zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden PHP: die ersten 3 Zeichen eines Strings einfach abschneiden

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:03
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 24.09.2003
Beiträge: 243
braindead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP: die ersten 3 Zeichen eines Strings einfach abschneiden

Hi,
ich möchte in einer Zeichenkette die ersten 3 Zeichen einfach nur entfernen und nur den Rest der Zeichenkette weiterverwenden. Da mir die ersten 3 Zeichen bekannt sind könnte nachtürlich mit str_replace() diese einfach durch 'nichts' ersetzen, doch das scheint mir zu aufwendig und nicht sehr performant zu sein (ich muss in einer Schleife jeweils einmal diese Funktion aufrufen), geht das nicht irgentwie einfacher, etwas das eben nur die ersten x Zeichen einfach abschneiden oder den String ab dem 4. Zeichen bzw. der Position 3 zurückgibt?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:16
Benutzerbild von plastiko
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Hannover
Beiträge: 945
plastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblick
Standard

$text = "einstring";
$text_ohne_ersten_3_zeichen = substr("$text", 3);
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:18
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 24.09.2003
Beiträge: 243
braindead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah danke nicht schlecht, gibt es auch eine Funktion die nur die ersten 3 Zeichen zurückgibt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:22
Benutzerbild von plastiko
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Hannover
Beiträge: 945
plastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblick
Standard

ja und viele andere:
$nur_die_ersten_3_zeichen = substr("$text", -3);

Auf phpcenter.de gibt es einige beispiele:
Gibt einen Teil eines Strings zurück
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:31
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 24.09.2003
Beiträge: 243
braindead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort, aber wenn ich die Info hinter deinem Link richtig interpretiere dann gibt mir deine Variante die letzten Drei zeichen zurück und nicht die ersten drei Zeichen?
Ich glaube da muss noch ein drittes Argument zwischen die Beiden, und zwar eine '0'.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06.01.2008, 16:35
Benutzerbild von plastiko
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Hannover
Beiträge: 945
plastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblickplastiko ist ein Lichtblick
Standard

Entschuldige,

Die ersten 3 Zeichen werden so ausgewählt.
substr($text, 0, 3);
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche PHP Funktion die URL Fähige Strings aus utf8 strings erzeugt braindead Serveradministration und serverseitige Scripte 14 06.02.2009 21:38
Strings die HTML Tags enthalten erkennen? braindead Serveradministration und serverseitige Scripte 7 30.12.2008 18:54
Document Managment Systen gesucht - einfach und in PHP Pablo Serveradministration und serverseitige Scripte 5 25.09.2008 22:30
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 18:09
PHP lernen? Grafiken später hinzufügen? chilla Offtopic 0 21.07.2007 14:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:08 Uhr.