zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Session -> Cookie gesetzt -> Prüfung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.12.2007, 19:01
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard Session -> Cookie gesetzt -> Prüfung

Hallo,

ich habe meine Anwendung und die darin benötigte Session davon abhängig gemacht, dass diese nur mit einem Sitzungskeks funktioniert.

Wie kann ich nun am Einfachsten prüfen, ob ein Cookie geschrieben werden kann und mir dieses Ergebnis merken, so das ich die Prüfung nicht bei jedem Seitenaufruf machen muss? Auch soll einen Meldung ausgegeben werden, wenn kein Keks geschrieben werden kann.

Danke für Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 04.12.2007, 20:03
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Folgendes ist möglich:
PHP-Code:
session_start();
if( !isset(
$_COOKIE[session_name()]) ) {
    if( isset(
$_GET['check-cookie']) ) {
        echo 
'Ihr Browser akzeptiert keine Cookies. Bitte aktivieren Sie das Akzeptieren von Cookies.';
    } else {
        
header('Location: /?check-cookie'302);
        exit;
    }
} else {
    if( isset(
$_GET['check-cookie']) ) {
        
header('Location: /'302);
        exit;            
    }

__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 04.12.2007, 20:24
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dankeschön, klappt einwandfrei.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04.12.2007, 21:46
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Eine header() Weiterleitung ohne komplette URI ist unzulässig!
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04.12.2007, 22:01
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist mir bekannt, hab ich auch nicht so eingebaut. Ich habe immer eine komplette URL im header drinnen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05.12.2007, 01:59
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

War auch ein Hinweis an Gumbo
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05.12.2007, 06:52
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso. Ich denke aber schon, dass ihm das bekannt ist, er wird nur schnell den Code hier reingehackt haben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05.12.2007, 09:53
Benutzerbild von Gumbo
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 22.08.2004
Ort: Trier
Beiträge: 2.735
Gumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekanntGumbo ist jedem bekannt
Standard

Ich weiß das selbst, hatte es nur vergessen zu erwähnen. In dem von mir verwendeten Beispiel hat eine vorher deklarierte Konstante diesen fehlenden Wert geliefert.
__________________
Markus Wulftange
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06.12.2007, 14:15
Neuer Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 14
BlakkCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hauptsache valide sein und nich ausm raster fallen... BLOSS NIX FALSCH MACHEN

KOPP -> TISCH
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SESSION / COOKIE - Konflikte poppihasi Serveradministration und serverseitige Scripte 1 23.12.2007 13:29
Session / Cookie Problem mit dem IE, sporadisch Boris Serveradministration und serverseitige Scripte 14 06.09.2007 12:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:18 Uhr.