zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Klasse nach Objekten durchsuchen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 06.04.2008, 22:39
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.10.2006
Beiträge: 45
TimGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Klasse nach Objekten durchsuchen

Hallo zusammen,

Ich habe folgenden Code:

PHP-Code:
class page {
    var 
$name;
    var 
$code;
    var 
$title;
    var 
$linkstring;
    
    
    function 
page($name "default_name" $code "default_code"$title ""){
        
$this->name $name;
        
$this->code $code;
        
$this->title "title_" $title  .".jpg";
        
$this->linkstring $code.".php";
    }
        
}

// Hier werden alle Pages deklariert

$page1 =  new page ("Home""home1""home");
$page2 =  new page ("Home - News""home2""home-news");
$page3 =  new page ("About - Biography""about1""about-biography");
$page4 =  new page ("About - Projects""about2""about-projects");
$page5 =  new page ("Live - Future""live1""live-future");

$page.... usw

Ich verstehe nicht allzu viel von OOP,möchte aber mal einen Einstieg wagen. Ist es nun möglich, z.B. die Eigenschaft $code aller Objekte durchzulaufen und auszugeben? Sprich vielleicht in einem Array, der dann so aussieht:

PHP-Code:
$page1 => home1
$page2 
=> home2
$page3 
=> about1
etc
... 
Versteht ihr, was ich meine? Fast ein bisschen im Sinne einer Datenbank, wo dann die einzelnen Pages nach Gesichtspunkten durchsucht werden können.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 08:35
Benutzerbild von kampfgnom
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: Radebeul
Beiträge: 1.809
kampfgnom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja nicht wirklich. Da du die Variable Code ja in einem Objekt hast. Heißt, man müsste die namen der instanzen kennen um die eigenschaft zu durchlaufen...
__________________
Meine Spielwiese: http://blog.kanedo.net
Ich bei Flickr? Da: Flickr: Fotostream von kanedo-projekt
Für open Source Liebhaber: open Com

Auch ich Zwitschere als @kanedo
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 08:42
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Du müsstest dir auch eine getCode() Funktion schreiben die dir den Namen Zurück gibt. Aber wenn du eine Array brauchst die alle Namen beinhaltet, kannst du ja auch bei jeder Instanziierung das einfach in das Array schreiben
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 08:48
Benutzerbild von kampfgnom
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.11.2006
Ort: Radebeul
Beiträge: 1.809
kampfgnom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Timo Beitrag anzeigen
Du müsstest dir auch eine getCode() Funktion schreiben die dir den Namen Zurück gibt.
Wenn er mit sowas anfängt, kann er auch gleich auf PHP5 umsteigen...ansonsten brauch er die funtkion nicht. Ist zwar sauberer, aber wenn dann doch bitte richtig^^

Lektüre:
Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
__________________
Meine Spielwiese: http://blog.kanedo.net
Ich bei Flickr? Da: Flickr: Fotostream von kanedo-projekt
Für open Source Liebhaber: open Com

Auch ich Zwitschere als @kanedo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 08:50
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Wo steht das er kein PHP 5 hat?
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 12:42
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.035
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Zitat:
Zitat von Timo Beitrag anzeigen
Wo steht das er kein PHP 5 hat?
Die Syntax ist auf jeden Fall noch die Alte von PHP 4
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 13:58
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Oh Stimmt er hat keinen __constructor sondern eine Funktion mit dem Namen der Klasse....
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 14:06
Benutzerbild von mantiz
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 2.845
mantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz seinmantiz kann auf vieles stolz sein
Standard

Leg' Deine Seiten einfach so an
PHP-Code:
$pages = array();
$pages[] =  new page ("Home""home1""home");
$pages[] =  new page ("Home - News""home2""home-news");
$pages[] =  new page ("About - Biography""about1""about-biography");
$pages[] =  new page ("About - Projects""about2""about-projects");
$pages[] =  new page ("Live - Future""live1""live-future"); 
Dann kannst Du mit
PHP-Code:
foreach ($pages as $i => $page) {
   echo 
$page->code "<br />\n";

alle Seiten durchlaufen und entsprechend auf die Attribute zugreifen und diese ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07.04.2008, 20:30
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.10.2006
Beiträge: 45
TimGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mantiz' Tipp hat mir einen guten Gedankenanstoss gegeben. Vielen Dank!
Werde dann meine Lösung hier hinposten.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery.addClass() & Klasse unter ID Problem solick Javascript & Ajax 2 17.01.2011 20:57
foreach() jedem zweiten element andere klasse geben? sepp88 Serveradministration und serverseitige Scripte 2 26.09.2009 00:08
PHP OOP: Datenbankeintrag Klasse - ein paar theoretische Überlegungen braindead Serveradministration und serverseitige Scripte 17 24.07.2009 06:29
php Klassen - Einsatz und Sinn? paracelsus Serveradministration und serverseitige Scripte 306 17.02.2009 19:51
klasse wird nicht anerkannt krakos CSS 1 22.11.2006 13:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.