zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Wie formatiert Ihr Formulare ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 21:16
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.02.2006
Beiträge: 28
schani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wie formatiert Ihr Formulare ?

Hallo zusammen,

wie geht Ihr den an Formulare ran? Legt Ihr sie in einer Tabelle an mit label und Textfeld, oder macht man das auch schon in css ?

Könnt Ihr mir da ein Beispiel zeigen ?

Besten Dank für Hilfe

Christian
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 21:42
Benutzerbild von ArcVieh
//
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 19.12.2006
Ort: Gütersloh
Beiträge: 1.845
ArcVieh sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreArcVieh sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich mache es in CSS, in dem ich das label Element formatiere... Aber das ist keine saubere Lösung.
Hier ein Tutorial.
__________________
CSS-FAQ beantwortet die meisten Fragen | Retro coding gegen Divitis | Code validieren & posten für Hilfe
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 23:05
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Ich packs in Definitionslisten <dl> ... <dt>Beschreibung</dt> und <dd>Formularfeld</dd> ... </dl>
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 23:16
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.854
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von Boris Beitrag anzeigen
Ich packs in Definitionslisten
Mache ich genauso.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 23:41
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.02.2006
Beiträge: 28
schani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber entsteht dann nicht ein Absatz?

Label
----->Eingabefeld

Label
----->Eingabefeld
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02.06.2007, 23:59
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Wieso - du kannst diese mit CSS doch positionieren wie du möchtest.
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03.06.2007, 00:03
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.854
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Eben, siehe FAQ "CSS-Prolog", dann gibt es keinerlei Abstände mehr und Du kannst ausschließlich die festlegen, die Du auch wirklich haben willst.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03.06.2007, 01:38
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Beiträge: 887
threadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärethreadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich verwende CSS zur Formatierung und nur div, label und Formularfeld selbst im HTML-Code. Völlig ausreichend imho und sehr variabel.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03.06.2007, 08:42
Benutzerbild von Scheppertreiber
Chaot und Nonkonformist.
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: Steinmark im Spessart
Beiträge: 7.457
Scheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein LichtblickScheppertreiber ist ein Lichtblick
Standard

Mit Tabellen wird es schnell unübersichtlich. Mit der <dt>-Konstruktion ist
es auch wesentlich einfacher, die "Spalten" zu formatieren.

(Ich bin gerade dabei, das meiste an Tabellen hinauszuexpedieren. auf einmal
wird der Quelltext kürzer und klarer ... es funktioniert wirklich ! Mache ich ein
Formular mit einer table, muß ich (aus optischen Gründen) den Spalten eine
feste Breite geben - das geht mit dt und CSS wesentlich einfacher)
__________________
Grüße aus dem Spessart, Joe

{ table-layout: biertischistbesser; }
Der Mausinator
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Komplexe Formulare: Aufbau, Sicherheit etc. David Serveradministration und serverseitige Scripte 2 23.02.2011 13:19
Cakephp's Formulare zentrieren hailander CSS 1 27.09.2010 23:37
Formularfeld für mehrere Formulare nutzen? derMatze (X)HTML 4 02.09.2009 18:54
(Listen)Layout für Formulare Scipio Barrierefreiheit 21 14.08.2006 16:25
Formulare und Schaltflächen in Opera...? lindstrom CSS 4 08.03.2006 16:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:46 Uhr.