457
Scheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein Lichtblick
Standard

Hai WV,

brav gemacht. Jetzt validier auch das HTML Da hat es strukturelle Probleme ...
__________________
Grüße aus dem Spessart, Joe

{ table-layout: biertischistbesser; }
Der Mausinator
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 16:04
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 13
~WS~ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Scheppertreiber Beitrag anzeigen
Erstmal validieren und die Fehler rausmachen. Einrückungen könnten das auch
etwas übersichtlicher machen
Zitat:
Zitat von aboleo Beitrag anzeigen
Naja, wenn du das ganze nicht per klassifizierung im Bodytag versuchst zu loesen, sondern einen eigenstaendigen Div-Container mit einer entsprechenden ID versiehst, dann klappt das auch so wie du moechtest.

Und schau doch, dass du deinen Quellcode uebersichtlich haelst.
Code:
background: transparent url(bg_top.png) repeat-x;
soll sich ein Hintergrundbild wiederholen, dann brauchst du auch kein repeat, da dies der Ausgangswert ist.

Ehrlich gesagt, habe ich auch noch nie gesehen, dass man dem Body-Tag direkt eine Klasse o.Ae. mitgibt.

ja das mit dem div container hatte ich vorhin auch schon nur da passiert das

mfg und danke

Geändert von ~WS~ (09.05.2008 um 17:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 16:07
Benutzerbild von aboleo
OperaRueles!
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Erlangen
Beiträge: 139
aboleo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der betreffende Div-Container, muss schon den ganzen Inhalt umschliessen.
Vorausgesetzt, ich verstehe das jetzt richtig.

Code:
<div class="top">

<div id="main" >
<div id="header">
<img src="Img/logo.png">
</div>
<ul class="dropdown" id="mainmenu">
<div id="flag">
<img src="Img/d.png">
<img src="Img/e.png">
<img src="Img/t.png">
</div>
 <li><a href="#">Portal</a></li>
 <li><a href="#">Top Rated</a></li>
 <li><a href="#">Top viewed</a></li>
 <li><a href="#">FAQ</a></li>
</ul>
<div align="center">
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <b>Inhalt</b>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
__________________
Ad pedem litterae
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 16:08
EvT EvT ist offline
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.09.2006
Ort: Bad Wildungen
Beiträge: 2.223
EvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekanntEvT ist jedem bekannt
Standard

... und besorg dir so schnell es geht eine neue Domain. Holtzbrink mahnt gnadenlos ab, was vz in der url hat.

vz Abmahnung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 16:08
Benutzerbild von Scheppertreiber
Chaot und Nonkonformist.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: Steinmark im Spessart
Beiträge: 7.457
Scheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein Lichtblick
Standard

Klar. Man sollte sich auch an die Syntax halten.

Zitat:
<div id="flag">

<img src="Img/d.png">
<img src="Img/e.png">
<img src="Img/t.png">
</div>
<li><a href="#">Portal</a></li>
<li><a href="#">Top Rated</a></li>
<li><a href="#">Top viewed</a></li>
<li><a href="#">FAQ</a></li>
</ul>
geht einfach nicht (div in einem ul).
__________________
Grüße aus dem Spessart, Joe

{ table-layout: biertischistbesser; }
Der Mausinator
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 09.05.2008, 16:09
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2008
Beiträge: 13
~WS~ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die hilfe !
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sind zwei backgrounds möglich? beutelbaer (X)HTML 4 20.06.2010 13:02
printing backgrounds by default IChao Offtopic 18 21.08.2007 13:46
2 backgrounds gibt's nicht, gell? Krischu CSS 2 16.05.2007 23:12
IE + Backgrounds in Inline Elementen. Zen5656 CSS 4 08.02.2007 15:33
2 Backgrounds auf einer Seite malcomx CSS 7 20.06.2005 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.