zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Javascript & Ajax
Seite neu laden Kommentarfunktion ohne Reload

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.09.2007, 13:30
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard Kommentarfunktion ohne Reload

Hallo wie bekomm ich das hin, das wenn ich eine Textarea und diese Abschicke das das war in die DB geschrieben wird unten Angezeigt wird aber die seite nicht reloaded wird?

Gruß
Timo
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 08:50
Benutzerbild von Lockhead883
<? echo "Hello World"; ?>
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2006
Beiträge: 132
Lockhead883 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

XmlHTTPRequest wäre da wohl angebracht die ersten schritte sind etwa 5-10 Zeilen JS Code und wirklich schwer ist das auch nicht!

Wenn du eine fertige Lösung suchst musst du dich irgendwo anders umsehen die meißten hier, sind wohl genauso wie ich der meinung das man nur Hilfe zu Problemen geben kann grundsätzliche Anfragen nach Skripten und Co aber eher verpöhnt sind! Da man durch das berühmte Copy&Paste nicht wirklich lernt warum etwas funktioniert.

Um dich natürlich nicht gleich zu verprellen ein logische Beispiel:
Den Inhalt der Textbox übergibst du beim Absenden nicht wie normalerweise an den Server und wartest auf antwort sondern du übergibst den Inhalt an eine JavaScript Funktion die folgende 2 Dinge ausführt. Erstens sendet sie stattdessen die Daten per XmlHTTPRequest an deinen Server und zweitens fügt sie den Kommtenar direkt an der richtigen stelle auf deiner Webseite ein! Man könnte zwischenzeitlich auch noch eine antwort vom server abwarten und dann erst den Text als kommentar an die seite anhängen so könnt eman serverseitig noch auf eventuelle Bots/Spammer reagieren und die Kommentare direkt verwerfen!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 11:29
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 134
cybaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von T1mo Beitrag anzeigen
Hallo wie bekomm ich das hin, das wenn ich eine Textarea und diese Abschicke das das war in die DB geschrieben wird unten Angezeigt wird aber die seite nicht reloaded wird?
Indem das Script, das die Daten schreibt, als Antwort einen Statuscode 204 (No Content) sendet.

Alternativ kannst Du also TARGET des Formulars auch einen unsichtbaren (I)Frame angeben.
__________________
Gruß, Cybaer
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 11:33
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 134
cybaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lockhead883 Beitrag anzeigen
XmlHTTPRequest wäre da wohl angebracht
Ich finde, wenn etwas ohne JS funktioniert, dann vermeidet man JS (ggf. nicht vorhanden/abschaltbar). Und wenn etwas mit JS ohne "Ajax" funktioniert, dann vermeidet man Ajax (ggf. nicht vorhanden/abschaltbar).

Ajax wäre hier also nach meinem Verständnis nicht angebracht, sondern erst Punkt 3 auf der Liste, wenn Punkt 1 & 2 (aus welchen Gründen auch immer) nicht sinnvoll sind.

Edit: Sehe gerade, daß das, "war" gespeichert wird , auch unten angezeigt werden soll. Also dann bleibt noch Punkt 2: Form absenden und mit JS den Text einfach unten reinschreiben. Punkt 3, Ajax, hat allerdings den Vorteil, daß der Server den Status mitteilen kann, ob er die Daten auch wirklich gespeichert hat, oder ob das z.B. fehlgeschlagen ist (Serverplatte voll, was-weiß-ich ).

Wenn eine Status-Antwort des Servers nicht notwendig ist, verzichte ich auf Ajax - es ist einfach deutlich schneller.
__________________
Gruß, Cybaer

Geändert von cybaer (26.09.2007 um 11:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 13:53
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Hi das ist nett von euch, das ihr mir helft.

Aber ich bin mit AJAX und JS nicht so bewandert. Köttent ihr mir ein Beispiel kein Copy & Paste-Code das ich weiß wies funktioniert?
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 14:56
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.979
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Das ist eine relativ komplexe Technik, was spricht dagegen mal zu google?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 17:15
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.358
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

mit welchem stichwort?
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26.09.2007, 19:35
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.979
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

AJAX? Javascript? XmlHTTPRequest?
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular ohne reload Benutzername Javascript & Ajax 15 24.09.2010 10:54
Kommentarfunktion dope_dope Javascript & Ajax 0 06.06.2010 01:25
Bilder durchblättern ohne Reload Schneemann Javascript & Ajax 5 29.12.2006 12:08
Kommentarfunktion ohne MySQL E|H Serveradministration und serverseitige Scripte 7 29.08.2006 19:17
[IE] Seite wird erst nach einem Reload richtig angezeigt campylobacter CSS 3 29.07.2006 14:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:13 Uhr.