XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Querstriche Tags (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=48867)

stevie99 13.11.2007 13:24

Querstriche Tags
 
Kurze pragmatische Frage:

Mit was für Tags macht man Querstriche (also _______________________) und wie definiert man für sie einen Hintergrund, eine Schriftart und ihre Länge ?

RoToRa 13.11.2007 14:02

Kommt darauf an was diese Querstiche sein sollen?

Optische Trenner oder Design Elemente mit <hr> (wobei der IE da beim Stylen etwas unflexibel ist) oder einfach mit "border".

Oder meinst du Platzhalter im Fließtext z.B. für auszudruckenden Formulare? Da wäre warscheinlich ein Inline-Element mit einer Reihe &nbsp; (auch wenn das nicht besonders sauber ist) und entweder Unterstreichung oder einem border-bottom möglich.

Robin

stevie99 13.11.2007 15:28

Geh mal bitte auf Stern.de

Da siehst Du "Weitere Meldungen", darunter ein Strich.

Das will ich machen

schubidu 13.11.2007 16:18

das Element <h2> in der "Weitere Meldungen" steht hat das hier:
PHP-Code:

<style type="text/css">
h2 {
     
padding-bottom1px solid #666666
}
</
style


stevie99 13.11.2007 16:40

Super, Danke !

stevie99 13.11.2007 16:43

Ich habe es jetzt so gelöst und bin damit auch sehr zufrieden:

.kategorie-start{
font-family : 'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif;
font-size: 0.9em;
border-bottom : 1px solid #666666;
border-color: black;
font-weight: bold;
color : black;}

Frage nur noch:

Wie bestimmte ich den Abstand von Schrift und Strich ?
Soll ein wenig größer sein !

inta 13.11.2007 16:46

Den Innenabstand bestimmst du mit Padding, also z.B. "padding-bottom: 0.5em;".

Code:

padding-bottom: 1px solid #666666
Schöne Kreation ;)

stevie99 13.11.2007 16:58

Danke.

Wieso schöne Kreation ?
Findest es schlecht ?

Sag mal, was für ein exakter schriftstyle das ist weißt du nicht zufällig oder ?
also art und Größe (das weitere Nachrichten bei Stern)

inta 13.11.2007 17:11

Schöne Kreation, weil es das nicht gibt, es muss border-bottom heißen.

Die Schriftart ist Verdana.
Surfst du mit dem Firefox? Dann besorg dir mal Firebug, damit kannst du ganz leicht Webseiten analysieren.

stevie99 13.11.2007 17:25

Na dann habe ich es ja wenigstens richtig :)

Danke Dir.

Also gebe ich

font-family : 'Verdana', Lucida Grande, Verdana, Arial, Sans-Serif;

an


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:42 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2020