zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Javascript & Ajax
Seite neu laden javacode per include aufrufen?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:18
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 45
your_ass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard javacode per include aufrufen?

hi volks!

also folgendes, ich habe eine fixfertige diashow die ich ziemlich cool finde, der code ist folgender

PHP-Code:
<script language=javascript>
////////////////////////////////////////////////
// dmx slidershow by robert engelhardt © 2003 //
//              womstar@uni.de                //
//       vermerk bitte stehn lassen!          //
////////////////////////////////////////////////
//    der macher des scriptes distanziert     //
//       sich von dem inhalt der seite        //
////////////////////////////////////////////////

/******************* EIGENSCHAFTEN ************************/

    /**************************************************/
    /* die bilder sollten alle die gleiche größe haben*/
    /**************************************************/

    
bilder            = new Array("slideshow1.jpg","slideshow2.jpg","slideshow3.jpg","slideshow4.jpg","slideshow5.jpg");

    
/**************************************************/

    
rahmenBreite        300;         // die breite des rahmens ist gleich die breite des bildes
    
rahmenHoehe        400;         // die höhe des rahmens ist gleich die höhe des bildes
    
rahmenRand        2;
    
rahmenStil        "solid";
    
rahmenFarbe        "000000";
    
rahmenHintergrundFarbe    "999999";

    
schriftArt        "verdana";
    
schriftFarbe        "000000";
    
schriftGroesse        1;

    
trennZeichen        "-";        // trennzeichen zwischen den links

    
srollVarianten        1;         // 0 = von unten nach oben, 1 = von rechts nach links

/*********************************************************/
    
document.write("<center>"
    
+"<div id='rahmen' style='width:"
    
+(rahmenBreite+40)+"; height:"
    
+(rahmenHoehe+40)+"; border:"
    
+rahmenRand+"px "
    
+rahmenStil+" #"
    
+rahmenFarbe+"; background-color:#"
    
+rahmenHintergrundFarbe+";overflow:hidden'>");

    (
srollVarianten==0) ?
    
document.write("<div id='jumper' style='position:relative;top:18;left:0'>") :
    
document.write("<div id='jumper' style='position:relative;left:18;top:18'>");

    (
srollVarianten==0) ?
    
document.write("<table width="
    
+rahmenBreite+" cellspacing=0 cellpadding=0>") :
    
document.write("<table height="
    
+rahmenHoehe+" cellspacing=0 cellpadding=0>");

for (
i=0;i<bilder.length;i++)
{
    (
srollVarianten==0) ?
    
document.write("<tr><td width="
    
+rahmenBreite+" height="
    
+rahmenHoehe+">") :
    
document.write("<td width="
    
+rahmenBreite+" height="
    
+rahmenHoehe+">");

    (
srollVarianten==0) ?
    
document.write("<img src="+bilder[i]+"></td></tr>"
    
+"<tr><td height=25></td></tr>") :
    
document.write("<img src="+bilder[i]+"></td>"
    
+"<td><div style='width:25'></div></td>");
}

    
document.write("</table></div></div><br>");

for (
0bilder.lengthi++)
{
    if (
== bilder.length-1trennZeichen "";
    (
srollVarianten==0) ?
    (
== 0) ? posY posY = (rahmenHoehe*i)+(25*i) :
    (
== 0) ? posY posY = (rahmenBreite*i)+(25*i);

    
document.write("<a href='javascript:getPos("
    
+posY+")' onfocus='this.blur()' style='text-decoration:none'><font size="
    
+schriftGroesse+" color="
    
+schriftFarbe+" face="
    
+schriftArt+">Pic"+(i+1)+"</font></a>"
    
+"<font style='cursor:default'> "
    
+trennZeichen+" </font>");
}

    
document.write("</center>");
var 
thePos=dimx=Dimx=0,time;

function 
getPos(pos)
{
    
thePos     pos-(pos*2)+18;

    
browser    navigator.appName;
    
usAgent navigator.userAgent;

    if (
browser == "Microsoft Internet Explorer" || usAgent.indexOf("Opera") >- 1
    
clearTimeout(time);

    
dmx();
}
function 
dmx()
{
    
time     setTimeout("dmx()",0);

    
dimx     Math.round(Dimx+=((thePos)-Dimx)*4/20);

    if (
document.getElementById)
    {
        (
srollVarianten==0) ?
        
document.getElementById("jumper").style.top  dimx :
        
document.getElementById("jumper").style.left dimx;
    }
    else if (
document.all)
    {
        (
srollVarianten==0) ?
        
document.all["jumper"].style.top  dimx :
        
document.all["jumper"].style.left dimx;
    }

    if (
thePos == dimxclearTimeout(time);
}
</script> 
nun möchte ich folgendes machen.

ich habe den code unter slideshow.html abgespeichert

jetzt möchte ich den im index.php einbinden

und zwar folgendermassen

PHP-Code:
<div id="content-right">
        <?php
        
include "slideshow.html";
        
?>
        </div>
das klappt zwar, jedoch ist die slideshow nicht ausführbar.

wie binde ich die slideshow richtig in die index.php ein?

ich hab auch schon probiert

PHP-Code:
<div id="content-right">
        [
I]hier das gesamte javascript[/I]
        </
div
geht leider aucht nicht.

hat jemand einen rat?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:20
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Speichers als PHP ab dann müsste es gehen.

Oder Speichers als .js ab und mach in die HTML folgenden Code:
Code:
<script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script>
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4

Geändert von Timo (04.04.2008 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:35
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 45
your_ass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht leider beides nicht..

also, das

<script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script> hab ich jetzt zwischen

<div id="content-right">
</div> genommen..

wie gesagt, wenn ich include, wird die das erste bild angezeigt, aber wenn ich auf bild 2 klicke, passiert im firefox nix, im internet explorer kommt das nächste bild, aber das erste bild wird einfach nach links, über den container verschoben, in opera wirds einigermassen richtig dargestellt und in safari passiert dasselbe wi im firefox, nämlich nix.. :-/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:39
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

mach aus dem JS forlgendes
PHP-Code:
echo '<script language=javascript>
////////////////////////////////////////////////
// dmx slidershow by robert engelhardt © 2003 //
//              womstar@uni.de                //
//       vermerk bitte stehn lassen!          //
////////////////////////////////////////////////
//    der macher des scriptes distanziert     //
//       sich von dem inhalt der seite        //
////////////////////////////////////////////////

/******************* EIGENSCHAFTEN ************************/

    /**************************************************/
    /* die bilder sollten alle die gleiche größe haben*/
    /**************************************************/

    bilder            = new Array("slideshow1.jpg","slideshow2.jpg","slideshow3.jpg","slideshow4.jpg","slideshow5.jpg");

    /**************************************************/

    rahmenBreite        = 300;         // die breite des rahmens ist gleich die breite des bildes
    rahmenHoehe        = 400;         // die höhe des rahmens ist gleich die höhe des bildes
    rahmenRand        = 2;
    rahmenStil        = "solid";
    rahmenFarbe        = "000000";
    rahmenHintergrundFarbe    = "999999";

    schriftArt        = "verdana";
    schriftFarbe        = "000000";
    schriftGroesse        = 1;

    trennZeichen        = "-";        // trennzeichen zwischen den links

    srollVarianten        = 1;         // 0 = von unten nach oben, 1 = von rechts nach links

/*********************************************************/
    document.write("<center>"
    +"<div id=\'rahmen\' style=\'width:"
    +(rahmenBreite+40)+"; height:"
    +(rahmenHoehe+40)+"; border:"
    +rahmenRand+"px "
    +rahmenStil+" #"
    +rahmenFarbe+"; background-color:#"
    +rahmenHintergrundFarbe+";overflow:hidden\'>");

    (srollVarianten==0) ?
    document.write("<div id=\'jumper\' style=\'position:relative;top:18;left:0\'>") :
    document.write("<div id=\'jumper\' style=\'position:relative;left:18;top:18\'>");

    (srollVarianten==0) ?
    document.write("<table width="
    +rahmenBreite+" cellspacing=0 cellpadding=0>") :
    document.write("<table height="
    +rahmenHoehe+" cellspacing=0 cellpadding=0>");

for (i=0;i<bilder.length;i++)
{
    (srollVarianten==0) ?
    document.write("<tr><td width="
    +rahmenBreite+" height="
    +rahmenHoehe+">") :
    document.write("<td width="
    +rahmenBreite+" height="
    +rahmenHoehe+">");

    (srollVarianten==0) ?
    document.write("<img src="+bilder[i]+"></td></tr>"
    +"<tr><td height=25></td></tr>") :
    document.write("<img src="+bilder[i]+"></td>"
    +"<td><div style=\'width:25\'></div></td>");
}

    document.write("</table></div></div><br>");

for (i = 0; i < bilder.length; i++)
{
    if (i == bilder.length-1) trennZeichen = "";
    (srollVarianten==0) ?
    (i == 0) ? posY = 0 : posY = (rahmenHoehe*i)+(25*i) :
    (i == 0) ? posY = 0 : posY = (rahmenBreite*i)+(25*i);

    document.write("<a href=\'javascript:getPos("
    +posY+")\' onfocus=\'this.blur()\' style=\'text-decoration:none\'><font size="
    +schriftGroesse+" color="
    +schriftFarbe+" face="
    +schriftArt+">Pic"+(i+1)+"</font></a>"
    +"<font style=\'cursor:default\'> "
    +trennZeichen+" </font>");
}

    document.write("</center>");
var thePos=dimx=Dimx=0,time;

function getPos(pos)
{
    thePos     = pos-(pos*2)+18;

    browser    = navigator.appName;
    usAgent = navigator.userAgent;

    if (browser == "Microsoft Internet Explorer" || usAgent.indexOf("Opera") >- 1) 
    clearTimeout(time);

    dmx();
}
function dmx()
{
    time     = setTimeout("dmx()",0);

    dimx     = Math.round(Dimx+=((thePos)-Dimx)*4/20);

    if (document.getElementById)
    {
        (srollVarianten==0) ?
        document.getElementById("jumper").style.top  = dimx :
        document.getElementById("jumper").style.left = dimx;
    }
    else if (document.all)
    {
        (srollVarianten==0) ?
        document.all["jumper"].style.top  = dimx :
        document.all["jumper"].style.left = dimx;
    }

    if (thePos == dimx) clearTimeout(time);
}
</script>'

Also slideshow.php speichern

und mit include() aufrufen
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:45
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 45
your_ass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

leider nein..

muss ich in der index.php nichts deklarieren oder so? (im <head> oder <html>)

denn wenn ich den gesamten code zwischen eine <div> einfüge, hab ich dasselbe problem, dass die slideshow zwar angezeigt wird aber nicht ausgeführt wird..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 14:52
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.830
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Gib uns mal eine Online-Version, vielleicht übersiehst du eine Kleinigkeit, die wir vorraussetzen.
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 15:12
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 45
your_ass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

online demo unter

xxx

die slideshow.php wird per include in der index.php aufgerufen..


thx!!

Geändert von your_ass (15.04.2008 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 15:14
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

schau mal in die fehlerkonsole
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 15:16
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.830
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Muss JS nicht so eingebunden werden:
Code:
<script type="text/javascript"> </style>
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 04.04.2008, 15:23
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 45
your_ass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
Muss JS nicht so eingebunden werden:
Code:
<script type="text/javascript"> </style>
du meinst so?

PHP-Code:
<script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script> 
(die gesamte slideshow als .js abspeichern und im <div></div> tag aufrufen..?

@ timo

äh welche fehlerkonsole bitte?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
html/css in PHP per include einbinden? <- Problem schon gelöst! purzel80 CSS 6 22.11.2010 16:10
Suchfunktion per Grafik aufrufen hdwolle (X)HTML 2 24.01.2010 18:20
Zufalls Startseite per include? webseite_freaky Serveradministration und serverseitige Scripte 11 31.10.2008 15:28
php switch per include erweitern tichy Serveradministration und serverseitige Scripte 2 18.03.2008 19:45
Ist absoluter container mit Höhe der ganzen Seite möglich? amroth.calaelen CSS 8 15.06.2006 16:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.