zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Layoutfehler IE only

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.10.2007, 21:07
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2007
Beiträge: 4
mnitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Layoutfehler IE only

Auf folgendem Screenshot zeigt sich ein Fehler beim Footer einer von mir erstellten Site den ich mir nicht erklären kann.
http://dunkelbunt-media.com/dfpw.jpg

Im Safari, Firefox, Opera tritt der Fehler nicht auf. Ich poste mal noch einen Auszug aus dem CSS und HTML.

Code:
<body>
	<div id="main">
        <div id="inner_main">
        	<div id="inner_main_head"></div>
            <div id="clearer"></div>
            <div id="inner_main_menu">Menu</div>
            <div id="inner_main_newshead">News</div>
            <div id="clearer"></div>
            <div id="inner_main_rootline">Home - Impressum</div>
            <div id="inner_main_news">Newstext</div>
            <div id="inner_main_content">Lorem ipsum...</div>
            <div id="clearer"></div>
            <div id="inner_main_bottommenu">Bottommenu</div>
            <div id="inner_main_footer">&copy; 2007 Distributionsservice f&uuml;r Presse- und Werbeerzeugnisse GmbH</div>
            <div id="clearer"></div>
      </div>
	</div>
</body>
Code:
/* MAIN - CENTERED */

#main {
	width:100%
	text-align:center;
}

/* INNER_MAIN - 710px */

#inner_main {
	width:710px;
	margin:auto;
	border:1px solid #FFFFFF;
	background-color:#FFFFFF;
}

/* INNER_MAIN_HEAD - 710px */

#inner_main_head {
	width:710px;
	height:179px;
	margin:0px;
	padding:0px;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background:url(GFX/main_head.jpg);
}

/* INNER_MAIN_MENU */

#inner_main_menu {
	width:435px;
	height:12px;
	margin:0px;
	padding:4px;
	padding-left:35px;
	padding-right:10px;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background-color:#FFFFFF;
	text-align:left;
	float:left;
}

/* INNER_MAIN_ROOTLINE */

#inner_main_rootline {
	width:435px;
	height:12px;
	margin:0px;
	padding:4px;
	padding-left:35px;
	padding-right:10px;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background-color:#FFFFFF;
	float:left;
	text-align:left;
}

/* INNER_MAIN_NEWSHEAD */

#inner_main_newshead {
	width:200px;
	height:19px;
	margin:0px;
	padding:0px;
	padding-left:20px;
	padding-right:10px;
	border-top:1px solid #FFFFFF;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background:url(GFX/bg_news.jpg);
	float:right;
	text-align:left;
}

/* CLEARER */

#clearer {
	clear:both;
}

/* INNER_MAIN_CONTENT */

#inner_main_content {
	width:435px;
	margin:0px;
	padding-top:20px;
	padding-bottom:20px;
	padding-left:35px;
	padding-right:10px;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background-color:#FFFFFF;
	float:left;
	text-align:left;
}

/* INNER_MAIN_NEWS */

#inner_main_news {
	width:200px;
	margin:0px;
	padding:4px;
	padding-left:20px;
	padding-right:10px;
	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
	background:#FFFFFF;
	float:right;
	text-align:left;
}

/* INNER_MAIN_BOTTOMMENU */

#inner_main_bottommenu {
	width:665px;
	margin:0px;
	padding-top:5px;
	padding-bottom:5px;
	padding-left:35px;
	padding-right:10px;
	border:0px;
	clear:both;
	background-color:#FFFFFF;
	text-align:right;
}

/* INNER_MAIN_FOOTER */

#inner_main_footer {
	width:665px;
	margin:0px;
	padding-top:5px;
	padding-bottom:5px;
	padding-left:35px;
	padding-right:10px;
	border:0px;
	background-color:#CCCCCC;
	text-align:right;
}
Ich kann mir den Fehler nicht erklären bzw wüsste nicht warum der Footer diesen dicken breiten Rand hat. Hat eventuell jemand Anregungen wie ich den wegbekomme?

Danke im Vorraus
Matthias
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 23.10.2007, 21:55
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.779
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Du hast die Browser im Quirksmodus und damit im IE den Box-Model-Bug.
Google: Doctype Switch

Nein, das kann ich weder an deinem Screenshot sehen, noch an deinen Codeschnipseln. Die URL stand im Screenshot.
Lies bitte: http://xhtmlforum.de/40080-fuer-frag...twortende.html
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 24.10.2007, 03:47
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 09.05.2007
Beiträge: 4
mnitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay danke das wars. Im TypoScript 2 Zeilen extra für den IE und zack da gehts selbst da.

Viellen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Horizontal scrollen - only Sombrio CSS 4 01.12.2014 23:58
'cssplayBox' - THE CSS only LightBox kadees Ressourcen 3 27.04.2011 07:11
(FF only Bug) Image erweitern div nicht -> kein Background Jewe CSS 2 11.05.2008 19:59
W3C: only 0 can be a length... Örny (X)HTML 6 24.11.2005 00:10
IE6 only Fehler - IE5 is fine :irre: Swoop CSS 3 19.05.2005 16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:28 Uhr.