zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Bild als submit button

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 08:36
Benutzerbild von paracelsus
be simple
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.07.2007
Ort: Kapfenberg - Austria, einige meinen am "Anus Mundi"
Beiträge: 4.788
paracelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nett
Standard Bild als submit button

Servus!

Ich habe in einem Suchformular ein Bild (Lupe) als Submitbutton definiert.
Damit die Beschreiftung nicht sichtbar ist schiebe ich diese mit Text-indent raus.
Code:
Das CSS:

input.search{ 
background: url(../img/layout/search.jpg) #FFFFFF no-repeat; 
border: none; 
cursor: pointer; 
height: 24px; 
text-indent: -999em; 
width: 24px; }
Code:
<input type="submit" title="Suche starten" name="search" class="search" />

Das funktioniert im Feuerfuchs und Safari tadellos.
Jedoch im IE (na was sonst) und im Opera nicht. da sieht es so aus:


Was mach ich denn falsch?

Herzlichen Dank!
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 09:46
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2006
Beiträge: 188
hubert17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hilft dir ja heiko`s beitrag weiter.

rené
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 10:06
Benutzerbild von paracelsus
be simple
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.07.2007
Ort: Kapfenberg - Austria, einige meinen am "Anus Mundi"
Beiträge: 4.788
paracelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nett
Standard

Zitat:
Zitat von hubert17 Beitrag anzeigen
vielleicht hilft dir ja heiko`s beitrag weiter.

rené
Danke, das hab ich schon versucht, hackt zwar den IE (habs jetzt wieder so drin),
Code:
text-indent: -999em; letter-spacing: 999em; font-size: 0;
aber der Opera zeigt trotzdem noch das "S" vom Senden an - wenn auch klein.

Hm?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 18:52
Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 18.08.2007
Beiträge: 35
cpt.future befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gruezi paracelsus,

veruchs doch mal hiermit: goto:Push my Button

damit habe ich auch mein "button-hover-problem" in den griff bekommen.

grz
cpt.future
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 21:54
Benutzerbild von paracelsus
be simple
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.07.2007
Ort: Kapfenberg - Austria, einige meinen am "Anus Mundi"
Beiträge: 4.788
paracelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nett
Standard

Zitat:
Zitat von cpt.future Beitrag anzeigen
gruezi paracelsus,

veruchs doch mal hiermit: goto:Push my Button

damit habe ich auch mein "button-hover-problem" in den griff bekommen.

grz
cpt.future
Verneig!

Dankeschön!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14.09.2007, 22:34
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.354
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Ich denke mal das is das was du suchst:
Code:
<input type="image" src="bild.jpg" name="name" value="value" />
Gruß
Timo
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15.09.2007, 00:20
Benutzerbild von paracelsus
be simple
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 16.07.2007
Ort: Kapfenberg - Austria, einige meinen am "Anus Mundi"
Beiträge: 4.788
paracelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nettparacelsus ist einfach richtig nett
Standard

Zitat:
Zitat von T1mo Beitrag anzeigen
Ich denke mal das is das was du suchst:
Code:
<input type="image" src="bild.jpg" name="name" value="value" />
Gruß
Timo
Hi!

Nicht ganz, denn das hatte ich schon - sieht super aus - aber: den kannst nur per JS abschicken ( onklick=submit() ), das will ich vermeiden!

Nächtle
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15.09.2007, 10:46
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.354
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

Nein das geht ohne, mit klick und mit return-Taste wie du willst.

Aber in PHP musst du halt so draufzugreifen.

PHP-Code:
$_POST['name_x'
bzw.

PHP-Code:
$_POST['name_y'
Gruß
Timo

EDIT:

Ich hab gerade mal ein GET-Forumlar gemacht und das Abgeschickt

Hier HTML:
Code:
<form action="#" method="get">
	<input type="text" name="email" id="email" />
	<input type="password" name="passwort" value="" id="passwort" />
	<input type="image" src="Bilder/login_einloggen.jpg" name="login" value="einloggen" id="einloggen" /> (id wegen positionierung mit css)
</form>
Eingegeben hab ich in das email-Feld 'email' und ins passwort-Feld 'passwort' -> ich war mal wieder sehr kreativ.

Hier die URL:
Code:
index.html?email=email&passwort=passwort&login.x=0&login.y=0&login=einloggen#

Geändert von Timo (15.09.2007 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15.09.2007, 11:35
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.034
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Nein, die Variabeln in PHP heißen
PHP-Code:
$_POST['name_x'
und
PHP-Code:
$_POST['name_y'
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 15.09.2007, 11:43
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.354
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

so hatte ichs auch erst.. aber die tollen get-varabeln haben mich durcheinander gebracht....

Danke.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular ohne Submit Button? Xavier (X)HTML 13 07.05.2011 13:43
verlinkter Button als Bild stekke CSS 24 03.03.2010 09:51
input feld + submit button auf gleicher höhe. funktioniert außer in IE8 + FF2+3 monran CSS 4 04.12.2009 09:07
submit button anders formatieren als Input-Felder unicorn CSS 2 09.07.2008 23:15
button mit h3, h4 und bild als rollover? 667 CSS 2 02.08.2007 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53 Uhr.